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~ Court-Bouillon : Divers ~
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Par kaikoux le 22 Novembre 2021 à 15:59
Divers : Court-Bouillon de Base à ma Façon
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
100 gr de carottes en rondelles
100 gr d'oignons
4 gousses d'ail
1 branche de céleri
50 cl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 cuillère à soupe de fleur de thym
2,5 litres d'eau
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
20 gr de grains de poivre
30 g de gros sel
Peler et couper en morceaux les oignons et l'ail.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Couper la branche de céleri en tronçons.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les carottes, les aromates et le céleri.
Ajouter le vin et l'eau chaude.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser glouglouter 25 minutes à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser refroidir et filtrer le court-bouillon.
Utiliser les légumes pour une purée maison.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 22 Novembre 2021 à 15:50
Vin : Court Bouillon au Vin Blanc
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
30 cl de vin blanc
3 litres d'eau
1 bouquet garni
2 oignons jaunes
2 carottes
20 graines de poivre noir
40 gr de gros sel
Peler et couper en morceaux les oignons.
Peler et couper en rondelles les carottes.
Faire chauffer l'eau et la saler.
Ajouter le vin, le bouquet garni, les légumes et le sel.
Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter le poivre et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.Passer la préparation au chinois.
Récupérer les légumes pour faire une purée maison.
Utiliser le court bouillon pour pocher des poissons.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 22 Novembre 2021 à 15:53
Vin : Court Bouillon au Vin Rouge
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
30 cl de vin rouge
3 litres d'eau
1 bouquet garni
2 oignons jaunes
2 carottes
20 graines de poivre noir
40 gr de gros sel
Peler et couper en morceaux les oignons.
Peler et couper en rondelles les carottes.
Faire chauffer l'eau et la saler.
Ajouter le vin, le bouquet garni, les légumes et le sel.
Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter le poivre et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.Passer la préparation au chinois.
Récupérer les légumes pour faire une purée maison.
Utiliser le court bouillon pour pocher des viandes.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 22 Novembre 2021 à 15:56
Vinaigre : Court Bouillon au Vinaigre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
30 cl de vinaigre de vin blanc
3 litres d'eau
1 bouquet garni
2 oignons jaunes
2 carottes
20 graines de poivre noir
40 gr de gros sel
Peler et couper en morceaux les oignons.
Peler et couper en rondelles les carottes.
Faire chauffer l'eau et la saler.
Ajouter le vinaigre, le bouquet garni, les légumes et le sel.
Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter le poivre et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.Passer la préparation au chinois.
Récupérer les légumes pour faire une purée maison.
Utiliser le court bouillon pour pocher des poissons.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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