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- Fèves : Soupe de Fèvettes (Jéri Bel Foul Bel Korssa) (Algérie)
Fèves : Soupe de Fèvettes (Jéri Bel Foul Bel Korssa*) (Algérie)
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson :
Trempage : 1 nuit
500 gr de févettes sèches
1 tête d'ail
1 cuillère à soupe de carvi en poudre
1 bouquet de coriandre fraîche
100 gr de Korssa ou de vermicelles
1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de légumes
2 litres d'eau
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
sel
La veille :
Faire tremper les fèvettes dans l'eau bicarbonatée.
Le lendemain :
Rincer les fèvettes.
Peler et hacher l'ail.
Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.
Dissoudre les cubes dans l'eau bouillante.
Faire cuire les fèvettes dans le bouillon.
Fermer la cocotte.
Laisser glouglouter pendant 20 minutes à feu doux.
Ajouter l'ail, les épices, l'huile, la coriandre et les pâtes.
Assaisonner et prolonger la cuisson 10 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des assiettes creuses.
* la korssa : pâtes fraîches faites maison
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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