• ~ Complètes ~

  • Ouillade : Ouillade d'Hiver 

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes + 3 heures

    Trempage : 1 nuit

     

    250 gr de haricots blancs secs

    2 navets

     

    4 pommes de terre

    4 carottes

    2 poireaux

    1 petit chou vert

    2 oignons jaunes

    4 gousses d'ail

    1 palette de porc

    1 jarret de porc

    2 boutifares noires (boudins)

    1 cuillère à café de fleur de thym

    2 feuilles de laurier

    sel et poivre

     

    La veille :

    Faire tremper les haricots dans l'eau.

     

    Le lendemain :

    Égoutter les haricots.

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Couper le chou en lanières.

    Peler et couper en dés les navets.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Couper les poireaux en rondelles.

    Peler les pommes de terre.

     

    Blanchir le jarret et la palette 10 minutes.

     

    Verser les ingrédients (sauf les boudins) dans une cocotte en fonte.

    Couvrir d'eau et ajouter le laurier et le thym.

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 3 heures à feu doux.

    Prolonger la cuisson 30 minutes.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Couper les viandes.

     

    Servir l'ouillade avec les légumes et les viandes.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     Laisser cuire à petit feu 30 minutes. Placer enfin les pommes de terre entières et cuire à nouveau 30 minutes.


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  • Ouillade : Ouillade de Grand Mamie (Mijoteuse)- Ouillade : Ouillade de Grand Mamie

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 4 heures

     

    1 kg de pommes de terre moyennes

    700 gr de haricots verts plats

    1 oignon jaune

    2 tomates

    1 os de jambon

    1 talon de jambon de montagne

    des couennes de jambon

    1 cuillère à soupe de saindoux

    2 litres d'eau

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Peler les pommes de terre.

    Couper les haricots en tronçons.

    Couper les tomates en quartiers.

    Faire chauffer l'eau.

    Couper les couennes en morceaux.

    Couper en cubes le talon de jambon.

     

    Verser l'huile dans la mijoteuse.

    Ajouter les ingrédients et l'eau.

    Fermer la mijoteuse.

    Laisser glouglouter 4 heures sans ouvrir.

     

    Vérifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir l'ouillade dans des assiettes creuses.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     

     


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