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~ Veloutés : Fruits ~
Le velouté est une soupe avec de la crème fraîche et de l’œuf
elle se décline aussi bien froide que chaude.
Souvent aux légumes ou aux poissons
elle régale les papilles par sa douceur et son onctuosité.Répertoire
~ Châtaignes ~
- Châtaignes : Velouté Châtaignes, Serrano
- Châtaignes : Velouté Châtaignes, Cèpes
- Châtaignes : Velouté Châtaignes, Saint-Jacques
- Châtaignes : Veloutés Châtaignes, Gambas, Pois Gourmands
- Châtaignes : Velouté Châtaignes, Potiron
~ Marrons ~
- Marrons : Velouté de Marrons
- Marrons : Velouté de Marrons, 4 épices et Emmental
~ Poires ~
- Poires : Velouté Poires, Légumes
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Par kaikoux le 12 Décembre 2021 à 13:39
Châtaignes : Velouté Châtaignes, Cèpes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
1 boîte de châtaignes
200 gr de cèpes congelés
50 gr d’échalotes
1 branche de céleri
25 gr de graisse de canard
4 cuillères à soupe de crème liquide2 cubes de bouillon de légumes
1 litre d'eau
sel et poivre
Sortir les ingrédients congelés 1 heure avant utilisation.
Peler et hacher les échalotes.
Couper les échalotes en rondelles.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Faire fondre la graisse dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les échalotes en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les châtaignes, le céleri et les cèpes.
Mouiller avec le bouillon chaud et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et assaisonner.
Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Décembre 2021 à 13:58
Châtaignes : Velouté Châtaignes, Gambas, Pois Gourmands
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
300 gr de châtaignes surgelées
300 gr de pois gourmands surgelés
200 gr de gambas surgelées
2 oignons jaunes
4 cuillères à soupe de cranberry séchés
1 litre de bouillon de légumes
20 cl de jus de cranberry
50 gr de beurre
1 cuillère à café d'huile d'olive
10 cl de crème fraîche
sel et poivre
Sortir les produits surgelés 1 heure avant de les utiliser.
Peler et hacher les oignons.
Décortiquer les gambas et couper les queues dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons et mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les châtaignes et laisser cuire 5 minutes en mélangeant.
Déglacer avec le jus de cranberry et ajouter petit à petit le bouillon chaud.
Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Mixer pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Assaisonner et ajouter la crème.
Vérifier et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Mixer pour obtenir un velouté onctueux.
Faire cuire les pois gourmands dans l'eau salée bouillante pendant 3 minutes.
Arrêter la cuisson en les rinçant à l'eau froide et les réserver.
Verser l'huile dans une poêle.
Faire cuire les queues de gambas 2 minutes sur chaque face dans l'huile chaude.
Réserver au chaud.
Servir le velouté avec les queues de gambas, les pois gourmands et les cranberrys sèches.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 13 Décembre 2021 à 17:56Châtaignes : Velouté Châtaignes, Potiron
1 kg de potiron
150 gr de châtaignes
2 oignons
800 ml d’eau
400 ml de lait
1 cuillère à café de muscade en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
4 cuillères à café de crème liquide
beurre
sel et poivrePeler et émincer les oignons.
Peler et couper en morceaux le potiron.
Dans une poêle mettre à cuire les châtaignes.
Les peler et les écraser à la fourchette.
Dans une cocotte faire fondre le beurre
et ajouter les oignons.Ajouter les morceaux de potiron.
Le faire revenir en remuant avec une spatule en bois.
Arroser avec l’eau et le lait.
Laisser mijoter 20 minutes.
Mixer le velouté avant d'ajouter les épices.
Servir le velouté dans des bols et saupoudrer de châtaignes
et ajouter un peu de crème liquide.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 12 Décembre 2021 à 13:45
Châtaignes : Velouté Châtaignes, Saint-Jacques
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
500 gr de châtaignes cuites et pelées
8 coquilles Saint-Jacques
2 échalotes
50 cl d'eau
1 cube de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
30 gr de beurre
2 tiges de persil
sel et poivre
Peler et hacher les échalotes.
Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les échalotes.
Ajouter les châtaignes et les mélanger avec une spatule en bois.
Les faire dorer 3 minutes.
Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 10 minutes.
Ajouter la crème et mixer pour obtenir un velouté lisse.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Faire revenir les Saint-Jacques sur chaque face pendant 2 minutes.
Assaisonner les 2 faces.
Verser le velouté dans des bols individuels.
Ajouter les Saint-Jacques et le persil.
Servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Décembre 2021 à 13:31
Châtaignes : Velouté Châtaignes, Serrano
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
500 gr de purée de châtaignes
1 litre 1/2 de bouillon de volaille
250 gr de crème fraîche épaisse
6 tranches fines de Serrano
1 morceau de parmesan
1 pointe de muscade moulue
2 tiges de romarin
sel, poivre
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Retirer du feu aux premiers frémissements.
Verser la purée de châtaignes dans une casserole.Ajouter le bouillon chaud en remuant.
Mettre sur feu doux et cuire 5 minutes en remuant sans arrêt.Incorporer la crème et la muscade et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Couper les tranches de jambon en lanières fines
et le parmesan en copeaux avec un économe.
Effeuiller le romarin.
Répartir le velouté dans des verrines, ajouter les lanières de Serranoet les copeaux de parmesan, décorer de romarin et servir aussitôt.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Décembre 2021 à 15:30
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
400 gr de marrons sous vide
2 oignons jaunes
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
25 cl de crème épaisse
½ cuillère à café de noix de muscade en poudre
20 gr de beurre
sel et poivre
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.
Peler les oignons et les hacher.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Ajouter les marrons et les oignons.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter le bouillon et assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et assaisonner.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Servir le velouté et saupoudrer de muscade.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Décembre 2021 à 15:42
Marrons : Velouté Marrons, 4 Épices, Emmental
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 boîte de marrons sous vide
150 gr d'emmental
1 oignon rouge de Toulouges
15 cl de lait
2 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de 4 épices
2 cubes de bouillon de légumes
1 litre d'eau
20 gr de beurre
sel et poivre
Peler l'oignon et le hacher.
Égoutter les marrons et les couper en morceaux.
Râper le fromage.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.
Ajouter le lait et la crème.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les marrons et laisser revenir 5 minutes.
Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Mixer le velouté pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajouter le fromage et mélanger.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 12 Décembre 2021 à 15:53
Poires : Velouté Poires, Légumes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 poires mûres
2 bottes de cresson
1 courgette
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème liquide
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d'eau
1 cuillère à café de cumin
4 tranches de pain grillées
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Rincer le cresson, l'égoutter et le hacher.
Peler les poires et les couper en petits dés.
Couper la courgette en petits dés.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre le cube de bouillon.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les poires, la courgette et le cresson.
Ajouter le cumin.
Mélanger et assaisonner.
Ajouter le bouillon chaud et couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté froid, tiède ou chaud avec le pain grillé.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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