• - Endives : Crème d'Endives

    Endives : Crème d'Endives

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    2 belles échalotes

    7 endives de taille moyenne

    25 gr de beurre demi-sel

    1 cube de bouillon de volaille

    2 litres d’eau

    20 cl de crème fraîche épaisse

    noix de muscade

    sel et poivre

     

    Couper grossièrement les échalotes et les endives,

    Réserver une endive entière pour la décoration des assiettes.

     

    Faire revenir les endives et les échalotes dans le beurre.

    Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

    Saler et poivrer.

     

    Ajouter le cube de bouillon de volaille, l’eau.

    Porter à ébullition.

    Cuire à petits bouillons 10 minutes.

     

    Fouetter la crème fraîche et l’assaisonner de muscade râpée.

    Mixer le potage et ajouter la crème.

    Mélanger pour obtenir une soupe homogène.

    Dresser les assiettes, saupoudrer de petits morceaux d'endives.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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