• - Thon : Soupe au Thon et Légumes

    Thon : Soupe au Thon et LégumesThon : Soupe au Thon et Légumes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    250 gr de thon au naturel en boîte

    2 poivrons (rouge et jaune)

    2 poignées de haricots verts surgelés

    1 oignon rouge de Toulouges

    3 pommes de terre

    4 tomates pelées et concassées en boîte

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    1,5 litre de bouillon de volaille

    12 olives vertes dénoyautées

    12 olives noires dénoyautées

    3 gousses d'ail

    1 courgette

    4 tiges de persil

    3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    4 cuillères à soupe de râpé

    poivre

     

    Égoutter le thon et récupérer le jus.

    Épépiner et couper en petits dés les poivrons.

    Peler et émincer l'oignon et l'ail.

    Couper les haricot verts en morceaux avec des ciseaux.

    Couper la courgette en petits cubes.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

     

    Couper en rondelles les olives.

    Ciseler le persil avec des ciseaux.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

    Diluer le concentré de tomates dans le bouillon.

     

    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse.

    Faire revenir l'ail et l'oignon.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les poivrons, les courgettes, les pommes de terre.

    Mélanger et arroser avec le bouillon chaud.

    Mélanger et ajouter le thon, les olives et les tomates.

    Ajouter le jus du thon en guise de sel.

     

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir dans des bols individuels.

    Saupoudrer de persil et de râpé.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


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