-
- Champignons : Velouté Champignons de Paris, Crème
Champignons : Velouté Champignons de Paris, Crème
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de champignons de Paris frais
1 oignon rouge de Toulouges
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 citron
1 litre de lait écrémé
20 gr de beurre
sel et poivre
Nettoyer les champignons au pinceau.
Les couper en morceaux.
Peler et hacher l'oignon.
Presser le citron et filtrer le jus.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les champignons.
Verser le lait et assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 15 minutes à feu doux.
Ajouter la crème, la farine et mélanger.
Prolonger la cuisson à découvert pendant 15 minutes.
Ajouter le jus de citron.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.
Servir le velouté dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires