• ~ AFRIQUE DU SUD ~

  • Butternut : Soupe Butternut, Miel (Afrique du Sud)Butternut : Soupe à la Butternut, Cannelle et Miel (Afrique du Sud)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    700 gr de chair de courge butternut

    2 carottes

    2 pommes de terre

    1 oignon jaune

    2 cubes de bouillon de volaille

    1 cuillère à soupe de cannelle

    1 cuillère à soupe de miel

    1 briquette de crème liquide

    2 litres d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Enlever les graines et filaments de la courge.

    La couper en gros cubes et la peler.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

    Ajouter la cannelle, le miel et mélanger.

     

    Mettre les légumes dans une marmite.

    Verser le bouillon chaud sur les légumes.

    Porter à ébullition et laisser glouglouter 40 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et mixer pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec des lamelles de fromage ou des croûtons de pain grillé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poule : Soupe Poule, Lait de Coco (Afrique du Sud)Poule : Soupe de Poule au Lait de Coco (Afrique du Sud)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 3 heures



    1 poule

    25 cl de lait de coco

    125 gr de riz long grain

    2 carottes

    2 oignons

    1 feuille de laurier

    1 bouquet de persil

    1 cuillère à café de fleur de thym

    1 citron vert

    20 cl de crème fraîche

    2 jaunes d’œufs

    1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

    40 gr de beurre

    de la noix de muscade

    3 litres d'eau

    sel, poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en rondelles des carottes.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

     

    Verser dans un bol la crème, les jaunes d’œufs.

    Ajouter la maïzena, le jus de citron et du sel.

    Mélanger le tout à la fourchette.

     

    Faire fondre dans une marmite le beurre.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes, le thym, le laurier et assaisonner.

    Ajouter la poule, le persil et l'eau chaude.

    Fermer la marmite et porter à ébullition.

    Laisser glouglouter 3 heures à feu doux.

     

    Sortir la poule et la désosser.

    Remettre les os et la carcasse dans la soupe.

    Porter à ébullition pendant 30 minutes.

    Passer la soupe au chinois pour récupérer les os et la carcasse.

     

    Effilocher la chair de la poule avec les doigts.

    Remettre la soupe sur le feu.

    Ajouter le riz la poule et le lait de coco.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser réduire la soupe à feu doux.

    Ajouter la crème et mélanger à nouveau.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer de muscade.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poulet : Soupe Poulet, Lait de Coco (Afrique du Sud)Poule : Soupe de Poule au Lait de Coco (Afrique du Sud)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 3 heures



    1 poulet

    25 cl de lait de coco

    125 gr de riz long grain

    2 carottes

    2 oignons

    1 feuille de laurier

    1 bouquet de persil

    1 cuillère à café de fleur de thym

    1 citron vert

    20 cl de crème fraîche

    2 jaunes d’œufs

    1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

    40 gr de beurre

    de la noix de muscade

    3 litres d'eau

    sel, poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en rondelles des carottes.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

     

    Verser dans un bol la crème, les jaunes d’œufs.

    Ajouter la maïzena, le jus de citron et du sel.

    Mélanger le tout à la fourchette.

     

    Faire fondre dans une marmite le beurre.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes, le thym, le laurier et assaisonner.

    Ajouter le poulet, le persil et l'eau chaude.

    Fermer la marmite et porter à ébullition.

    Laisser glouglouter 3 heures à feu doux.

     

    Sortir le poulet et le désosser.

    Remettre les os et la carcasse dans la soupe.

    Porter à ébullition pendant 30 minutes.

    Passer la soupe au chinois pour récupérer les os et la carcasse.

     

    Effilocher la chair du poulet avec les doigts.

    Remettre la soupe sur le feu.

    Ajouter le riz, le poulet et le lait de coco.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser réduire la soupe à feu doux.

    Ajouter la crème et mélanger à nouveau.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer de muscade.

     

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