• ~ IRLANDE ~

  • Agneau : Soupe d'Agneau à la Bière (Irlande)Agneau : Soupe d'Agneau à la Bière (Irlande)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure 40

     

    400 gr d'épaule d'agneau désossée

    50 cl de bière brune

    4 pommes de terre

    4 carottes

    2 oignons jaunes

    1 branche de céleri

    1 bouquet garni

    1 litre de bouillon de volaille

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    sel et poivre

     

    Couper la viande en cubes.

    Peler les oignons et les émincer.

    Peler les pommes de terre et couper les en cubes.

    Peler les carottes et les couper en rondelles.

    Couper le céleri en tronçons.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir la viande sur toutes les faces.

     

    Ajouter les oignons, les pommes de terre et les carottes.

    Ajouter le céleri, le bouquet garni et assaisonner.

     

    Verser la bière et le bouillon dans la cocotte.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 1 heure 45 à feu doux.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des assiettes creuses.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poissons : Soupe de Poisson Seeafood Chowder (Irlande)Mélange de Poissons : Soupe de Poisson Seeafood Chowder (Irlande)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 20 minutes

     

    200 gr de filets de saumon

    200 gr de filets de cabillaud

    200 gr de filets de haddock fumé

    200 gr de moules décortiquées

    200 gr de crevettes décortiquées

    200 gr de lamelles de calamars

    1 litre de fumet de poisson

    1 oignon

    1 branche de céleri

    300 gr de mélange de champignons

    4 pommes de terre

    4 tomates

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    175 ml de crème fraîche épaisse

    2 dosettes de safran

    30 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Couper la branche de céleri en tronçons.

    Peler et couper en cubes les pommes de terre.

    Couper les poissons en gros cubes.

     

    Inciser les tomates en croix

    Plonger 30 secondes dans l'eau bouillante.

    Les sortir et les plonger dans l'eau froide.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une cuillère en bois.

    Ajouter les pommes de terre, les tomates, le céleri.

    Ajouter les champignons et le concentré de tomates.

    Assaisonner et mélanger.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes.

    Mixer la soupe.

    Ajouter les poissons et fruits de mer.

    Laisser glouglouter 20 minutes.

    Ajouter la crème et assaisonner.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poissons : Soupe de Poissons à l'Irlandaise (Irlande) Poissons : Soupe de Poissons à l'Irlandaise (Irlande)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 10 minutes

     

    500 gr de mélange de filets de poissons épais

    (saumon, cabillaud, haddock)

    500 gr de mélange de fruits de mer

    2 litres de fumet de poisson

    1 oignon jaune

    1 branche de céleri

    300 gr de champignons de Paris

    4 pommes de terre

    4 tomates

    30 gr de beurre

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    175 ml de crème fraîche

    1 pincée de safran

    sel, poivre

     

    Couper les filets de poisson en gros cubes.

    Peler l'oignon et le hacher.

    Couper le céleri en tronçons.

    Nettoyer les champignons avec un pinceau.

    Couper les champignons en morceaux.

    Peler et couper les pommes de terre en petits dés.

    Couper les tomates en petits morceaux.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le céleri, les champignons, les pommes de terre et les tomates.

    Verser le bouillon sur les légumes et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Mixer la soupe de légumes très finement.

    Ajouter le mélange de poissons et les fruits de mer.

    Fermer et laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème épaisse et assaisonner.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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