-
- Beaufort : Potage Légumes, Beaufort
Beaufort : Potage Légumes, Beaufort
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
150 gr de Beaufort râpé
1 litre de lait écrémé
1 gros oignon jaune
3 poireaux entiers
250 gr de pommes de terre
25 gr de beurre
½ cuillère à café de noix de muscade râpée6 tranches de pain sec
sel et poivre
quelques croûtons de painPeler et hacher l'oignon.
Couper les poireaux en rondelles.
Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Râper le fromage.
Couper le pain en petits dés et le faire dorer à la poêle.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les poireaux.
Faire revenir 5 minutes en mélangeant.
Ajouter les pommes de terre et le lait.
Assaisonner et couvrir la cocotte.
Laisser glouglouter 40 minutes à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels avec le fromage et le pain.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires