• - Poissons : Soupe de Poissons de Tille Mathilde

    Poissons : Soupe de Poissons de Tille MathildeMélange de Poissons : Soupe de Poissons de Tille Mathilde

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 1 heure

     

    2 kg de filets épais de cabillaud

    1 gros oignon rouge de Toulouges

    2 cuillères à soupe de concentré de tomate

    4 cuillères à soupe de fumet de poisson en poudre

    200 gr de tomates concassées et pelées

    1,5 litre d'eau

    1 branche de céleri avec les feuilles

    250 ml de vin blanc sec

    1 poireau

    2 carottes

    4 gousses d'ail

    1 bouquet garni

    (thym, fenouil séché, 1 feuille de laurier, persil et romarin)

    du râpé

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    des petits pâtes

    (vermicelles épaisses, coquillettes,crêtes de coq)

    2 dosettes de safran en poudre

    sel et poivre

    Peler et émincer l'oignon et l'ail.

    Couper en tronçons la branche de céleri.

    Ciseler les feuilles de céleri avec des ciseaux.

    Couper le poireau en rondelles.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Couper les filets de cabillaud en cubes.

     

    Faire chauffer l'eau et diluer le concentré de tomate.

     

    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes et les faire caraméliser.

    Ajouter les cubes de poissons.

    Mélanger et dissoudre les sucs avec le bouillon chaud.

    Ajouter les tomates concassées, le vin, le bouquet garni.

    Mélanger couvrir et laisser glouglouter 1 heure à feu très doux.

    Mélanger de temps en temps avec la spatule en bois.

     

    En fin de cuisson sortir le bouquet garni.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Sortir la cocotte du feu.

     

    Ajouter les pâtes et laisser gonfler 10 minutes.

    Ajouter un peu d'eau chaude si nécessaire.

    Servir la soupe chaude avec un râpé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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