-
~ JAPON ~
-
Par kaikoux le 5 Novembre 2023 à 11:16
Bœuf : Soupe Miso au Bœuf (Japon)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Trempage : 15 + 30 minutes
400 gr de viande de bœuf
5 cuillères à soupe de pâte miso (pâte de soja)
3 feuilles d’algues wakamé déshydratées
75 gr de vermicelles de riz
dashi en poudre
(bouillon déshydraté de konbu et de bonite séchée)
300 gr de tofu
50 gr de champignons shiitake séchés
¼ de bouquet de ciboulette
poivre
Faire réhydrater les algues dans l'eau tiède pendant 15 minutes.
Faire tremper les champignons dans l'eau chaude pendant 30 minutes.
Rincer le tofu et le couper en petits dés.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Couper le bœuf en fines lanières.
Couper les vermicelles de riz en morceaux.
Faire bouillir 1 litre d'eau, la sortir du feu.
Plonger les vermicelles de riz dans l'eau.
Laisser gonfler pendant 1 minutes.
Les égoutter et les réserver.
Verser les champignons et leur eau dans une casserole.
Ajouter 1 cuillère à soupe de dashi, les algues et le tofu.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Poivrer et porter à ébullition.
Ajouter les vermicelles, les lanières de bœuf.
Mélanger avec une spatule en bois.
Délayer le miso dans un peu de bouillon.
Verser le tout dans la soupe.
Assaisonner et laisser cuire 10 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Saupoudrer de ciboulette.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4
votre commentaire -
Par kaikoux le 14 Octobre 2023 à 10:01
Poissons : Soupe Scampi, Cabillaud, Légumes (Japon)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 17 minutes
20 petits scampis crus surgelés
4 filets de cabillaud surgelés épais
300 gr de mélange de champignons des bois
3 blancs de poireaux
1 radis noir
1/2 chou chinois
2 citrons verts
1 morceau de gingembre frais
150 gr de nouilles en nids
1 cuillère à soupe de sucre de canne
6 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
pili-pili
1,5 litre d'eau
sel et poivre
Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.
Couper les filets de cabillaud en cubes.
Couper les plus gros champignons en lamelles.
Couper les citrons verts en quartiers.
Couper le chou chinois en lanières.Peler le radis noir, le gingembre et les râper.
Couper les blancs de poireaux dans le sens de la longueur.
Couper les en lanières obliques.
Verser l'eau dans une marmite.
Ajouter le vinaigre, le sucre, les poireaux et le chou.
Faire cuire 10 minutes à couvert.
Ajouter la sauce soja, les champignons et les nouilles.
Laisser cuire 2 minutes.
Ajouter les scampis, les cubes de poissons et assaisonner.
Laisser glouglouter 5 minutes à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Servir à part le gingembre, le radis noir, les citrons et le pili-pili.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 5 Novembre 2023 à 08:11
Poule : Soupe Miso à la Poule (Japon)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Trempage : 15 + 30 minutes
400 gr de blanc de poule
5 cuillères à soupe de pâte miso (pâte de soja)
3 feuilles d’algues wakamé déshydratées
75 gr de vermicelles de riz
dashi en poudre
(bouillon déshydraté de konbu et de bonite séchée)
300 gr de tofu
50 gr de champignons shiitake séchés
¼ de bouquet de ciboulette
poivre
Faire réhydrater les algues dans l'eau tiède pendant 15 minutes.
Faire tremper les champignons dans l'eau chaude pendant 30 minutes.
Rincer le tofu et le couper en petits dés.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Couper la viande en fines lanières.
Couper les vermicelles de riz en morceaux.
Faire bouillir 1 litre d'eau, la sortir du feu.
Plonger les vermicelles de riz dans l'eau.
Laisser gonfler pendant 1 minutes.
Les égoutter et les réserver.
Verser les champignons et leur eau dans une casserole.
Ajouter 1 cuillère à soupe de dashi, les algues et le tofu.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Poivrer et porter à ébullition.
Ajouter les vermicelles, les lanières de viande.
Mélanger avec une spatule en bois.
Délayer le miso dans un peu de bouillon.
Verser le tout dans la soupe.
Assaisonner et laisser cuire 10 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Saupoudrer de ciboulette.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 5 Novembre 2023 à 07:57
Poulet : Soupe Miso au Poulet (Japon)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Trempage : 15 + 30 minutes
400 gr de blanc de poulet
5 cuillères à soupe de pâte miso (pâte de soja)
3 feuilles d’algues wakamé déshydratées
75 gr de vermicelles de riz
dashi en poudre
(bouillon déshydraté de konbu et de bonite séchée)
300 gr de tofu
50 gr de champignons shiitake séchés
¼ de bouquet de ciboulette
poivre
Faire réhydrater les algues dans l'eau tiède pendant 15 minutes.
Faire tremper les champignons dans l'eau chaude pendant 30 minutes.
Rincer le tofu et le couper en petits dés.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Couper le poulet en fines lanières.
Couper les vermicelles de riz en morceaux.
Faire bouillir 1 litre d'eau, la sortir du feu.
Plonger les vermicelles de riz dans l'eau.
Laisser gonfler pendant 1 minutes.
Les égoutter et les réserver.
Verser les champignons et leur eau dans une casserole.
Ajouter 1 cuillère à soupe de dashi, les algues et le tofu.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Poivrer et porter à ébullition.
Ajouter les vermicelles, les lanières de poulet.
Mélanger avec une spatule en bois.
Délayer le miso dans un peu de bouillon.
Verser le tout dans la soupe.
Assaisonner et laisser cuire 10 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Saupoudrer de ciboulette.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire -
Par kaikoux le 24 Octobre 2023 à 17:38
Vermicelles : Soupe Vermicelles de Riz, Miso (Japon)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Trempage : 15 + 30 minutes
5 cuillères à soupe de pâte miso blanc (pâte de soja)
75 gr de vermicelles de riz
3 feuilles d’algues wakamé déshydratées
dashi en poudre
(bouillon déshydraté de konbu et de bonite séchée)
300 gr de tofu
50 gr de champignons shiitake séchés
¼ de bouquet de ciboulette
poivre
Faire réhydrater les algues dans l'eau tiède pendant 15 minutes.
Faire tremper les champignons dans l'eau chaude pendant 30 minutes.
Rincer le tofu et le couper en petits dés.
Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.
Couper les vermicelles de riz en morceaux.
Faire bouillir 1 litre d'eau, la sortir du feu.
Plonger les vermicelles de riz dans l'eau.
Laisser gonfler pendant 1 minutes.
Les égoutter et les réserver.
Verser les champignons et leur eau dans une casserole.
Ajouter 1 cuillère à soupe de dashi, les algues et le tofu.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Poivrer et porter à ébullition.
Ajouter les vermicelles et mélanger avec une spatule en bois.
Délayer le miso dans un peu de bouillon.
Verser le tout dans la soupe.
Assaisonner et laisser cuire 10 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Saupoudrer de ciboulette.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique