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~ Champignons ~
- Champignons : Bisque de Cèpes (Fêtes)
- Champignons : Bisque de Champignons de Paris
- Champignons : Bisque de Girolles (Fête)
- Champignons : Bisque de Roubillous
- Champignons : Bisque de Trompettes de la Mort
- Girolles : Bisque de Girolles (Fêtes)
~ Courge ~
- Courge : Bisque de Courge à l'Huile de Coco
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Par kaikoux le 12 Novembre 2021 à 04:04
Cèpes : Bisque de Cèpes (Fêtes)
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de cèpes frais
4 cuillères à soupe de beurre fondu
4 cuillères à soupe de farine2 mugs de bouillon de volaille maison
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café d'estragon½ cuillère à café de basilic
2 oignons jaunes2 mugs de lait
sel et poivreNettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.
Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Verser le beurre dans une casserole.
Faire revenir les oignons.
Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons.Saler, poivrer.
Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.
Ajouter la farine mélanger le tout.
Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les épices.Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.Servir la bisque avec le persil haché.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 12 Novembre 2021 à 04:19
Champignons : Bisque de Champignons de Paris
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de champignons de Paris frais
4 cuillères à soupe de beurre fondu
4 cuillères à soupe de farine
2 mugs de bouillon de volaille maison
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café d'estragon
½ cuillère à café de basilic
2 oignons jaunes
2 mugs de lait
sel et poivre
Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.
Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Verser le beurre dans une casserole.
Faire revenir les oignons.
Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons.
Saler, poivrer.
Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.
Ajouter la farine mélanger le tout.
Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les épices.
Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la bisque avec le persil haché.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Novembre 2021 à 04:44Champignons : Bisque de Girolles (Fêtes)
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de girolles fraîches
4 cuillères à soupe de beurre fondu
4 cuillères à soupe de farine2 mugs de bouillon de volaille maison
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café d'estragon½ cuillère à café de basilic
2 oignons jaunes2 mugs de lait
sel et poivre
Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.
Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Verser le beurre dans une casserole.
Faire revenir les oignons.
Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons.
Saler, poivrer.
Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.
Ajouter la farine mélanger le tout.
Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les épices.
Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.Servir la bisque avec le persil haché.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50€ la fiche blanche et 1€ la fiche couleur.
Frais de port 4.38€ le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Novembre 2021 à 04:52
Champignons : Bisque de Roubillous
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de roubillous frais
4 cuillères à soupe de beurre fondu
4 cuillères à soupe de farine2 mugs de bouillon de volaille maison
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café d'estragon½ cuillère à café de basilic
2 oignons jaunes2 mugs de lait
sel et poivreNettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.
Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Verser le beurre dans une casserole.
Faire revenir les oignons.
Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons.
Saler, poivrer.
Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.
Ajouter la farine mélanger le tout.
Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les épices.Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.Servir la bisque avec le persil haché.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 13 Novembre 2022 à 12:08
Champignons : Bisque de Trompettes de la Mort
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de trompettes de la mort fraîches
4 cuillères à soupe de beurre fondu
4 cuillères à soupe de farine2 mugs de bouillon de volaille maison
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café d'estragon½ cuillère à café de basilic
2 oignons jaunes2 mugs de lait
sel et poivreNettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.
Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Verser le beurre dans une casserole.
Faire revenir les oignons.
Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons.
Saler, poivrer.
Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.
Ajouter la farine mélanger le tout.
Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les épices.
Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.Servir la bisque avec le persil haché.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Novembre 2021 à 04:30
Courge : Bisque de Courge à l'Huile de Coco
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 55 minutes
1 grosse courge Butternut
1 cuillère à soupe d'huile de coco
1 oignon jaune
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre haché
½ verre de vin blanc sec
½ cuillère à café de piment d'Espelette
3 verres de bouillon de légumes
1 verre de lait de coco
1 cuillère à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de jus de citron vert
½ cuillère à café de sel fin
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Peler et hacher le gingembre.
Presser le citron et filtrer le jus.
Faire préchauffer le four à 220°C.
Couper la courge dans la longueur.
Enlever les graine et huiler la chair.
Poser les morceaux de courge sur la plaque du four peau vers le haut.
Faire cuire au four pendant 45 minutes.
Sortir la courge et récupérer la chair.
Faire chauffer l'huile de coco.
Faire caraméliser l'oignon avec un peu de sel.
Ajouter l'ail, le gingembre et le piment.
Déglacer avec le vin et mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter la chair de courge, le bouillon, le lait de coco, le sucre et le jus de citron.
Laisser glouglouter 10 minutes à couvert.
Mixer la soupe pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Servir dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 29 Octobre 2023 à 10:47Girolles : Bisque de Girolles (Fêtes)
Portions : pour 4 personnesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de girolles fraîches
4 cuillères à soupe de beurre fondu
4 cuillères à soupe de farine2 mugs de bouillon de volaille maison
1 cuillère à soupe de persil plat
1 cuillère à café d'estragon½ cuillère à café de basilic
2 oignons jaunes2 mugs de lait
sel et poivre
Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.
Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.
Peler et émincer les oignons.
Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Verser le beurre dans une casserole.
Faire revenir les oignons.
Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
Ajouter les champignons.
Saler, poivrer.
Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.
Ajouter la farine mélanger le tout.
Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les épices.
Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.Servir la bisque avec le persil haché.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50€ la fiche blanche et 1€ la fiche couleur.
Frais de port 4.38€ le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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