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- Porc : Soupe au Pistou et Porc
Porc : Soupe au Pistou et Porc
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 2 heures 30
1 jarret de porc
1 morceau de couenne
250 gr de haricots blancs frais
200 gr de haricots rouges
200 gr de haricots verts plats
4 pommes de terre moyennes
3 courgettes
3 tomates
100 gr de coquillettes
sel, poivre
Pour le pistou
5 gousses d'ail
1 pied de basilic
2 tomates
10 cl d'huile d'olive
poivre noir
50 gr d'édam râpéMettre le jarret de porc et la couenne dans un grand faitout.
Recouvrir de 4 litres d'eau froide et salée.
Porter à ébullition, écumer.
Laisser cuire à ébullition pendant 1 heure 30.
Équeuter les haricots verts, écosser les haricots blancs et rouges.Laver tous les haricots.
Éplucher et laver les pommes de terre et les courgettes.
Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante 30 secondes.
Peler, épépiner et concasser grossièrement.
Ajouter tous les haricots, les pommes de terreet les courgettes entières, les tomates dans la marmite.
Laisser cuire à ébullition pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
Réserver.
Pistou
Éplucher les gousses d'ail.Trier et laver les feuilles de basilic.
Peler, épépiner et hacher finement les tomates.
Mettre l'ail, les feuilles de basilic et le sel dans un mortieret écraser à l'aide d'un pilon.
Ajouter les tomates finement hachées, l'huile d'olive, le poivre et le fromage râpé.
La pommade de pistou doit être épaisse.
Mettre la préparation dans une soupière et réserver.
Lorsque les pommes de terre et les courgettes sont cuitesles retirer de la marmite et les écraser avec une fourchette.
Retirer le jarret de porc et la couenne et les couper en petits morceaux.
Remettre le tout dans la marmite, mélanger.
Ajouter les coquillettes laisser cuire 10 minutes.
Rectifier l'assaisonnement.
Verser la soupe dans la soupière sur la pommade au pistouMélanger et servir immédiatement.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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