-
- Poulet : Soupe de Poulet de Jelani
Poulet : Soupe de Poulet de Jelani
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
1,5 kg de morceaux de poulet
1 oignon jaune
2 oignons blancs
5 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de paprika en poudre
1 cuillère à café de fleur de thym
2 feuilles de laurier
4 cuillères à soupe de persil2 cubes de bouillon de volaille
1 piment doux2 litres d'eau
sel et poivrePeler et hacher les oignons et l'ail.
Couper le poulet en morceaux.
Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.
Épépiner et couper en rondelles le piment.
Râper le gingembre.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.
Arroser avec le bouillon chaud.
Ajouter les épices, le piment, le persil, le laurier et assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.
Retirer les feuilles de laurier.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des assiettes creuses.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
-
Commentaires