• ~ Soupe : Riz ~

  • Épinards : Soupe d’Épinards au Riz


    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 + 20 minutes

     

    100 gr de riz

    1 botte d'épinards frais

    100 gr de crème fraîche épaisse

    1,5 litre de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe de farine

    1 bol de croûtons aillés

    30 gr de beurre

    3 gousses d'ail

    1 jaune d’œuf

    1 oignon

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et 2 gousses d'ail.

    Ailler les croûtons de pain grillés avec la dernière gousse d'ail.

    Laver la botte d'épinards pour éliminer la terre.

    Couper les épinards aux ciseaux.

     

    Faire réchauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Faire fondre le beurre dans une marmite en fonte.

    Ajouter les épinards ciselés.

    Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

    Ajouter l'oignon, l'ail les faire revenir en remuant.

    Ajouter le riz et le faire nacrer.

    Ajouter la farine mélanger avec une spatule en bois.

    Arroser avec le bouillon chaud.

    Saler, poivrer et laisser glouglouter 20 minutes à couvert.

    Ajouter le jaune d’œuf et la crème fraîche hors du feu.

    Remettre au feu 5 minutes en mélangeant.

    Ne pas faire bouillir pour éviter que l’œuf coagule.

     Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir bien chaud avec les croûtons aillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Soupe Riz, Poireaux, Pommes de Terre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 15 + 20 minutes

     

    200 gr de riz rond Arborio

    4 poireaux

    4 pommes de terre

    100 gr de crème fraîche épaisse

    1,5 litre de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe de farine

    2,5 dl de lait écrémé

    300 gr de pain de mie

    1 bol de croûtons aillés

    50 gr de parmesan râpé

    30 gr de beurre

    3 gousses d'ail

    2 œufs

    1 oignon

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et 3 gousses d'ail.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Laver et couper en fines rondelles les poireaux.

     

    Faire réchauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Couper le pain en petits morceaux.

    Les mettre dans un bol.

    Ajouter le fromage râpé et la farine.

    Battre les œufs avec le lait.

    Verser les œufs dans le bol du pain et mélanger bien.

    Laisser reposer pendant 15 minutes pour que le pain absorbe la préparation.

    Façonner des boulettes et les réserver.

     

    Faire fondre le beurre dans une marmite en fonte.

    Ajouter les poireaux et les pommes de terre.

    Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes.

     

    Ajouter l'oignon, l'ail les faire revenir en remuant.

    Ajouter le riz et le faire nacrer.

    Ajouter la farine mélanger avec une spatule en bois.

    Arroser avec le bouillon chaud.

    Saler, poivrer et laisser glouglouter 20 minutes à couvert.

    5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les boulettes de pain.

     

    Servir bien chaud.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Soupe de Riz aux LégumesMélange de Légumes : Soupe de Riz aux Légumes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    150 gr de riz basmati

    1 oignon blanc

    2 gousses d'ail

    1 courgette

    150 gr de choux chinois

    400 gr de haricots blancs en bocal

      1. litre d'eau

    2 cubes de bouillon de volaille

    4 cuillères à soupe de sauce soja

    2 cuillères à soupe d’huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Couper la courgette en petits dés.

    Couper le choux en lanières.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes et les faire suer.

    Arroser de bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi de cuisson.

    L'égoutter et le réserver.

     

    Servir la soupe avec le riz, le bouillon et les légumes dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Légumes : Soupe de Riz aux LégumesMélange de Légumes : Soupe de Riz aux Légumes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    150 gr de riz basmati

    1 oignon blanc

    2 gousses d'ail

    1 courgette

    150 gr de choux chinois

    400 gr de haricots blancs en bocal

      1. litre d'eau

    2 cubes de bouillon de volaille

    4 cuillères à soupe de sauce soja

    2 cuillères à soupe d’huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Couper la courgette en petits dés.

    Couper le choux en lanières.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes et les faire suer.

    Arroser de bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire cuire le riz selon le mode d'emploi de cuisson.

    L'égoutter et le réserver.

     

    Servir la soupe avec le riz, le bouillon et les légumes dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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