• - Carottes : Velouté Carottes, Lait de Coco

    Carottes : Velouté Carottes, Lait de CocoCarottes : Velouté de Carottes et Lait de Coco

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    1 kg de carottes

    1 orange à jus

    1 boîte de lait de coco

    1 oignon jaune

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    cumin en poudre

    curry en poudre

    curcuma en poudre

    gingembre en poudre

    coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et couper en dés les carottes.

    Presser et filtrer le jus d'orange.

    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre le cube.

     

    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et les carottes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le jus d'orange, le lait de coco et le bouillon chaud.

    Ajouter les épices et assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Mixer finement, vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir aussitôt dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :