• - Divers : Soupe à l'Oignon Festive

    Divers : Soupe à l'Oignon FestiveChampagne : Soupe à l'Oignon Festive

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    4 gros oignons jaunes

    60 cl de champagne sec

    4 tranches de pain de campagne

    2 gousses d'ail

    40 amandes émondées

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    beurre salé

    parmesan râpé

     

    Peler et émincer les oignons.

    Peler et émincer les gousses d'ail.

    Couper les tranches de pain en petits dés.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

    Faire revenir les oignons et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Laisser revenir 10 minutes à feu vif.

    Mouiller avec le champagne.

    Ajouter les amandes.

    Couvrir et porter à ébullition 20 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive.

    Faire revenir les dés de pain dans l'huile bien chaude.

    Laisser les dés dorer sur toutes les faces.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Répartir les dés dans chaque bol.

    Verser la soupe à l'oignon.

    Saupoudrer de parmesan.

    Servir bien chaud.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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