• ~ Bouillons : Pâtes ~

  • Nouilles : Bouillon Japonais aux Nouilles et au Porc

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 20 + 5 minutes

     

    720 gr de nouilles japonaises (ramen)

    200 gr de filet mignon de porc

    100 gr de pousses d'épinard

    3 oignons blancs nouveaux

    1 boîte de pousses de bambou

    1 boîte de germes de soja

    2 feuilles de nori

    2 œufs durs

    60 cl d'eau

    3 cuillères à soupe de sauce soja

    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Laver et essorer les pousses d'épinards.

    Égoutter les bambous et les germes de soja.

    Couper les feuilles de nori en lanières.

    Couper le filet mignon en petits dés.

    Faire chauffer l'eau dans un micro-ondes.

    Couper les œufs sur en petits dés.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les épinards, le soja et les feuilles de nori.

    Ajouter l'eau chaude, la sauce soja et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter les nouilles et les dés de filet mignon.

    Laisser cuire 5 minutes à feu doux et à couvert.

     

    Verser la soupe dans des bols individuels.

    Ajouter de l’œuf dur dans chaque bol.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Nouilles : Bouillon Japonais Nouilles et Filet Mignon

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    720 gr de Nouilles Japonaises Soja Caramel (Ramen)

    200 gr de filet mignon de porc

    100 gr de pousses d'épinard

    3 oignons blancs nouveaux

    1 boîte de pousses de bambou

    1 boîte de germes de soja

    2 feuilles de nori

    2 œufs durs

    60 cl d'eau

    3 cuillères à soupe de sauce soja

    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Laver et essorer les pousses d'épinards.

    Égoutter les bambous et les germes de soja.

    Couper les feuilles de nori en lanières.

    Couper le filet mignon en petits dés.

    Faire chauffer l'eau dans un micro-ondes.

    Couper les œufs sur en petits dés.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les épinards, le soja et les feuilles de nori.

    Ajouter l'eau chaude, la sauce soja et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter les nouilles et les dés de filet mignon.

    Laisser cuire 5 minutes à feu doux et à couvert.

     

    Verser la soupe dans des bols individuels.

    Ajouter de l’œuf dur dans chaque bol.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Semoule : Bouillon pour Semoule de CouscousSemoule : Bouillon pour Semoule de Couscous

     

    Portions : pour 2 litres

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    3 cubes de bouillon de volaille

    2 gousses d'ail

    2 oignons jaunes

    3 cuillères à soupe de concentré de tomate

    4 cuillères à soupe d'huile d’olive

    1 cuillère à café de mélange 5 baies moulu

    1 cuillère à café de piment de Cayenne moulu

    2 cuillères à soupe de Ras el Hanout moulu

    2 litres d'eau

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Peler les gousses d'ail et l'oignons et les hacher.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'ail et les oignons.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le concentré de tomate et les épices.

    Verser le bouillon chaud.

    Mélanger et laisser glouglouter à feu doux pendant 15 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire gonfler la semoule dans le bouillon.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


    votre commentaire
  • Vermicelles : Bouillon de la Saint Jean

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 5 + 10 minutes

     

    60 cl de bouillon de volaille

    1 verre de vermicelles

    1 oignon jaune

    1 gousse d'ail

    1 cuillère à soupe de graisse d'oie

    1 cuillère à café de fleur de thym

    2 œufs fermiers

    2 cuillères à soupe de lait

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Faire chauffer le bouillon.

     

    Casser les œufs dans un bol.

    Ajouter le lait, le thym et assaisonner.

    Fouetter le tout.

     

    Faire fondre la graisse dans un faitout.

    Faire revenir l'oignon et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon et assaisonner.

    Verser en pluie les vermicelles.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter le mélange aux œufs et mélanger. 

     

    Servir chaud.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique