• - Ail : Bouillon Ail, Œuf Poché

    Ail : Bouillon Ail, Œuf Poché


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Infusion : 15 minutes

     

    1 tête d'ail

    4 œufs fermiers extra frais

    2 feuilles de laurier

    4 feuilles de sauge

    2 clous de girofle

    1 brin de thym

    8 tranches très fines de pain de campagne

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1,5 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler les gousses d'ail.

     

    Verser l'eau dans une grande casserole.

    La faire bouillir et ajouter l'ail.

    Mettre le laurier, la sauge, les clous de girofle et le thym.

    Laisser bouillir 10 minutes et laisser infuser 15 minutes hors du feu.

    Filtrer le bouillon et récupérer les gousses d'ail.

    Les écraser dans le bouillon.

    Remettre le bouillon au feu et pocher les œufs pendant 5 minutes.

    Couper le pains dans chaque assiettes creuse.

    Arroser d'huile d'olive.

    Poser l’œuf dessus et arroser de bouillon.

    Saler et poivrer.

     

    Servir aussitôt.

     

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