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- Poissons : Soupe Merlan, Crevettes
Poissons : Soupe Merlan, Crevettes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 60 minutes
1 kg de filets épais de merlan
100 gr de queues de crevettes décortiquées surgelées
2 poireaux
2 pommes de terre
200 gr de champignons de Paris
1 carotte
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
4 cuillères à soupe de crème de riz
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet garni
2 litres d'eau
2 cuillères à soupe de court bouillon
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Sortir les crevettes 1 heure avant utilisation.
Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Couper les poireaux et la carotte en rondelles.
Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
Couper les filets de poisson en gros cubes.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre le court bouillon dans l'eau chaude.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Ajouter l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon.
Ajouter les légumes, le bouquet garni, le concentré de tomates et la crème de riz.
Ajouter le vin et assaisonner.
Couvrir avec le court bouillon.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.
Ajouter les cubes de poisson et les crevettes.
Sortir le bouquet garni.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer la soupe.
La servir dans des bols individuels.
Ajouter quelques croûtons aillés.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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