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- Légumes : Bouillon de Légumes pour Risottos
Légumes : Bouillon de Légumes pour Risottos
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
1 kg de légumes au choix
2 gousses d'ail
2 oignons
1 litre d'eau
clous de girofle
1 bouquet garni
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Laver soigneusement les légumes pour éviter de les peler.
Couper les légumes en gros morceaux.
Planter les clous de girofle sur 1 oignon.
Peler et couper l'autre oignon en morceaux.
Écraser les gousses d'ail avec le manche d'un couteau.
Dans la cocotte verser l'huile d'olive.
Faire revenir les morceaux d'oignon.
Ajouter les légumes et les faire légèrement caraméliser.
Mélanger avec une spatule en bois.
Couvrir d'eau et ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
Fermer le couvercle.
Laisser glouglouter minimum 20 minutes pour un bouillon léger.
Prolonger la durée de cuisson pour un bouillon plus concentré.
En fin de cuisson enlever le bouquet garni et les clous de girofle.
Filtrer le bouillon.
Réserver les légumes pour faire une purée maison.
Ou garder un peu de bouillon mixer pour obtenir une soupe.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiéesFormat A4.
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