• - Poissons : Soupe Saumon, Crevettes

    Poissons : Soupe au Saumon et Crevettes - Poissons : Soupe Saumon, Crevettes

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 10 minutes

     

    16 crevettes roses décortiquées

    1 filet de saumon épais

    1 sachet de 250 gr de nouilles chinoises

    3 cm de gingembre frais

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 bouquet de ciboulette fraîche

    1 cube de court-bouillon de poissons

    2 litres d'eau

    1 fleur de badiane

    1 jus de citron vert

    2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Man

     

    Décortiquer les crevettes.

    Couper le saumon en gros cubes.

    Ciseler la coriandre et la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Râper le gingembre.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

    Faire infuser la badiane, le gingembre.

    Filtrer le bouillon.

    Faire cuire 5 minutes les nouilles et les égoutter.

    Récupérer le bouillon pour la suite de la recette.

     

    Ajouter les poissons, les herbes, le Nuoc Man et le citron dans le bouillon.

    Laisser cuire 10 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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