• ~ Bisques : Légumes ~

  • Cèpes : Bisque de Cèpes (Fêtes)


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de cèpes frais

    4 cuillères à soupe de beurre fondu
    4 cuillères à soupe de farine

    2 mugs de bouillon de volaille maison

    1 cuillère à soupe de persil plat
    1 cuillère à café d'estragon

    ½ cuillère à café de basilic
    2 oignons jaunes

    2 mugs de lait
    sel et poivre

     

    Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.

    Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.

    Peler et émincer les oignons.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

     

    Verser le beurre dans une casserole.

    Faire revenir les oignons.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
    Ajouter les champignons.

    Saler, poivrer.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.
    Ajouter la farine mélanger le tout.
    Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.

    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter les épices.

    Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
    Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir la bisque avec le persil haché.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche

    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées

    Format A4.


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  • Champignons : Bisque de Champignons de Paris

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de champignons de Paris frais

    4 cuillères à soupe de beurre fondu

    4 cuillères à soupe de farine

    2 mugs de bouillon de volaille maison

    1 cuillère à soupe de persil plat

    1 cuillère à café d'estragon

    ½ cuillère à café de basilic

    2 oignons jaunes

    2 mugs de lait

    sel et poivre

     

    Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.

    Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.

    Peler et émincer les oignons.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

     

    Verser le beurre dans une casserole.

    Faire revenir les oignons.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

    Ajouter les champignons.

    Saler, poivrer.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.

    Ajouter la farine mélanger le tout.

    Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les épices.

    Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.

    Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la bisque avec le persil haché.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Champignons : Bisque de Girolles (Fêtes)


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de girolles fraîches

    4 cuillères à soupe de beurre fondu
    4 cuillères à soupe de farine

    2 mugs de bouillon de volaille maison

    1 cuillère à soupe de persil plat
    1 cuillère à café d'estragon

    ½ cuillère à café de basilic
    2 oignons jaunes

    2 mugs de lait
    sel et poivre
     

    Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.

    Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.

    Peler et émincer les oignons.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

     

    Verser le beurre dans une casserole.

    Faire revenir les oignons.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

     

    Ajouter les champignons.

    Saler, poivrer.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.

     

    Ajouter la farine mélanger le tout.
    Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter les épices.

     

    Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
    Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la bisque avec le persil haché.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50€ la fiche blanche et 1€ la fiche couleur.
    Frais de port 4.38€ le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Champignons : Bisque de Roubillous


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de roubillous frais

    4 cuillères à soupe de beurre fondu
    4 cuillères à soupe de farine

    2 mugs de bouillon de volaille maison

    1 cuillère à soupe de persil plat
    1 cuillère à café d'estragon

    ½ cuillère à café de basilic
    2 oignons jaunes

    2 mugs de lait
    sel et poivre

     

    Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.

    Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.

    Peler et émincer les oignons.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

    Verser le beurre dans une casserole.

    Faire revenir les oignons.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

     

    Ajouter les champignons.

    Saler, poivrer.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.

     

    Ajouter la farine mélanger le tout.
    Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.

     

    Mélanger avec une spatule en bois.
    Ajouter les épices.

     

    Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
    Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir la bisque avec le persil haché.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Champignons : Bisque de Trompettes de la Mort

     
     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de trompettes de la mort fraîches

    4 cuillères à soupe de beurre fondu
    4 cuillères à soupe de farine

    2 mugs de bouillon de volaille maison

    1 cuillère à soupe de persil plat
    1 cuillère à café d'estragon

    ½ cuillère à café de basilic
    2 oignons jaunes

    2 mugs de lait
    sel et poivre

     

    Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.

    Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.

    Peler et émincer les oignons.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

     

    Verser le beurre dans une casserole.

    Faire revenir les oignons.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

     

    Ajouter les champignons.

    Saler, poivrer.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.

     

    Ajouter la farine mélanger le tout.
    Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter les épices.

     

    Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
    Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la bisque avec le persil haché.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Courge : Bisque de Courge à l'Huile de Coco

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 55 minutes

     

    1 grosse courge Butternut

    1 cuillère à soupe d'huile de coco

    1 oignon jaune

    3 gousses d'ail

    1 cuillère à soupe de gingembre haché

    ½ verre de vin blanc sec

    ½ cuillère à café de piment d'Espelette

    3 verres de bouillon de légumes

    1 verre de lait de coco

    1 cuillère à soupe de cassonade

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    ½ cuillère à café de sel fin

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Peler et hacher le gingembre.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Faire préchauffer le four à 220°C.

     

    Couper la courge dans la longueur.

    Enlever les graine et huiler la chair.

    Poser les morceaux de courge sur la plaque du four peau vers le haut.

    Faire cuire au four pendant 45 minutes.

    Sortir la courge et récupérer la chair.

     

    Faire chauffer l'huile de coco.

    Faire caraméliser l'oignon avec un peu de sel.

    Ajouter l'ail, le gingembre et le piment.

    Déglacer avec le vin et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter la chair de courge, le bouillon, le lait de coco, le sucre et le jus de citron.

    Laisser glouglouter 10 minutes à couvert.

    Mixer la soupe pour obtenir une préparation lisse et homogène.

     

    Servir dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Girolles : Bisque de Girolles (Fêtes)


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de girolles fraîches

    4 cuillères à soupe de beurre fondu
    4 cuillères à soupe de farine

    2 mugs de bouillon de volaille maison

    1 cuillère à soupe de persil plat
    1 cuillère à café d'estragon

    ½ cuillère à café de basilic
    2 oignons jaunes

    2 mugs de lait
    sel et poivre
     

    Nettoyer les champignons au pinceau et papier absorbant humide.

    Ciseler au ciseau le basilic, l'estragon et le persil plat.

    Peler et émincer les oignons.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

    Faire fondre le beurre au micro-ondes.

     

    Verser le beurre dans une casserole.

    Faire revenir les oignons.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

     

    Ajouter les champignons.

    Saler, poivrer.

    Couvrir et faire laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.

     

    Ajouter la farine mélanger le tout.
    Ajouter le bouillon chaud et le lait chaud.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Ajouter les épices.

     

    Faire glouglouter à feu doux 15 minutes.
    Vérifier et corriger l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la bisque avec le persil haché.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50€ la fiche blanche et 1€ la fiche couleur.
    Frais de port 4.38€ le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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