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- Potiron : Velouté Potiron, Dinde
Potiron : Velouté Potiron, Dinde
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
1 potiron de 1 kg
4 escalopes de dinde
1 carotte
1 blanc de poireau
1 oignon jaune
50 cl de lait demi-écrémé
10 gr de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
75 cl d'eau
sel et poivre
Peler et hacher l'oignon.
Peler la carotte et la couper en rondelles.
Couper le poireau en rondelles.
Couper la viande en lanières.
Couper le potiron en 2.
Évider le potiron avec une cuillère à soupe.
Couper la chair en gros cubes.
Nettoyer les graines et les torréfier dans une poêle.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire caraméliser les cubes de potiron.
Ajouter l'oignon et les légumes.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter l'eau et assaisonner.
Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.
Ajouter le lait et mixer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Faire dorer la viande 5 minutes à feu doux.
Verser le velouté dans des bols individuels.
Ajouter la viande et les graines torréfiées.
Servir aussitôt.
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Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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