• ~ MEXIQUE ~

  • Haricots : Soupe aux Haricots (Mexique)Haricots : Soupe aux Haricots (Mexique)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    400 gr de haricots rouges en boîte

    400 gr de haricots noirs en boîte

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    4 tomates

    500 gr de sauce tomate

    200 gr de feta

    4 tortillas

    2 cubes de bouillon de légumes

    2 litres d'eau

    1 cuillère à soupe de pâte de piment

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons et l'ail.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Couper la feta en dés.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes.

    Les sortir et les plonger dans l'eau fraîche.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les tomates, les haricots avec leurs jus.

    Ajouter la pâte de piment, la sauce tomate.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

     

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec le fromage dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots : Soupe Haricots, Bœuf (Mexique)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    400 gr de haricots rouges en boîte

    400 gr de haricots noirs en boîte

    18 boulettes de bœuf épicées surgelées

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    4 tomates

    500 gr de sauce tomate

    200 gr de feta

    4 tortillas

    2 cubes de bouillon de légumes

    2 litres d'eau

    1 cuillère à soupe de pâte de piment

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons et l'ail.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Couper la feta en dés.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes.

    Les sortir et les plonger dans l'eau fraîche.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les tomates, les haricots avec leurs jus.

    Ajouter la pâte de piment, la sauce tomate.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

     

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire dorer les boulettes dans une poêle.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec 3 boulettes par personne.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Rouges : Soupe Haricots Rouges, Boulettes Haricots Rouges : Soupe de Haricots Rouges aux Boulettes de Bœuf (Mexique)(Mexique)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 60 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    Soupe :

    125 gr de coquillettes

    350 gr de haricots rouges natures en boîte

    4 carottes

    2 oignons jaunes

    250 gr de pulpe de tomates

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    2 cubes de bouillon de bœuf

    2 litres d'eau

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    1 bouquet garni

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en fines rondelles les carottes.

     

    Chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une marmite.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les carottes, la pulpe et le concentré.

    Ajouter le bouquet garni et le bouillon chaud.

    Assaisonner et porter à ébullition.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

     

    Boulettes :

    500 gr de viande hachée de boeuf

    1 œuf

    1 tranche de pain de campagne

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    du chili

    sel

     

    Hacher le pain.

    Mettre la viande dans un saladier.

    Ajouter le pain, l’œuf, le cumin, le chili.

    Assaisonner et mélanger avec les mains.

    Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

     

    Ajouter les boulettes et les haricots dans le bouillon.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pâtes.

    Mélanger et laisser cuire.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Rouges : Soupe Haricots Rouges, Bœuf (Mexique)Soupe aux Haricots et au Bœuf (Mexique)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    400 gr de haricots rouges en boîte

    400 gr de haricots noirs en boîte

    18 boulettes de bœuf épicées surgelées

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    4 tomates

    500 gr de sauce tomate

    200 gr de feta

    4 tortillas

    2 cubes de bouillon de légumes

    2 litres d'eau

    1 cuillère à soupe de pâte de piment

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons et l'ail.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Couper la feta en dés.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes.

    Les sortir et les plonger dans l'eau fraîche.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les tomates, les haricots avec leurs jus.

    Ajouter la pâte de piment, la sauce tomate.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

     

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire dorer les boulettes dans une poêle.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec 3 boulettes par personne.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Haricots Rouges : Soupe Haricots Rouges, Pâtes, Boulettes Haricots Rouges : Soupe de Haricots Rouges aux Boulettes de Bœuf (Mexique)(Mexique)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 60 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    Soupe :

    125 gr de coquillettes

    350 gr de haricots rouges natures en boîte

    4 carottes

    2 oignons jaunes

    250 gr de pulpe de tomates

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    2 cubes de bouillon de bœuf

    2 litres d'eau

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    1 bouquet garni

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en fines rondelles les carottes.

     

    Chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une marmite.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les carottes, la pulpe et le concentré.

    Ajouter le bouquet garni et le bouillon chaud.

    Assaisonner et porter à ébullition.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

     

    Boulettes :

    500 gr de viande hachée de boeuf

    1 œuf

    1 tranche de pain de campagne

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    du chili

    sel

     

    Hacher le pain.

    Mettre la viande dans un saladier.

    Ajouter le pain, l’œuf, le cumin, le chili.

    Assaisonner et mélanger avec les mains.

    Façonner des boulettes de la grosseur d'une noix.

     

    Ajouter les boulettes et les haricots dans le bouillon.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les pâtes.

    Mélanger et laisser cuire.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Maïs : Soupe au Maïs (Mexique)Maïs : Soupe au Maïs (Mexique)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    550 gr de grains de maïs en boîte

    1 verre de lait écrémé

    20 cl de crème liquide entière

    30 cl de bouillon de volaille

    2 pincées de piment d’Espelette

    1 bouquet de cerfeuil.

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Prélever 2 cuillères à soupe de maïs pour la déco.

     

    Égoutter le maïs.

    Ciseler le cerfeuil avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer le lait dans une grande casserole.

    Ajouter la crème, le bouillon et assaisonner.

    Ajouter le maïs et laisser glouglouter 20 minutes.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe.

    Verser la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer de piment et de cerfeuil.

    Ajouter le reste de maïs.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Maïs : Soupe de Maïs aux Boulettes (Mexique)Maïs : Soupe au Maïs aux Boulettes Épicées (Mexique)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    550 gr de grains de maïs en boîte

    12 boulettes épicées surgelées

    1 verre de lait écrémé

    20 cl de crème liquide entière

    30 cl de bouillon de volaille

    2 pincées de piment d’Espelette

    1 bouquet de cerfeuil.

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Prélever 2 cuillères à soupe de maïs pour la déco.

     

    Égoutter le maïs.

    Ciseler le cerfeuil avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer le lait dans une grande casserole.

    Ajouter la crème, le bouillon et assaisonner.

    Ajouter le maïs et laisser glouglouter 20 minutes.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire dorer sur toutes les faces les boulettes.

     

    Mixer la soupe.

    Verser la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer de piment et de cerfeuil.

    Ajouter le reste de maïs et 3 boulettes par personne.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poulet : Soupe Poulet, Piment Jalapeño (Mexique)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 1 heure 30

     

    4 cuisses de poulet avec haut de cuisse

    1 gros piment Jalapeño

    1 kg de tomates

    2 gros oignons blancs

    4 litres d'eau

    4 cubes de bouillon de volaille

    8 gousses d’ail

    1 poivron vert

    2 branches de céleri

    1 citron vert

    1 bouquet de coriandre fraîche

    127 ml de piments verts

    1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    1 cuillère à café de chili en poudre

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café d'origan séché

    1 cuillère à café de cannelle moulue

     

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Épépiner le piment et le hacher.

    Couper en rondelles les piments verts.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Épépiner et couper en morceaux les piments et le poivron.

    Couper en tronçons les branches de céleri et hacher les feuilles.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Retirer la peau du poulet.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante.

    Les sortir et les plonger dans l'eau froide.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Les couper en quartiers.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Verser le bouillon dans une grande cocotte en fonte.

    Ajouter le mélange oignons/ail et piment Jalapeño.

    Ajouter la viande et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter les tomates, le poivron vert, le céleri et les épices.

    Fermer et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Sortir le poulet, l'effilocher et le remettre dans la cocotte.

    Ajouter le jus de citron et la coriandre.

     

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 30 minutes à découvert pour réduire la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



    Servir la soupe avec un peu de crème sure.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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