• ~ CHINE ~

  • Canard : Soupe Canard, Nouilles, Crevettes (Chine)Canard : Soupe de Nouilles Chinoises au Canard et aux Crevettes (Chine)

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes

     

    1 sachet de nouilles chinoises

    8 aiguillettes de canard

    10 crevettes

    4 cuillères à soupe de sauce Nuoc Man

    1 morceau de gingembre frais de 3 cm

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 bouquet de ciboulette fraîche

    1 fleur de badiane

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    1 citron

     

    Peler et couper en petits dés le gingembre.

    Couper les aiguillettes de canard en petits dés.

    Décortiquer les crevettes.

    Ciseler la coriandre et la ciboulette.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser la sauce Nuoc Man dans un petit saladier.

    Ajouter le canard, les crevettes et le jus de citron.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Faire cuire l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

    Ajouter la badiane et le gingembre.

    Faire cuire 15 minutes à feu doux.

    Sortir la badiane.

    Ajouter les nouilles et laisser cuire 3 minutes.

    Ajouter la viande et les crevettes avec la sauce.

    Arroser de jus de citron et mélanger.

    Laisser infuser 10 minutes à couvert et ajouter les herbes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poule : Soupe Poule, Lait de Coco (Chine) - Poulet : Soupe Poulet, Lait de Coco (Chine)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 blancs de poule

    1 chou chinois

    2 cubes de bouillon de volaille

    200 ml de lait de coco

    1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

    1 litre d'eau

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    sel et poivre

     

    Couper la viande en dés.

    Couper le chou en lanières.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Dissoudre les cubes dans l'eau bouillante.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir la viande et le chou.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon, la coriandre et le lait.

    Assaisonner la soupe et fermer la cocotte.

     

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4
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  • Poulet : Soupe de Poulet aux Vermicelles (Chine)Poulet : Soupe de Poulet aux Vermicelles (Chine)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Trempage : 30 minutes

    Cuisson : 30 + 10 minutes

     

    2 blancs de poulet fermier

    50 gr de vermicelles

    4 cuillères à soupe de champignons noirs déshydratés

    4 cuillères à soupe de petits pois surgelés

    2 cuillères à soupe de carottes râpées

    1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet de ciboulette fraîche

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de volaille

    sel et poivre

     

    Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.

     

    Râper le gingembre et les carottes.

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Couper les blancs de poulet en petits dés.

     

    Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer la viande sur toutes les faces.

    La sortir et la réserver.

    Ajouter les champignons avec leur eau, les carottes, le gingembre et les petits pois.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la viande, la viande et prolonger la cuisson 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec 2 gouttes de sauce Nuoc-mâm.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poulet : Soupe Poulet, Lait de Coco (Chine) - Poulet : Soupe Poulet, Lait de Coco (Chine)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 blancs de poulet

    1 chou chinois

    2 cubes de bouillon de volaille

    200 ml de lait de coco

    1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

    1 litre d'eau

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    sel et poivre

     

    Couper la viande en dés.

    Couper le chou en lanières.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Dissoudre les cubes dans l'eau bouillante.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir la viande et le chou.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon, la coriandre et le lait.

    Assaisonner la soupe et fermer la cocotte.

     

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4
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