• - Tomates : Bouillon Tomates, Basilic

    Tomates : Bouillon Tomates, Basilic

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Repos : 1 heure minimum

     

    800 gr de tomates fraîches

    4 blancs de poireaux

    4 carottes

    4 échalotes

    2 cuillères à soupe de concentré de tomates

    1/2 litre de bouillon de légumes

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 botte de basilic frais

    1 bouquet garni

    (thym, laurier)

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les échalotes.

    Couper les poireaux en fines rondelles.

    Peler et couper les carottes en fines rondelles.

    Ciseler le basilic avec une paire de ciseaux.

     

    Inciser en croix les tomates.

    Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 30 secondes.

    Les peler avec un couteau et les couper en petits morceaux.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les échalotes en les mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les carottes, les tomates, les poireaux.

    Ajouter le concentré de tomate, le bouquet garni et le bouillon.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

     

    Retirer le bouquet garni et mixer le bouillon.

    Filtrer la préparation et réserver au frais pendant 1 heure.

     

    Au moment de servir mixer le basilic et l'huile.

    Ajouter le tout au bouillon de légumes.

    Mélanger au mixeur et servir frais.

     

    Ajouter une boule de sorbet à la tomate.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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