• - Curry : Soupe Carottes, Lentilles au Curry

    Curry : Soupe Carottes, Lentilles au Curry

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    2 litres de bouillon de légumes

    300 gr de carottes

    150 gr de lentilles corail

    1 gros oignon haché

    2 cuillères à soupe de curry en poudre

    1 cuillère à soupe de coriandre moulue

    1 bouquet de coriandre fraîche

    125 g de yaourt nature

    sel, poivre

     

    Peler les carottes, les râper. Rincer les lentilles.

     

    Dans une grande casserole préparer un bouillon.

    Ajouter les carottes et les lentilles.

    Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 10 minutes.

     

    Éplucher l’oignon, hacher et faire revenir dans une poêle huilée.

    Ajouter le curry et la coriandre en poudre.

    Incorporer les dans la soupe et mélanger bien.

    Retirer du feu.

     

    Rincer les brins de coriandre,

    ôter les tiges, réserver les plus belles feuilles et ciseler les autres.

     

    Incorporer la coriandre hachée à la soupe

    et mixer jusqu’à obtention d’une texture homogène et onctueuse.

     

    Réchauffer à feu moyen.

    Servir chaud, accompagné d’une coupe de yaourt frais,

    salé, poivré et saupoudrer de feuilles de coriandre.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :