• - Châtaignes : Velouté Châtaignes, Saint-Jacques

    Châtaignes : Velouté Châtaignes, Saint-JacquesChâtaignes : Velouté de Châtaignes aux Coquilles Saint Jacques

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    500 gr de châtaignes cuites et pelées

    8 coquilles Saint-Jacques

    2 échalotes

    50 cl d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    10 cl de crème fraîche

    30 gr de beurre

    2 tiges de persil

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les échalotes.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire fondre la moitié du beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les échalotes.

    Ajouter les châtaignes et les mélanger avec une spatule en bois.

    Les faire dorer 3 minutes.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 10 minutes.

    Ajouter la crème et mixer pour obtenir un velouté lisse.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

    Faire revenir les Saint-Jacques sur chaque face pendant 2 minutes.

    Assaisonner les 2 faces.

     

    Verser le velouté dans des bols individuels.

    Ajouter les Saint-Jacques et le persil.

    Servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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