• - Poissons : Soupe de Poissons à la Catalane

    Poissons : Soupe de Poissons à la CatalaneMélange de Poissons : Soupe de Poissons à la Catalane

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    1,5 kg de mélange de poissons

    (rascasse, grondin, rouget, merlan, baudroie, congre)

    1 kg de pommes de terre nouvelles

    6 gousses d'ail

    2 verres de vin blanc sec

    1,2 cuillère à café de safran en poudre

    1 cuillère à soupe de saindoux

    2 cuillères à soupe de farine

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    du piment rouge doux

    sel et poivre

     

    Faire vider et écailler les poissons par le poissonnier.

    Couper les poissons en darnes épaisses.

     

    Peler les gousses d'ail et les hacher.

    Peler et couper les pommes de terre en tranches épaisses.

     

    Mettre le saindoux dans une cocotte en fonte.

    Ajouter l'ail, le piment, le safran et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Mettre une couche de pommes de terre.

    Ajouter une couche de poissons.

    Saupoudrer de farine et assaisonner.

     

    Alterner les couches et terminer par des pommes de terre.

    Couvrir d'eau et de vin et fermer la cocotte.

    Porter à ébullition et ajouter l'huile.

    Laisser glouglouter 15 minutes.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des assiettes creuses.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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