• - Bœuf : Consommé de Bœuf

    Bœuf : Consommé de Bœuf

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : minutes

    Cuisson : 10 + 60 minutes

     

    1,5 kg de viande de bœuf à bouillir

    2 litres de bouillon de bœuf maison

    100 gr de blanc de poireaux

    1 branche de céleri

    100 gr de carottes

    60 gr de panais

    4 blancs d’œufs

    200 gr d’oignons

    1 feuille de laurier

    2 clous de girofle

    un peu de noix muscade

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre

     

    Laver et couper en rondelles le poireau.

    Peler et couper en petits dés les carottes.

    Peler et couper en dés le panais.

    Peler et émincer les oignons.

    Couper la viande en gros cubes.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer la viande sur toutes les faces.

     

    Mélanger manuellement les légumes, les blancs d’œufs et les épices.

    Ajouter les légumes à la viande et la feuille de laurier.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Mouiller avec le bouillon chaud.

    Mélanger et laisser glouglouter 1 heure à couvert.

    Vérifier et rectifier si nécessaire l’assaisonnement.
     

    Filtrer le bouillon.

     

    Servir le consommé dans des bols individuels.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :