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- Légumes : Velouté Patates Douces, Panais
Légumes : Velouté Patates Douces, Panais
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
150 gr de patates douces
150 gr de panais
2 poires mûres
1 oignon
1 citron
25 cl de crème liquide
1 cuillère de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
10 gr de gingembre frais
2 cubes de bouillon de légumes
1 litre d'eau
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Presser le citron et filtrer le jus.
Peler le gingembre et le couper en petits dés.
Peler et couper en petits dés les patates douces, les panais.
Peler et couper en petits dés les poires et les arroser du jus de citron.
Chauffer l'eau au micro-ondes et diluer les cubes de bouillon.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter le gingembre et la cannelle.
Ajouter l'oignon, les patates douces, les panais et les poires.
Faire caraméliser pendant 5 minutes en mélangeant.
Assaisonner et ajouter le bouillon chaud et la crème.
Couvrir et laisser glouglouter 25 minutes à feu doux.
Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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