• - Légumes : Consommé de Légumes au Safran

    Légumes : Consommé de Légumes au Safran

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    4 œufs de caille

    1 dosette de filaments de safran

    80 gr de champignons de Paris

    4 tiges de ciboulette fraîche

    4 tiges de cerfeuil frais

    1 branche de céleri

    1 bulbe de fenouil

    1 bouquet garni

    2 gousses d'ail

    2 litres d'eau

    2 carottes

    2 poireaux

    3 tomates

    1 oignon

    sel et poivre

     

    Peler et émincer l'oignon et l'ail.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Couper en petits dés le fenouil.

    Couper les poireaux en rondelles.

    Couper les tomates en petits dés.

    Couper la branche de céleri en tronçons.

    Ciseler les feuilles de céleri,les herbes avec des ciseaux.

    Nettoyer les champignons avec un pinceau et un chiffon humide.

     

    Verser dans une cocotte en fonte l'eau.

    Ajouter les légumes et le bouquet garni.

    Assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 45 minutes.

    Filtrer le bouillon et réserver au chaud.

    Réserver les légumes pour une autre recette.

    Faire infuser les filaments de safran dans le bouillon chaud.

     

    Dans une casserole mettre à bouillir de l'eau vinaigrée.

    Mettre les œufs à cuire pendant 4 minutes.

    Les sortir et les écaler.

     

    Servir le bouillon bien chaud dans un bol ou un mug.

    Ajouter un œuf de caille dans chaque récipient.

    Saupoudrer de cerfeuil et de ciboulette.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :