• ~ ECOSSE ~

  • Avoine : Soupe d'Avoine et Légumes (Écosse)Soupe : Soupe aux Flocons d'Avoine et aux Légumes (Écosse)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 60 minutes

     

    2 navets violets

    2 poireaux

    2 oignons

    2 carottes fanes

    6 cuillères à soupe d'avoine

    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    ½ bouquet de persil frais

    2 verres de lait

    poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en petits dés les navets.

    Couper les poireaux en fines rondelles.

    Peler les carottes et les couper en rondelles.

    Hacher les fanes de carottes et le persil.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau.

     

    Verser l'huile dans une marmite.

    Faire revenir les légumes en mélangeant spatule en bois.
    Ajouter les flocons d'avoine et laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter le bouillon chaud et mélanger.

    Assaisonner et laisser glouglouter 45 minutes à couvert.

    Ajouter le lait et laisser glouglouter pour faire épaissir la soupe.

    Ajouter le persil, les fanes et prolonger la cuisson 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Chou Frisé : Soupe Chou Frisé, Cumin (Écosse)Chou Frisé : Soupe de Chou Frisé au Cumin (Écosse)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 + 10 minutes

     

    1 chou frisé

    4 pommes de terre

    2 oignons jaunes

    6 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de graines de cumin

    1,5 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons.

    Peler les gousses d'ail et les couper en rondelles.

    Peler et couper les pommes de terre en petits cubes.

    Couper le chou en lanières.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire colorer les oignons en les mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter l'ail, le chou et les pommes de terre.

    Couvrir de bouillon chaud et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Ajouter le cumin et assaisonner.

    Prolonger la cuisson 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe et la servir dans des bols individuels.

    Saupoudrer la soupe de quelques graines de cumin.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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