• ~ Consommés : Légumes ~

  • Courge : Consommé de Courge au Bœuf

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 1 heure

    Cuisson : 3 heures

     

    1 courge de Siam
    1 kg de plats côtes de bœuf

    2 oignons jaunes
    2 gousses d’ail
    500 gr de poireaux
    250 gr de navets violets
    250 gr de carottes

    2 branches de céleri

    1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
    3 litres d'eau

    3 cubes de bouillon de bœuf
    4 clous de girofle
    sel et poivre

    Peler et hache 1 oignon et les gousses d'ail.

    Peler 1 oignon et le clouter de clous de girofle.

    Peler et couper les poireaux et les carottes en rondelles.

    Couper la courge en 2 et récupérer les spaghettis et la chair.

    Enlever les graines de courge.

    Peler et couper les navets en petits dés.

    Couper les branches de céleri en rondelles.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes.

     

    Verser les légumes dans une cocotte en fonte.

    Ajouter le bœuf, le bouquet garni et assaisonner.

    Ajouter le bouillon chaud, couvrir et laisser glouglouter 2 heures à feu très doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Retirer le bouquet garni et l'oignon clouté.

     

    Servir le consommé dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Consommé de Légumes au Safran

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    4 œufs de caille

    1 dosette de filaments de safran

    80 gr de champignons de Paris

    4 tiges de ciboulette fraîche

    4 tiges de cerfeuil frais

    1 branche de céleri

    1 bulbe de fenouil

    1 bouquet garni

    2 gousses d'ail

    2 litres d'eau

    2 carottes

    2 poireaux

    3 tomates

    1 oignon

    sel et poivre

     

    Peler et émincer l'oignon et l'ail.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Couper en petits dés le fenouil.

    Couper les poireaux en rondelles.

    Couper les tomates en petits dés.

    Couper la branche de céleri en tronçons.

    Ciseler les feuilles de céleri,les herbes avec des ciseaux.

    Nettoyer les champignons avec un pinceau et un chiffon humide.

     

    Verser dans une cocotte en fonte l'eau.

    Ajouter les légumes et le bouquet garni.

    Assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 45 minutes.

    Filtrer le bouillon et réserver au chaud.

    Réserver les légumes pour une autre recette.

    Faire infuser les filaments de safran dans le bouillon chaud.

     

    Dans une casserole mettre à bouillir de l'eau vinaigrée.

    Mettre les œufs à cuire pendant 4 minutes.

    Les sortir et les écaler.

     

    Servir le bouillon bien chaud dans un bol ou un mug.

    Ajouter un œuf de caille dans chaque récipient.

    Saupoudrer de cerfeuil et de ciboulette.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Consommé de Légumes Racines


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    4 tiges de ciboulette fraîche

    4 tiges de cerfeuil frais

    4 petites pommes de terre

    150 gr de céleri boule

    150 gr de citrouille

    2 navets violets

    4 topinambours

    1 bouquet garni

    2 gousses d'ail

    2 litres d'eau

    2 carottes

    2 panais

    1 oignon

    sel et poivre

     

    Peler et émincer l'oignon et l'ail.

    Peler et couper en petits dés la citrouille.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Peler et couper en petits dés les panais.

    Peler et couper le céleri en petits dés.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Peler et couper en petits dés les navets et les topinambours.

    Ciseler le cerfeuil et ciboulette avec des ciseaux.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser dans une cocotte en fonte l'eau.

    Ajouter les légumes et le bouquet garni.

    Assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 45 minutes.
    Filtrer le bouillon et réserver au chaud.
    Réserver les légumes pour une autre recette.

     

    Servir le bouillon bien chaud dans un bol ou un mug.

    Saupoudrer de cerfeuil et de ciboulette.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Consommé de Légumes Racines au Safran


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    4 œufs de caille

    1 dosette de filaments de safran

    4 tiges de ciboulette fraîche

    4 tiges de cerfeuil frais

    4 petites pommes de terre

    150 gr de céleri boule

    150 gr de citrouille

    2 navets violets

    4 topinambours

    1 bouquet garni

    2 gousses d'ail

    2 litres d'eau

    2 carottes

    2 panais
    1 oignon

    sel et poivre

     

    Peler et émincer l'oignon et l'ail.

    Peler et couper en petits dés la citrouille.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Peler et couper en petits dés les panais.

    Peler et couper le céleri en petits dés.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Peler et couper en petits dés les navets et les topinambours.

    Ciseler le cerfeuil et ciboulette avec des ciseaux.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser dans une cocotte en fonte l'eau.

    Ajouter les légumes et le bouquet garni.

    Assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 45 minutes.
    Filtrer le bouillon et réserver au chaud.
    Réserver les légumes pour une autre recette.

    Faire infuser les filaments de safran dans le bouillon chaud.

     

    Dans une casserole mettre à bouillir de l'eau vinaigrée.

    Mettre les œufs à cuire pendant 4 minutes.

    Les sortir et les écaler.

     

    Servir le bouillon bien chaud dans un bol ou un mug.

    Ajouter un œuf de caille dans chaque récipient.

    Saupoudrer de cerfeuil et de ciboulette.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4. 


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  • Légumes : Consommé de Légumes Variés

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 pommes de terre bintjes

    1 poireau

    2 carottes

    1 oignon jaunes

    1 branche de céleri

    1,5 litre de bouillon de légumes maison

    1 pot de crème fraîche épaisse

    1 feuille de laurier

    sel et poivre

     

    Peler et émincer l'oignon.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Couper le poireau en rondelles.

    Couper la branche de céleri en tronçons.

    Ciseler les feuilles de céleri avec des ciseaux.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser les légumes dans une casserole.

    Ajouter le bouillon chaud.

    Assaisonner et ajouter la feuille de laurier.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

    Filtrer le bouillon et réserver au chaud.

     

    Réserver les légumes pour une autre recette.

     

    Servir le bouillon bien chaud dans un bol ou un mug.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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