• - Boeuf : Harira au Bœuf (Maroc)

    Bœuf : Harira au Bœuf (Maroc) - Boeuf : Soupe Harira au Bœuf (Maroc)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 + 15 minutes

    Trempage : 1 nuit

     

    250 gr de bœuf

    1 oignon jaune

    200 gr de pois chiche secs

    100 gr de lentilles sèches

    1 branche de céleri

    150 gr de purée de tomates

    5 grosses tomates

    50 gr de riz

    50 gr de vermicelles

    1 bouquet de coriandre

    1 bouquet de persil

    2 cubes de bouillon de bœuf

    2 litres d'eau

    100 gr de farine

    120 ml d'eau

    2 dosettes de safran

    1 cuillère à café de gingembre en poudre

    1 cuillère à café de cannelle en poudre

    2 cuillères à soupe de saindoux

    sel et poivre

     

    La Veille :

    Faire tremper les lentilles et les pois chiche dans l'eau.

     

    Le lendemain :

    Égoutter les lentilles et les pois chiche.

    Peler et hacher l'oignon.
    Couper le céleri en tronçons.
    Couper la viande en cubes.
    Couper les tomates en quartiers.
    Ciseler les herbes.
    Mélanger les épices dans un bol.
    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.
    Mélanger la farine dans les 120ml d'eau.  
     
    Faire fondre le saindoux dans une cocotte en fonte.
    Faire dorer la viande sur toutes les faces.
    Ajouter les légumes et mélanger.
    Couvrir de bouillon et la farine.
    Assaisonner le tout et fermer la cocotte.  
    Laisser glouglouter 35 minutes à couvert.
    Ajouter les herbes, les épices, les pâtes et le riz.
     
    Prolonger la cuisson 15 minutes.  
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.  
     
    Servir la soupe avec un filet de jus de citron.  
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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