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~ FINLANDE ~
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Par kaikoux le 24 Octobre 2023 à 18:12Cuisson : 30 minutes
400 gr de saumon frais
8 pommes de terre
4 carottes
2 oignons
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe d'aneth
1 cuillère à soupe de thym
2 feuilles de laurier sauce2 verres d'eau tiède
Croûtons de pains de seigle toastés et aillés
sel et poivre
Peler et enlever les arêtes du poisson.Couper le en gros dés.
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Peler et couper les pommes de terre et les carottesen morceaux.
Ciseler les herbes aromatiques.
Faire dorer l'oignon et l'ail dans une cocotte en fonte.Ajouter les légumes, les herbes et les aromates.Ajouter le fumet de poisson et l'eau.Laisser mijoter 20 minutes à couvert.
Ajouter les dés de poisson.Laisser cuire 10 minutes à couvert.
Ajouter la crème et assaisonner.Laisser cuire 2 minutes en remuant.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe avec les croûtons.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 24 Octobre 2023 à 18:19
Saumon : Soupe Finlandaise au Saumon (Finlande)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
400 gr de saumon frais
8 pommes de terre
4 carottes
2 oignons
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de fumet de poisson
20 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe de ciboulette
1 cuillère à soupe d'aneth
1 cuillère à soupe de thym
2 feuilles de laurier sauce
Croûtons de pains de seigle toastés et aillés
sel et poivre
Peler et enlever les arêtes du saumon.Couper le saumon en gros dés.
Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
Peler et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux.
Ciseler les herbes aromatiques.
Dans une grande cocotte mettre à revenir l'oignon, l'ail,les herbes aromatiques, les pommes de terre et les carottes.
Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter 20 minutes.
Ajouter les dés de saumon et laisser cuire 10 minutes.
Assaisonner et ajouter la crème.Laisser cuire 2 minutes
en remuant délicatement pour pas casser les dés de saumon.
Servir la soupe avec les croûtons de pain de seigle aillés et toastés.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Saupoudrer l'aneth, de ciboulette et de thym hachés.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4
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