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- Boeuf : Harira au Bœuf (Maroc)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 + 15 minutes
Trempage : 1 nuit
250 gr de bœuf
1 oignon jaune
200 gr de pois chiche secs
100 gr de lentilles sèches
1 branche de céleri
150 gr de purée de tomates
5 grosses tomates
50 gr de riz
50 gr de vermicelles
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de persil
2 cubes de bouillon de bœuf
2 litres d'eau
100 gr de farine
120 ml d'eau
2 dosettes de safran
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de saindoux
sel et poivre
La Veille :
Faire tremper les lentilles et les pois chiche dans l'eau.
Le lendemain :
Égoutter les lentilles et les pois chiche.
Peler et hacher l'oignon.
Couper le céleri en tronçons.Couper la viande en cubes.Couper les tomates en quartiers.Ciseler les herbes.Mélanger les épices dans un bol.Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.Mélanger la farine dans les 120ml d'eau.Faire fondre le saindoux dans une cocotte en fonte.Faire dorer la viande sur toutes les faces.Ajouter les légumes et mélanger.Couvrir de bouillon et la farine.Assaisonner le tout et fermer la cocotte.Laisser glouglouter 35 minutes à couvert.Ajouter les herbes, les épices, les pâtes et le riz.Prolonger la cuisson 15 minutes.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Servir la soupe avec un filet de jus de citron.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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