• - Poissons : Pot-au-Feu Saint-Jacques et Saumon Fumé

    Poissons : Pot-au-Feu Saint-Jacques et Saumon Fumé

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 + 10 + 5 minutes

     

    24 noix de Saint Jacques fraîches sans coquilles

    500 gr de filet épais de saumon fumé

    1 jus de citron jaune

    2 cuillères à soupe de mélange d'herbe fraîches

    1 poireau

    1 branche de céleri

    3 navets violets

    6 carottes

    12 oignons grelots

    6 gousses d'ail

    1 cm de gingembre frais

    1 bouquet garni

    (persil, romarin, thym, laurier)

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 litres d'eau

    sel et poivre

     

    Enlever les coquilles des Saint Jacques.

    Ciseler les herbes fraîches avec une paire de ciseaux.

    Préparer et ficeler le bouquet garni.

    Couper le poireau, les carottes et le céleri en rondelles.

    Peler et couper en dés les navets.

    Peler les oignons grelots.

    Peler et hacher l'ail.

    Peler et râper le gingembre.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Couper le filet de saumon en gros cubes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons grelots et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes, le bouquet garni, le gingembre et l'eau.

    Assaisonner et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Retirer le bouquet garni.

     

    Ajouter les cubes de saumon et prolonger la cuisson 10 minutes.

    Pocher dans le bouillon les Saint Jacques pendant 5 minutes.

    Ajouter le jus de citron et les herbes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le pot-au-feu avec les Saint Jacques et les cubes de saumon.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :