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~ Veloutés : Légumes ~
Le Velouté est une soupe avec de la crème fraîche et de l’œuf
elle se décline aussi bien froide que chaude.
Elle régale les papilles par sa douceur et son onctuosité.Répertoire
~ Artichauts ~
- Artichauts : Velouté Artichauts, Saint-Jacques
- Artichauts : Velouté de Fonds d'Artichauts
~ Asperges ~
- Asperges : Velouté Asperges Blanches, Oeufs Mollet
- Asperges : Velouté Asperges Blanches, Oeufs
- Asperges : Velouté Asperges Vertes, Oeuf Mollet
- Asperges : Velouté Asperges Vertes, Oeufs
- Asperges : Velouté Asperges Violettes, Oeuf Mollet
- Asperges : Velouté Asperges Violettes, Oeufs
- Asperges : Velouté Asperges, Pommes de Terre
- Asperges : Velouté d'Asperges Blanches
- Asperges : Velouté d'Asperges Vertes
- Asperges : Velouté d'Asperges Violettes
- Asperges : Velouté d’Épluchures d'Asperges
~ Avocats ~
- Avocat : Velouté Avocats, Concombre, Feta
~ Betterave ~
- Betterave : Velouté Betteraves, Courgettes
- Betterave : Velouté Betteraves, Vinaigre
- Betterave : Velouté de Betterave Rouge
~ Blettes ou Bettes ~
- Blettes : Velouté Blettes, Ricotta
~ Butternut ~
- Butternut : Velouté Butternut, Cannelle
~ Carottes ~
- Carottes : Velouté Carottes, Curry, Poulet
- Carottes : Velouté Carottes, Lait de Coco
- Carottes : Velouté Carottes, Orange
- Carottes : Velouté de Carottes
- Carottes : Velouté de Carottes Simple
~ Céleri ~
- Céleri : Velouté aux 2 Céleris
- Céleri Branche : Velouté de Céleri Branche
- Céleri-Rave : Velouté de Céleri-Rave
- Céleri-Rave : Velouté de Céleri-Rave à la Truffe
- Céleri-Rave : Velouté de Céleri-Rave au Curry
~ Champignons ~
- Cèpes : Velouté de Cèpes à la Coppa
- Champignons : Velouté Champignons de Paris (Micro-Ondes)
- Champignons : Velouté Champignons de Paris, Crème
- Champignons : Velouté de Champignons
- Champignons : Velouté de Champignons (Micro-Ondes)
- Champignons : Velouté de Champignons de Paris
- Champignons : Velouté de Mélange de Champignons
- Champignons : Velouté Trompettes de la Mort, Coppa
- Champignons : Velouté de Champignons de Paris Simple
- Girolles : Velouté aux Girolles
~ Choux ~
- Chou-Fleur : Velouté Chou-Fleur, Cardamome
- Chou-Fleur : Velouté Chou-Fleur, Cumin
- Chou-Fleur : Velouté Chou-Fleur, Poivre
- Chou-Fleur : Velouté Chou-Fleur, Roquefort
- Chou-Fleur : Velouté de Chou-Fleur
- Chou-Fleur : Velouté de Chou-Fleur aux Graines
- Chou-Rave : Velouté de Chou-Rave
~ Christophine ~
- Christophine : Velouté de Christophines
~ Citrouille ~
- Citrouille : Velouté Citrouille, Cannelle
- Citrouille : Velouté de Riz à la Citrouille
~ Concombre ~
- Concombre : Velouté de Concombre
~ Courge ~
- Courge : Velouté Courge, Cannelle
- Courge : Velouté Courge, Jambon de Montagne
- Courge : Velouté de Riz à la Courge
- Giraumon : Velouté Giraumon, Boursin
- Pâtisson : Velouté Pâtisson, Muscade
~ Courgettes ~
- Courgettes : Velouté Courgette, Boursin
- Courgettes : Velouté Courgettes, Saint-Môret
- Courgettes : Velouté de Courgettes
- Courgettes : Velouté de Courgettes (Thermomix)
- Courgettes : Velouté d’Été aux Courgettes
~ Cresson ~
- Cresson : Velouté de Cresson
- Cresson: Velouté de Cresson 1
~ Endives ~
~ Fenouil ~
- Fenouil : Velouté aux Fenouils
- Fenouil : Velouté Fenouils, Moules
~ Fèves ~
- Fèves : Velouté Fèves, Feta, Yaourt
~ Haricots ~
- Haricots Blancs : Velouté Haricots Blancs, Feta, Yaourt
- Haricots Verts : Velouté Haricots Verts, Feta, Yaourt
~ Légumes ~
- Légumes : Velouté Concombre, Avocat, Feta
- Légumes : Velouté Betteraves, Courgettes
- Légumes : Velouté Citrouille, Carottes
- Légumes : Velouté de Légumes à l'Indienne
- Légumes : Velouté de Légumes au Curry
- Légumes : Velouté Patates Douces, Panais
- Légumes : Velouté Poireaux, Pommes de Terre
- Légumes : Velouté de Poires et Légumes
- Légumes : Velouté de Poissons aux Légumes
- Légumes : Velouté de Ratatouille de Kaikoux
- Légumes : Velouté de Tomates aux Oignons
- Légumes : Velouté Laitue et Oignons Rouges
- Légumes : Velouté de Poireaux, Pommes de Terre
- Légumes : Velouté Poireaux, Poulet
- Légumes : Velouté Pommes de Terre, Lentilles à l'Orientale
- Légumes : Velouté Radis Noir, Pommes de Terre, Poulet
- Légumes : Velouté Rouge Tomates, Poivrons
~ Lentilles ~
- Lentilles : Velouté de Lentilles
- Lentilles Blondes : Velouté de Lentilles Blondes
- Lentilles Corail : Velouté de Lentilles Corail
- Lentilles Corail : Velouté de Lentilles Corail Simple
- Lentilles Corail : Velouté de Lentilles Corail au Surimi
- Lentilles Vertes : Velouté de Lentilles Vertes du Puy
~ Mâche ~
- Mâche : Velouté à la Mâche et au Saint-Môret
~ Maïs ~
- Maïs : Velouté au Maïs et aux Lardons
~ Marrons ~
- Marrons : Velouté de Marrons
- Marrons : Velouté de Marrons, 4 épices et Emmental
~ Navet ~
~ Panais ~
- Panais : Velouté Panais, Pommes
~ Patate Douce ~
- Patate Douce : Velouté Patates Douces, Ail
- Patate Douce : Velouté Patates Douces, Panais
- Patate Douce : Velouté Patates Douces, Panais, Poire
~ Petits Pois ~
- Petits Pois : Veloute Petits Pois à la Menthe
- Petits Pois : Velouté Petits Pois, Chorizo, Ricotta
- Petits Pois : Velouté Petits Pois, Menthe (Diabète)
~ Poireaux ~
- Poireaux : Velouté de Riz aux Poireaux
- Poireaux : Velouté de Poireaux
- Poireaux : Velouté de Poireaux Simple
~ Pois Cassés ~
- Pois Cassés : Velouté de Pois Cassés
~ Poivrons ~
- Poivron : Velouté aux 3 Poivrons
- Poivron : Velouté de Poivrons Jaunes
- Poivron : Velouté de Poivrons Rouges
- Poivron : Velouté de Poivrons Verts
~ Pommes de Terre ~
- Pommes de Terre : Velouté de Pommes de Terre à l'Ail
~ Potimarron ~
- Potimarron : Velouté de Potimarron Simple
- Potimarron : Velouté de Potimarron à l'Emmental
- Potimarron : Velouté Potimarron, Parmesan
~ Potiron ~
- Potiron : Velouté de Potiron à la Crème
- Potiron : Velouté Potiron, Dinde
- Potiron : Velouté Potiron, Porc
- Potiron : Velouté Potiron, Poulet
- Potiron : Velouté Potiron, Châtaignes
- Potiron : Velouté de Potiron et ses Graines
- Potiron : Velouté de Riz au Potiron
~ Radis ~
- Radis : Velouté Glacé aux Fanes de Radis
~ Salade ~
- Laitue : Velouté Laitues, Saint-Môret
- Roquette : Velouté à la Roquette
- Scarole : Velouté aux Scaroles et au Saint-Môret
~ Tomates ~
- Tomates : Velouté de Tomates
- Tomates : Velouté de Tomates au Xérès
- Tomates : Velouté de Tomates et Céleri
- Tomates : Velouté Tomates, Boulettes
- Tomates : Velouté de Tomates, Coco, Curry
~ Topinambour ~
- Topinambours : Velouté de Topinambours au Curry
- Topinambours : Velouté de Topinambours aux Saint-Jacques
- Topinambours : Velouté de Topinambours et Raifort
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Par kaikoux le 13 Décembre 2021 à 18:02
Artichauts : Velouté Artichauts, Saint-Jacques
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
1 kg de fonds d'artichauts surgelés
2 pommes de terre
1 oignon jaune
75 + 10 gr de beurre
4 cuillères à soupe de crème épaisse
8 coquilles Saint-Jacques avec le corail surgelées
sel et poivre
Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Couper les artichauts en morceaux.
Peler et hacher l'oignon.
Faire fondre 75 gr beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les pommes de terre et les artichauts.
Assaisonner et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter pendant 45 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et mixer pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire poêler les Saint-Jacques sur les 2 faces dans le reste de beurre.
Servir dans des plats creux accompagné des Saint -Jacques.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 10:02
Artichauts : Velouté de Fonds d'Artichauts
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
600 gr de fonds d'artichauts surgelés
300 gr de pommes de terre
1 oignon jaune
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 litre de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Sortir les artichauts 1 heure avant utilisation.
Peler l'oignon et le hacher.
Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Couper les artichauts en morceaux.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les artichauts et les pommes de terre.
Verser le bouillon et assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 1 heure à feu doux.
Ajouter la crème et mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
Format A4.
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Par kaikoux le 20 Octobre 2023 à 18:02
Asperges : Velouté Asperges Blanches, Œuf Mollet
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 + 6 + 10 + 20 minutes
12 asperges blanches
4 œufs fermiers
2 oignons jaunes
2 verres de bouillon de volaille maison (40 cl)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Couper la pointe des asperges.
Peler la queue des asperges.
Faire blanchir 5 minutes les pointes dans l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les plonger dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Réserver les sur du papier absorbant.
Faire chauffer le bouillon.
Plonger les queues et les faire cuire 20 minutes.
Les égoutter et les réserver.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Faire revenir l'oignon émincé.
Faire suer les pointes d'asperges et les queues.
Mélanger avec une spatule en bois.
Verser tous les ingrédients dans le bouillon.
Laisser glouglouter 10 minutes.
Mixer le velouté.
Réserver au chaud après avoir assaisonner.
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante 6 minutes.
Les écaler sans les crever.
Verser le velouté dans des bols.
Ajouter 1 œuf par bol.
Décorer avec les pointes d'asperges.
Saler et poivrer.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 10:48
Asperges : Velouté Asperges Blanches, Œufs
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg d'asperges blanches
4 jaunes d’œufs
¾ de litre de lait écrémé
1 cuillère à soupe de farine
30 gr de beurre
4 cuillères à soupe de crème épaisse
sel et poivre
Peler les asperges avec un économe et couper les pieds.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Garder 4 pointes d'asperges pour la décoration.
Faire une béchamel dans une casserole.
Ajouter les asperges et mixer le tout.
Ajouter du lait si nécessaire et assaisonner.
Remettre au feu et ajouter la crème et les œufs.
Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des bols individuels avec une pointe d'asperge chacun.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 20 Octobre 2023 à 17:54
Asperges : Velouté Asperges Vertes, Œuf Mollet
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 + 6 + 10 + 20 minutes
12 asperges vertes
4 œufs fermiers
2 oignons jaunes
2 verres de bouillon de volaille maison (40 cl)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Couper la pointe des asperges.
Peler la queue des asperges.
Faire blanchir 5 minutes les pointes dans l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les plonger dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Réserver les sur du papier absorbant.
Faire chauffer le bouillon.
Plonger les queues et les faire cuire 20 minutes.
Les égoutter et les réserver.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Faire revenir l'oignon émincé.
Faire suer les pointes d'asperges et les queues.
Mélanger avec une spatule en bois.
Verser tous les ingrédients dans le bouillon.
Laisser glouglouter 10 minutes.
Mixer le velouté.
Réserver au chaud après avoir assaisonner.
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante 6 minutes.
Les écaler sans les crever.
Verser le velouté dans des bols.
Ajouter 1 œuf par bol.
Décorer avec les pointes d'asperges.
Saler et poivrer.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 10:15
Asperges : Velouté Asperges Vertes, Œufs
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg d'asperges vertes
4 jaunes d’œufs
¾ de litre de lait écrémé
1 cuillère à soupe de farine
30 gr de beurre
4 cuillères à soupe de crème épaisse
sel et poivre
Peler les asperges avec un économe et couper les pieds.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Garder 4 pointes d'asperges pour la décoration.
Faire une béchamel dans une casserole.
Ajouter les asperges et mixer le tout.
Ajouter du lait si nécessaire et assaisonner.
Remettre au feu et ajouter la crème et les œufs.
Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des bols individuels avec une pointe d'asperge chacun.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 11:18
Asperges : Velouté Asperges Violettes, Œuf Mollet
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 + 6 + 10 + 20 minutes
12 asperges violettes
4 œufs fermiers
2 oignons jaunes
2 verres de bouillon de volaille maison (40 cl)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Couper la pointe des asperges.
Peler la queue des asperges.
Faire blanchir 5 minutes les pointes dans l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les plonger dans l'eau glacée pour stopper la cuisson.
Réserver les sur du papier absorbant.
Faire chauffer le bouillon.
Plonger les queues et les faire cuire 20 minutes.
Les égoutter et les réserver.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
Faire revenir l'oignon émincé.
Faire suer les pointes d'asperges et les queues.
Mélanger avec une spatule en bois.
Verser tous les ingrédients dans le bouillon.
Laisser glouglouter 10 minutes.
Mixer le velouté.
Réserver au chaud après avoir assaisonner.
Faire cuire les œufs dans l'eau bouillante 6 minutes.
Les écaler sans les crever.
Verser le velouté dans des bols.
Ajouter 1 œuf par bol.
Décorer avec les pointes d'asperges.
Saler et poivrer.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 10:24
Asperges : Velouté Asperges Violettes, Œufs
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg d'asperges violettes
4 jaunes d’œufs
¾ de litre de lait écrémé
1 cuillère à soupe de farine
30 gr de beurre
4 cuillères à soupe de crème épaisse
sel et poivre
Peler les asperges avec un économe et couper les pieds.
Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Garder 4 pointes d'asperges pour la décoration.
Faire une béchamel dans une casserole.
Ajouter les asperges et mixer le tout.
Ajouter du lait si nécessaire et assaisonner.
Remettre au feu et ajouter la crème et les œufs.
Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des bols individuels avec une pointe d'asperge chacun.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 1 Avril 2022 à 10:25
Asperges : Velouté Asperges, Pommes de Terre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
1 kg d'asperges vertes
400 gr de pommes de terre
1 botte d'oignons blancs
1 tablette de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
50 gr de beurre
sel et poivre
Couper le bout d'asperges et les couper en tronçons.
Peler et hacher les oignons.
Hacher le cerfeuil.
Peler et couper en cubes les pommes de terre.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire fondre le beurre.
Faire revenir les oignons et les asperges.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter les pommes de terre et le bouillon.
Assaisonner et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter à feu doux pendant 40 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer ou pas selon votre envie.
Servir le velouté dans des assiettes creuses.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 10:36
Asperges : Velouté d'Asperges Blanches
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg d'asperges blanches fraîches
8 dl de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème épaisse
25 gr de beurre
sel et poivre
Couper le bout des asperges.
Les couper en tronçons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les asperges dans le beurre.
Ajouter le bouillon et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Vérifier la cuisson des asperges avec la pointe d'un couteau.
Ajouter la crème et assaisonner.
Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 11:10
Asperges : Velouté d'Asperges Vertes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg d'asperges vertes fraîches
8 dl de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème épaisse
25 gr de beurre
sel et poivre
Couper le bout des asperges.
Les couper en tronçons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les asperges dans le beurre.
Ajouter le bouillon et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Vérifier la cuisson des asperges avec la pointe d'un couteau.
Ajouter la crème et assaisonner.
Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 11:31
Asperges : Velouté d'Asperges Violettes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg d'asperges violettes fraîches
8 dl de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de crème épaisse
25 gr de beurre
sel et poivre
Couper le bout des asperges.
Les couper en tronçons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les asperges dans le beurre.
Ajouter le bouillon et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Vérifier la cuisson des asperges avec la pointe d'un couteau.
Ajouter la crème et assaisonner.
Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 11:48
Asperges : Velouté d’Épluchures d'Asperges
Portions : pour 4 tasses
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 + 10 + 15 minutes
1 kilo d’épluchures d’asperges
12 petites asperges
¾ de litre de lait
2 feuilles de laurier
8 petites rattes
parmesan râpé
persil ciselé
sel et poivre
Laver et essuyer les asperges.
Éplucher les asperges en coupant la queue.
Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée 20 minutes.
Mettre les épluchures dans une casserole.
Ajouter le lait froid et le laurier.
Saler et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser cuire 10 minutes à feu très doux.
Enlever les feuilles de laurier.
Mixer la préparation, passer au chinois.
Remettre dans la casserole.
Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en fines lamelles.
Faire cuire 15 minutes.
Mixer et servir dans un petit bol avec quelques asperges,
du persil ciselé et du parmesan râpé.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 11:54
Avocat : Velouté Avocats, Concombre, Feta
Portions : pour 4 verrines
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 1 heure1 gros concombre
1 avocat mûr
le jus d'1/2 citron vert
sel, poivre
100 gr de feta
paprika
cerfeuilLaver le concombre, le couper en rondelles.
Couvrir d'eau à moitié et porter à ébullition.
Baisser le feu et faire cuire 15 minutes.
Égoutter puis laisser refroidir.
Peler l'avocat, enlever le noyau, couper la chair en cubes.
Mixer avec le concombre, le jus du 1/2 citron.
Saler et poivrer.
Mettre au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir émietter la feta.
Répartir le velouté de concombre dans les verrines,
parsemer de feta, saupoudrer de paprika et décorer d'un brin de cerfeuil.
Servir sans attendre.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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Par kaikoux le 11 Décembre 2021 à 17:48
Betterave : Velouté Betteraves, Courgettes
Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes2 betteraves rouges cuites2 courgettes1 cube de bouillon de volaille1 litre d'eau2 portions de crème de vache qui ritCouper les courgettes en rondelles.Couper les betteraves en cubes.Faire bouillir l'eau.Dissoudre le cube de bouillon.Faire fondre le fromage.Ajouter les courgettes et les betteraves.Faire cuire à feu moyen 20 minutes.Mixer le tout.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Servir bien chaud.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 11 Décembre 2021 à 18:00
Betterave : Velouté Betteraves, Vinaigre
Portions : pour 2 petits bols150 gr de betteraves cuites2 yaourts1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique10 cl de bouillon de volaille froidsel, poivreCouper les betteraves en dés.Ajouter le reste des ingrédients.Assaisonner et mixer le tout.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Réserver au frais avant de servir.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 11 Décembre 2021 à 17:19
Betterave : Velouté de Betterave Rouge
Portions : pour 6 personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 1 heure500 gr de betteraves rouges6 pommes de terre moyennes3 navets70 gr de gingembre1 concombre40 cl de crème épaisseun filet d’huile de noix6 cuillères à café de crèmesel, poivreÉplucher les betteraves.Les cuire à l’eau bouillante 1 heure.Peler le gingembre.Le hacher grossièrement.Éplucher les pommes de terre et les navets.Cuire dans l’eau bouillante salée avec le gingembre 30 minutes.Éplucher le concombre.Enlever les pépins.Laisser refroidir les légumes.Mettre les légumes dans le robot et mixer.Ajouter la crème et le filet d’huile de noix.Mixer jusqu’à obtenir un velouté fin et onctueux.Saler et poivrer.Servir frais.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 15:51
Blettes : Velouté Blettes, Ricotta
Portions : pour 4 personnes
1 botte de blettes
4 pommes de terre
2 cuillères à soupe de ricotta
1 cube de bouillon de volaille
1 oignon20 gr de beurre
sel, poivre
Laver et éplucher les pommes de terre. Les couper en petits dés.
Laver les blettes. Couper les côtes en petits morceaux et hacher les feuilles.
Peler et hacher l'oignon.
Dans la cocotte mettre le beurre.
Faire suer l'oignon dans le beurre.
Ajouter les blettes et pommes de terre mélanger.
Arroser avec le bouillon de volaille.
Couvrir la cocotte.
Laisser glouglouter 25 minutes.
Assaisonner.Mixer le velouté et ajouter la ricotta.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Servir chaud avec des croûtons aillés et quelques lardons frits.
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Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 14 Décembre 2021 à 16:01
Butternut : Velouté Butternut, Cannelle
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 butternut de 1kg
1 oignon jaune
1 cube de bouillon de légumes
1 litre d'eau
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à soupe d'eau
sel et poivre
Couper la butternut en 2.
Épépiner, peler et la couper en gros cubes.
Peler l'oignon et le hacher.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre le cube dans l'eau chaude.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire caraméliser la butternut en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter l'oignon et assaisonner.
Recouvrir du bouillon et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer le velouté de cannelle.
Servir le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 17 Décembre 2021 à 17:20
Carottes : Velouté Carottes, Curry, Poulet
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
700 gr de carottes
150 gr d'escalopes de poulet
2 cuillères à café de curry
3 Yaourts à la Grecque
50 cl de bouillon de poule
3 oignons blancs
5 brins de coriandre
2 cuillères à café de gingembre en poudre
50 gr de beurre
sel et poivre
Peler et râper les carottes.
Peler et râper les oignons.
Couper les blancs de poulet en cubes.
Mélanger 2 yaourts avec la coriandre, le sel et le poivre.
Faire chauffer de l'eau de écraser le cube de bouillon dedans.
Faire fondre dans une casserole 30 gr de beurre.
Ajouter les carottes, les oignons et le gingembre.
Les faire revenir 10 minutes en remuant avec une spatule en bois.
Mixer.
Ajouter le yaourt et mixer à nouveau.
Réserver au chaud.
Faire revenir les cubes de poulet dans le reste du beurre.
Verser le velouté dans des bols et ajouter les cubes de poulet.
Servir chaud.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 17 Décembre 2021 à 17:03
Carottes : Velouté Carottes, Lait de Coco
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
1 kg de carottes
1 orange à jus
1 boîte de lait de coco
1 oignon jaune
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
cumin en poudre
curry en poudre
curcuma en poudre
gingembre en poudre
coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et couper en dés les carottes.
Presser et filtrer le jus d'orange.
Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre le cube.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon et les carottes en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter le jus d'orange, le lait de coco et le bouillon chaud.
Ajouter les épices et assaisonner.
Couvrir et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.
Mixer finement, vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 17 Décembre 2021 à 16:55
Carottes : Velouté Carottes, Orange
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
1 kg de carottes
1 oignon jaune
1 jus d'orange frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de zestes d'orange
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Peler et couper en rondelles les carottes.
Presser les oranges et filtrer le jus.
Prélever les zestes avec un économes.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les carottes, les zestes, le bouillon chaud.
Assaisonner et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 40 minutes à feu doux.
Ajouter le jus d'orange et assaisonner.
Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des assiettes creuses.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 11 Décembre 2021 à 18:14
Carottes : Velouté de Carottes
Laisser glouglouter 30 minutes.
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de carottes
1 pomme de terre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 cuillères à café de crème épaisse
4 tranches de pain sec
beurre
sel, poivre
Peler les carottes et la pomme de terre.
Récupérer les épluchures et les faire bouillir.
Couper les carottes en tronçons.
Couper la pomme de terre en morceaux.
Dès que le bouillon est prêt, le filtrer et le récupérer.
Dans la cocotte faire fondre le beurre et l'huile d'olive.
Faire revenir les légumes en mélangeant avec une spatule en bois.
Couvrir de bouillon de légumes.
Couper les tranches de pains en petits dés.Les faire griller.
Mixer la soupe.
Servir le velouté dans des bols.
Ajouter une cuillère à café de crème épaisse.Avec les dés de pain.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 17 Décembre 2021 à 16:49
Carottes : Velouté de Carottes Simple
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes
1 kg de carottes
1 oignon
2 pommes de terre
1 courgette
1 litre d’eau
1 cuillère à café de fleur de thym
2 feuilles de laurier
1 jus d'orange
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
4 cuillères de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Peler et couper en rondelles les carottes et la courgette.
Peler et couper en cubes les pommes de terre.
Presser l'orange et filtrer le jus.
Chauffer l'eau au micro-ondes.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les autres légumes et mélanger.
Ajouter le laurier, le thym et le cumin.
Ajouter l'eau chaude et assaisonner.
Couvrir et laisser glouglouter 50 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et mixer le velouté.
Servir aussitôt dans des bols individuels.
Ajouter du fromage râpé pour plus de consistance.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 17 Décembre 2021 à 17:27
Céleri : Velouté aux 2 Céleris
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
2 branches de céleri
½ céleri rave
6 tiges de persil
1,5 litre d'eau
sel et poivre
Couper les branches de céleri en tronçons biseautés.
Ciseler les feuilles de persil et de céleri avec des ciseaux.
Peler et couper en dés le céleri rave.
Verser les céleris dans une grande casserole.
Ajouter l'eau.
Faire glouglouter à couvert 30 minutes.
Ajouter les feuilles.
Verser le tout dans le blender.
Mixer pour obtenir une préparation onctueuse et lisse.
Vérifier l'assaisonnement.
Servir dans des bols individuels avec une noisette de beurre.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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Par kaikoux le 17 Décembre 2021 à 17:34
Céleri Branche : Velouté de Céleri Branche
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 + 10 minutes
500 gr de céleri branche
1 oignon jaune
1 cube de bouillon de légumes
50 cl d'eau
25 cl de crème liquide
20 gr de beurre
2 brins de coriandre
1 pincée de curry en poudre
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Couper le céleri branche en tronçons.
Hacher les feuilles du céleri.
Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter le céleri et le bouillon chaud.
Assaisonner et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et le curry.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer le velouté pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Servir le velouté avec un peu de coriandre.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 13 Décembre 2021 à 10:58
Céleri-Rave : Velouté de Céleri-Rave
Portion : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 30 minutes1 céleri-rave de 800 gr2 pommes de terre3 échalotes1 tête d'ail1litre de bouillon de volaille maison1 cuillère à café de sel de céleri1 cuillère à soupe d'huile d'olive20 cl de crème liquidepoivreBrosser le céleri-rave sous l'eau tiède.Le couper en petits dés sans le peler.Peler et couper les pommes de terre en dés.Peler les échalotes et les couper en rondelles.Peler et couper les gousses d'ail en rondelles.Faire chauffer le bouillon de volaille.Dans une cocotte en fontemettre l'huile d'olive et faire revenir les échalotes.
Mélanger et ajouter le céleri-rave, les pommes de terre.
Ajouter le bouillon chaud, l'ail.Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.
Ajouter 20 cl de crème liquide.Assaisonner avec le sel de céleri et le poivre.
Servir chaud après l'avoir mixer.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 11 Décembre 2022 à 08:14
Céleri-Rave : Velouté de Céleri-Rave à la Truffe
Portions : pour 3 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
500 gr de céleri-rave
1 truffe noire du Périgord
2 échalotes grises
50 cl de vin blanc sec
40 gr de parmesan
30 gr de crème fraîche entière
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de miel
1 pointe de 4 épices en poudre
sel
Peler et couper en dés le céleri-rave.
Peler et hacher les échalotes.
Râper le fromage.
Hacher la truffe au couteau et la partager en 2.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les échalotes.
Mélanger avec une spatule en bois.
Faire rissoler les cubes de céleri-rave.
Ajouter la crème, le miel, une part de truffe.
Incorporer le 4 épices, le vin et assaisonner.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verser la préparation dans le make soupe.
Faire cuire 20 minutes et mixer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté avec un gressin maison.
Saupoudrer le velouté de parmesan.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4
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Par kaikoux le 13 Décembre 2021 à 11:08Céleri-Rave : Velouté de Céleri-Rave au Curry
Portions : pour 4 personnesPréparation : 10 minutesCuisson : 20 minutes1 boule de céleri rave de 500 gr1 branche de céleri1 litre de bouillon de volaille20 cl de crème fraîche liquide1 cuillère à café de curry en poudresel, poivreÉplucher et laver le céleri.Couper le en dés.Plonger les dans le bouillon avec la branche de céleri.Porter à ébullition.Couvrir et laisser cuire à feu moyen15 minutes.Retirer la branche de céleri.Mixer jusqu’à l’obtention d’un velouté homogène.Ajouter la crème et le curry.Saler, poivrer.Mélanger, goûter et rectifier l’assaisonnement.Servir chaud.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blancheet 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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Par kaikoux le 17 Décembre 2021 à 17:42
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
200 gr de cèpes surgelés
1 échalote
½ gousse d'ail
15 cl de bouillon de légumes
15 cl de crème liquide
15 gr de beurre
sel et poivre
Sortir les cèpes 1 heure avant utilisation.
Couper les cèpes en morceaux.
Peler et hacher l'échalote et l'ail.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'échalote et l'ail.
Ajouter les cèpes et mélanger.
Verser le bouillon sur les cèpes.
Assaisonner et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 40 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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