• - Poissons : Soupe de Poisson Seeafood Chowder (Irlande)

    Poissons : Soupe de Poisson Seeafood Chowder (Irlande)Mélange de Poissons : Soupe de Poisson Seeafood Chowder (Irlande)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 20 minutes

     

    200 gr de filets de saumon

    200 gr de filets de cabillaud

    200 gr de filets de haddock fumé

    200 gr de moules décortiquées

    200 gr de crevettes décortiquées

    200 gr de lamelles de calamars

    1 litre de fumet de poisson

    1 oignon

    1 branche de céleri

    300 gr de mélange de champignons

    4 pommes de terre

    4 tomates

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    175 ml de crème fraîche épaisse

    2 dosettes de safran

    30 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Couper la branche de céleri en tronçons.

    Peler et couper en cubes les pommes de terre.

    Couper les poissons en gros cubes.

     

    Inciser les tomates en croix

    Plonger 30 secondes dans l'eau bouillante.

    Les sortir et les plonger dans l'eau froide.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Couper les tomates en quartiers.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une cuillère en bois.

    Ajouter les pommes de terre, les tomates, le céleri.

    Ajouter les champignons et le concentré de tomates.

    Assaisonner et mélanger.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes.

    Mixer la soupe.

    Ajouter les poissons et fruits de mer.

    Laisser glouglouter 20 minutes.

    Ajouter la crème et assaisonner.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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