• - Saumon : Soupe Finlandaise au Saumon (Finlande)

    Saumon : Soupe Finlandaise au Saumon (Finlande)

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    400 gr de saumon frais
    8 pommes de terre
    4 carottes
    2 oignons
    4 gousses d'ail
    2 cuillères à soupe de fumet de poisson
    20 cl de crème liquide
    1 cuillère à soupe de ciboulette
    1 cuillère à soupe d'aneth
    1 cuillère à soupe de thym
    2 feuilles de laurier sauce
    Croûtons de pains de seigle toastés et aillés
    sel et poivre

    Peler et enlever les arêtes du saumon.

    Couper le saumon en gros dés.
    Peler et émincer les oignons et les gousses d'ail.
    Peler et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux.
    Ciseler les herbes aromatiques.

    Dans une grande cocotte mettre à revenir l'oignon, l'ail,

    les herbes aromatiques, les pommes de terre et les carottes.

    Ajouter le fumet de poisson et laisser mijoter 20 minutes.
    Ajouter les dés de saumon et laisser cuire 10 minutes.
    Assaisonner et ajouter la crème.

    Laisser cuire 2 minutes

    en remuant délicatement pour pas casser les dés de saumon.
    Servir la soupe avec les croûtons de pain de seigle aillés et toastés.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Saupoudrer l'aneth, de ciboulette et de thym hachés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :