-
- Carottes : Velouté Carottes, Lait de Coco
Carottes : Velouté Carottes, Lait de Coco
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
1 kg de carottes
1 orange à jus
1 boîte de lait de coco
1 oignon jaune
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de légumes
cumin en poudre
curry en poudre
curcuma en poudre
gingembre en poudre
coriandre fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et couper en dés les carottes.
Presser et filtrer le jus d'orange.
Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre le cube.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon et les carottes en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter le jus d'orange, le lait de coco et le bouillon chaud.
Ajouter les épices et assaisonner.
Couvrir et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.
Mixer finement, vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir aussitôt dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires