• - Ail : Salmorejo (Espagne)

    Ail : Salmorejo (Espagne)Ail : Salmorejo (Espagne)

     

    1 kg de tomates mûres

    200 gr de morceau de pain de la veille

    250 ml d'huile d'olive

    1 gousse d'ail

    1 œuf dur

    1 tranche de jambon serrano épaisse

    sel et poivre

     

    Couper le pain en petits dés.

    Écaler l’œuf et le couper en 4.

    Peler la gousse d'ail.

    Couper la tranche de jambon en lardons.

     

    Inciser en croix les tomates.

    Plonger les dans l'eau bouillante pendant 30 secondes.

    Les sortir et les plonger dans l'eau froide.

    Les peler avec une lame d'un couteau.

    Les couper en petit dés au dessus du bol du mixeur.

    Les mettre dans le bol.

     

    Mettre la gousse d'ail dans le bol du mixeur.

    Ajouter les dés de pain, l'huile, le vinaigre.

    Assaisonner et mixer pour obtenir texture homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Réserver au frais avant de servir.

     

    Ajouter l’œuf dur et le jambon au moment de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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