• ~ FINLANDE ~

  • Saumon : Soupe au Saumon (Finlande)

     

     Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    400 gr de saumon frais
    8 pommes de terre
    4 carottes
    2 oignons
    4 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe de fumet de poisson
    20 cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe de ciboulette
    1 cuillère à soupe d'aneth
    1 cuillère à soupe de thym
    2 feuilles de laurier sauce
    2 verres d'eau tiède
    Croûtons de pains de seigle toastés et aillés
    sel et poivre

    Peler et enlever les arêtes du poisson.
    Couper le en gros dés.

    Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
    Peler et couper les pommes de terre et les carottes
    en morceaux.
    Ciseler les herbes aromatiques.
     
     
    Faire dorer l'oignon et l'ail dans une cocotte en fonte.
    Ajouter les légumes, les herbes et les aromates.
    Ajouter le fumet de poisson et l'eau.
    Laisser mijoter 20 minutes à couvert.

    Ajouter les dés de poisson.
    Laisser cuire 10 minutes à couvert.

    Ajouter la crème et assaisonner.
    Laisser cuire 2 minutes en remuant.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir la soupe avec les croûtons.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Saumon : Soupe Finlandaise au Saumon (Finlande)

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    400 gr de saumon frais
    8 pommes de terre
    4 carottes
    2 oignons
    4 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe de fumet de poisson
    20 cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe de ciboulette
    1 cuillère à soupe d'aneth
    1 cuillère à soupe de thym
    2 feuilles de laurier sauce
    Croûtons de pains de seigle toastés et aillés
    sel et poivre

    Peler et enlever les arêtes du saumon.

    Couper le saumon en gros dés.
    Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
    Peler et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux.
    Ciseler les herbes aromatiques.

    Dans une grande cocotte mettre à revenir l'oignon, l'ail,

    les herbes aromatiques, les pommes de terre et les carottes.

    Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter 20 minutes.
    Ajouter les dés de saumon et laisser cuire 10 minutes.
    Assaisonner et ajouter la crème.

    Laisser cuire 2 minutes

    en remuant délicatement pour pas casser les dés de saumon.
    Servir la soupe avec les croûtons de pain de seigle aillés et toastés.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Saupoudrer l'aneth, de ciboulette et de thym hachés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


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