• - Châtaignes : Velouté Châtaignes, Serrano

    Châtaignes : Velouté Châtaignes, Serrano

     

    Portions : pour 6 personnesunnamed
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 20 minutes

     

    500 gr de purée de châtaignes
    1 litre 1/2 de bouillon de volaille
    250 gr de crème fraîche épaisse
    6 tranches fines de Serrano
    1 morceau de parmesan
    1 pointe de muscade moulue
    2 tiges de romarin
    sel, poivre


    Faire chauffer le bouillon de volaille.
    Retirer du feu aux premiers frémissements.

    Verser la purée de châtaignes dans une casserole.

    Ajouter le bouillon chaud en remuant.

    Mettre sur feu doux et cuire 5 minutes en remuant sans arrêt.

    Incorporer la crème et la muscade et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Couper les tranches de jambon en lanières fines
    et le parmesan en copeaux avec un économe.
    Effeuiller le romarin.

    Répartir le velouté dans des verrines, ajouter les lanières de Serrano

    et les copeaux de parmesan, décorer de romarin et servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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