-
- Carottes : Velouté Carottes, Orange
Carottes : Velouté Carottes, Orange
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
1 kg de carottes
1 oignon jaune
1 jus d'orange frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de zestes d'orange
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Peler et couper en rondelles les carottes.
Presser les oranges et filtrer le jus.
Prélever les zestes avec un économes.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les carottes, les zestes, le bouillon chaud.
Assaisonner et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 40 minutes à feu doux.
Ajouter le jus d'orange et assaisonner.
Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des assiettes creuses.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires