-
- Légumes : Velouté Poireaux, Pommes de Terre
Légumes : Velouté Poireaux, Pommes de Terre
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
6 poireaux
6 pommes de terre
2 gros oignons jaunes
4 gousses d'ail
6 cuillères de crème épaisse
30 gr de margarine
2 litres d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
sel et poivre
Peler et hacher les oignons et l'ail.
Couper les poireaux en fines rondelles.
Peler et couper en petits dés les pommes de terre.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes.
Faire fondre la margarine dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter les pommes de terre et les poireaux.
Faire revenir en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.
Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et mixer pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir le velouté dans des assiettes creuses.
Ajouter éventuellement avec des croûtons et du râpé.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires