• Poulet : Phô de PouletPoulet : Phô de Poulet

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 2 heures

     

    500 gr de blancs de poulet

    3 os à moelle

    250 gr de nouilles de riz

    5 cm de gingembre frais

    1 oignon jaune

    1 bâton de cannelle

    2 anis étoilé

    2 clous de girofle

    1/2 bouquet de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe de basilic frais

    5 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    1 citron vert

    2,5 litres d'eau

    sel et poivre

     

    Couper la viande en fines lamelles.

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et hacher le gingembre.

    Ciseler la coriandre et le basilic avec les ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir la viande et mélanger avec une spatule en bois.

    Sortir et réserver.

    Ajouter les os, l'oignon, le gingembre, la cannelle, la badiane, les clous de girofle.

    Ajouter la coriandre, le basilic et la sauce nuoc-mâm.

    Assaisonner et laisser glouglouter 2 heures à feu doux.

    Écumer si nécessaire.

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter la viande et les nouilles.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le bouillon dans des bols individuels avec du jus de citron.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


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  • Poulet : Pot au Feu de Cuisses de Poulet FermierPoulet : Pot au Feu de Cuisses de Poulet Fermier

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure

     

    8 cuisses de poulet fermier

    6 carottes

    4 pommes de terre

    4 navets blancs

    4 panais

    2 oignons jaunes

    4 gousses d'ail

    250 gr de lardons fumés

    2 cubes de bouillon de volaille

    2 litres d'eau

    40 cl de crème liquide

    1 bouquet garni

    4 clous de girofle

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler les oignons.

    Clouter 1 oignon avec les clous de girofle.

    Hacher l'autre oignon et l'ail.

    Peler et couper les légumes en gros morceaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir la viande en mélangeant avec une spatule en bois.

    Sortir la viande et la réserver au chaud.

    Faire blondir le hachis ail/oignon.

    Ajouter les légumes et les faire caraméliser.

    Ajouter la viande, le bouquet garni, l'oignon clouté et les lardons.

    Mélanger et ajouter le bouillon chaud.

    Assaisonner et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter à feu doux pendant 60 minutes.

     

    Prélever un bol de bouillon et verser dans une petite casserole.

    Ajouter la crème et mélanger au fouet.

    Laisser réduire et servir à part.

     

    Servir le pot au feu dans des assiettes creuses.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


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  • Poulet : Pot au Feu de Poulet Fermier

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure

     

    1 poulet fermier

    6 carottes

    4 pommes de terre

    4 navets blancs

    4 panais

    2 oignons jaunes

    4 gousses d'ail

    250 gr de lardons fumés

    2 cubes de bouillon de volaille

    2 litres d'eau

    40 cl de crème liquide

    1 bouquet garni

    4 clous de girofle

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler les oignons.

    Clouter 1 oignon avec les clous de girofle.

    Hacher l'autre oignon et l'ail.

    Peler et couper les légumes en gros morceaux.

    Couper le poulet en morceaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir la viande en mélangeant avec une spatule en bois.

    Sortir la viande et la réserver au chaud.

    Faire blondir le hachis ail/oignon.

    Ajouter les légumes et les faire caraméliser.

    Ajouter la viande, le bouquet garni, l'oignon clouté et les lardons.

    Mélanger et ajouter le bouillon chaud.

    Assaisonner et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter à feu doux pendant 60 minutes.

     

    Prélever un bol de bouillon et verser dans une petite casserole.

    Ajouter la crème et mélanger au fouet.

    Laisser réduire et servir à part.

     

    Servir le pot au feu dans des assiettes creuses.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4


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  • Poulet : Soupe aux Restes de Poulet Rôti à la CrèmePoulet : Soupe aux Restes de Poulet Rôti à la Crème

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr de poulet rôti

    4 pommes de terre à chair farineuse

    2 carottes

    2 branches de céleri avec les feuilles

    1 oignon

    50 gr de farine

    1 litre de bouillon de volaille

    25 cl de lait

    20 cl de crème liquide

    1 cuillère à soupe de fleur de thym

    du beurre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Couper les branches de céleri en tronçons.

    Ciseler les feuilles de céleri avec des ciseaux.

    Peler les carottes et les hacher.

    Peler les pommes de terre et les couper en petits dés.

    Couper la viande en petits dés.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire torréfier le thym dans l'huile chaude.

    Faire dorer les dés de poulet sur toutes les faces.

    Les sortir et les réserver.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes et les faire caraméliser en mélangeant.

    Ajouter la farine et incorporer le bouillon.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Assaisonner et ajouter les dés de poulet, le lait et la crème.

    Prolonger la cuisson pendant 10 minutes à feu doux.

    Mixer pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe bien chaude.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe d'Ailes de Poulet aux Vermicelles

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 + 15 minutes

     

    16 ailes de poulet

    2 mugs de vermicelles

    2 carottes

    2 oignons jaunes

    1 branche de céleri

    1,5 litre de bouillon de volaille maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Couper le céleri en petits tronçons.

    Passer les ailes sur la flamme du gaz pour enlever les dernières plumes.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons en mélangeant la spatule en bois.

    Ajouter les ailes de poulet.

    Laisser caraméliser en mélangeant.

    Ajouter une louche de bouillon chaud pour déglacer les sucs de cuisson.

    Ajouter les légumes et mouiller avec le bouillon.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter les vermicelles, couvrir et laisser glouglouter 10 minutes.

     

    Servir bien chaud dans des bols individuels.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.

     


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  • Poulet : Soupe de Blancs de Poulet AsiatiquePoulet : Soupe de Blancs de Poulet Asiatique

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 + 10 minutes

     

    3 blancs de poulet

    200 gr de champignons frais

    50 gr de pousses de bambou en bocal

    2 oignons blancs

    2 gousses d'ail

    1 cuillère à soupe de gingembre râpé

    1 cuillère à soupe de sauce soja

    1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    850 ml d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

    2 cuillère à soupe de maïzena

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 œuf

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Couper la viande en lanières.

    Nettoyer les champignons avec un pinceau et les émincer.

    Égoutter les bambous.

    Râper le gingembre.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Casser l’œuf et le battre en omelette.

    Mélanger la maïzena et le vinaigre dans un bol.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans un wok en fonte.

    Faire revenir la viande en mélangeant avec une spatule en bois.

    La sortir et la réserver.

    Ajouter le mélange oignons/ail.

    Ajouter les bambous, les champignons, le gingembre et la sauce soja.

    Ajouter la viande, le bouillon chaud et fermer le wok.

    Laisser glouglouter 15 minutes à feu doux.

     

    Ajouter le mélange maïzena-vinaigre, la viande et l’œuf.

    Assaisonner et mélanger énergiquement.

    Prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels saupoudrée de coriandre.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe de Poulet (Brésil)


    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 1 heure 30

     

    1,5 kg de blancs de poulet

    4 cuillères à soupe de riz blanc long

    2 litres de bouillon de volaille maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

    100 gr de lardons natures

    1 petit bouquet de persil

    1 oignon

    1 tomate

    2 carottes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Laver et couper la tomate en morceaux.

    Peler et couper en petits dés les carottes.

    Ciseler le persil avec des ciseaux.

    Couper la viande en gros dés.

     

    Verser l'huile dans la cocotte.

    Faire revenir l'oignon et les dés de volaille.

    Faire dorer les dés.

    Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.

    Faire glouglouter à feu doux pendant 45 minutes.

    Sortir le poulet et le réserver au chaud.

     

    Filtrer et dégraisser le bouillon.

    Faire dorer à sec les lardons.

     

    Verser le bouillon dans la cocotte et ajouter les lardons.

    Ajouter le riz, les tomates et les carottes.

    Saler, poivrer .

    Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes.

    10 minutes avant la fin cuisson mettre la viande dans le bouillon.

     

    Servir chaud avec le persil en décoration.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe de Poulet au Maïs

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 10 minutes

     

    450 gr de grains de maïs en boîte

    180 gr de filets de poulet

    2 carottes

    1 branche de céleri

    2 oignons jaunes

    35 cl de lait écrémé

    40 cl d'eau

    20 cl de crème liquide

    2 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1⁄2 bouquet de coriandre fraîche

    1 cube de bouillon de volaille

    30 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en petits dés les carottes.

    Couper en fines rondelles le céleri.

    Égoutter le maïs.

    Couper la viande en petits dés.

    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.

     

    Faire chauffer le lait et l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube dans le lait chaud.

    Verser la crème et mélanger.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les oignons et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les carottes, le céleri et le maïs.

    Assaisonner et verser le bouillon dans la cocotte.

    Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Mixer la soupe pour obtenir une préparation lisse et homogène.

     

    Verser l'huile dans une poêle.

    Faire revenir la viande en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter la viande à la soupe et prolonger la cuisson 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poulet : Soupe de Poulet aux Vermicelles (Chine)Poulet : Soupe de Poulet aux Vermicelles (Chine)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Trempage : 30 minutes

    Cuisson : 30 + 10 minutes

     

    2 blancs de poulet fermier

    50 gr de vermicelles

    4 cuillères à soupe de champignons noirs déshydratés

    4 cuillères à soupe de petits pois surgelés

    2 cuillères à soupe de carottes râpées

    1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 bouquet de ciboulette fraîche

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de volaille

    sel et poivre

     

    Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.

     

    Râper le gingembre et les carottes.

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Couper les blancs de poulet en petits dés.

     

    Faire tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer la viande sur toutes les faces.

    La sortir et la réserver.

    Ajouter les champignons avec leur eau, les carottes, le gingembre et les petits pois.

    Assaisonner et mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la viande, la viande et prolonger la cuisson 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec 2 gouttes de sauce Nuoc-mâm.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.



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  • Poulet : Soupe de Poulet de JelaniPoulet : Soupe de Poulet de Jelani

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    1,5 kg de morceaux de poulet

    1 oignon jaune

    2 oignons blancs

    5 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé

    1 cuillère à soupe de paprika en poudre

    1 cuillère à café de fleur de thym

    2 feuilles de laurier
    4 cuillères à soupe de persil

    2 cubes de bouillon de volaille
    1 piment doux

    2 litres d'eau
    sel et poivre

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Couper le poulet en morceaux.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Épépiner et couper en rondelles le piment.

    Râper le gingembre.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter la viande et la faire dorer sur toutes les faces.

    Arroser avec le bouillon chaud.

    Ajouter les épices, le piment, le persil, le laurier et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Retirer les feuilles de laurier.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des assiettes creuses.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe de Poulet FermierPoulet : Soupe de Poulet Fermier

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 60 minutes

     

    1 poulet fermier de 1,5 kg

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    4 carottes

    2 branches de céleri

    1 blanc de poireau

    1 jus de citron vert

    2 feuilles de laurier

    4 cubes de bouillon de volaille

    5 litres d'eau

    1 cuillère à soupe de piment de Cayenne

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Couper en tronçons le poireau et le céleri.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Couper le poulet en morceaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir la viande sur toutes les faces.

    La sortir, la désosser et la réserver.

    Mettre le mélange oignon / ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes, le laurier, le citron et le piment.

    Arroser du bouillon chaud et mettre la viande.

    Assaisonner et laisser glouglouter 1 heure à feu doux.

    Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe Miso au Poulet (Japon)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 minutes

    Trempage : 15 + 30 minutes

     

    400 gr de blanc de poulet

    5 cuillères à soupe de pâte miso (pâte de soja)

    3 feuilles d’algues wakamé déshydratées

    75 gr de vermicelles de riz

    dashi en poudre

    (bouillon déshydraté de konbu et de bonite séchée)

    300 gr de tofu

    50 gr de champignons shiitake séchés

    ¼ de bouquet de ciboulette

    poivre

     

    Faire réhydrater les algues dans l'eau tiède pendant 15 minutes.

    Faire tremper les champignons dans l'eau chaude pendant 30 minutes.

    Rincer le tofu et le couper en petits dés.

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Couper le poulet en fines lanières.

     

    Couper les vermicelles de riz en morceaux.

    Faire bouillir 1 litre d'eau, la sortir du feu.

    Plonger les vermicelles de riz dans l'eau.

    Laisser gonfler pendant 1 minutes.

    Les égoutter et les réserver.

     

    Verser les champignons et leur eau dans une casserole.

    Ajouter 1 cuillère à soupe de dashi, les algues et le tofu.

    Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Poivrer et porter à ébullition.

    Ajouter les vermicelles, les lanières de poulet.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Délayer le miso dans un peu de bouillon.

    Verser le tout dans la soupe.

    Assaisonner et laisser cuire 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer de ciboulette.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poulet : Soupe Poulet, Champignons (Thaïlande)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    200 gr de blancs de poulet

    170 gr de champignons de Paris frais

    3 tiges de citronnelle

    2 petits piments doux

    2 cm de gingembre frais

    4 cuillères à soupe de coriandre fraîche

    20 cl de lait de coco

    20 cl d'eau

    2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm

    1 jus de citron vert

     

    Couper les blancs en lanières.

    Couper la citronnelle en fines rondelles.

    Peler et râper le gingembre et les piments.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Nettoyer les champignons avec un pinceau.

    Utiliser un papier absorbant humide si nécessaire.

    Les couper en lamelles.

     

    Verser le lait dans une casserole.

    Ajouter l'eau et faire chauffer à feu doux.

    Ajouter la citronnelle, les piments et le gingembre.

    Laisser infuser 2 minutes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter la viande et laisser cuire 4 minutes.

    Verser les champignons dans la préparation.

    Laisser cuire 3 minutes.

    Sortir du feu et ajouter le nuoc-mâm, le citron.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir dans des bols individuels.

    Saupoudrer de coriandre.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poulet : Soupe Poulet, Lait de Coco (Afrique du Sud)Poule : Soupe de Poule au Lait de Coco (Afrique du Sud)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 3 heures



    1 poulet

    25 cl de lait de coco

    125 gr de riz long grain

    2 carottes

    2 oignons

    1 feuille de laurier

    1 bouquet de persil

    1 cuillère à café de fleur de thym

    1 citron vert

    20 cl de crème fraîche

    2 jaunes d’œufs

    1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

    40 gr de beurre

    de la noix de muscade

    3 litres d'eau

    sel, poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en rondelles des carottes.

    Ciseler le persil avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

     

    Verser dans un bol la crème, les jaunes d’œufs.

    Ajouter la maïzena, le jus de citron et du sel.

    Mélanger le tout à la fourchette.

     

    Faire fondre dans une marmite le beurre.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes, le thym, le laurier et assaisonner.

    Ajouter le poulet, le persil et l'eau chaude.

    Fermer la marmite et porter à ébullition.

    Laisser glouglouter 3 heures à feu doux.

     

    Sortir le poulet et le désosser.

    Remettre les os et la carcasse dans la soupe.

    Porter à ébullition pendant 30 minutes.

    Passer la soupe au chinois pour récupérer les os et la carcasse.

     

    Effilocher la chair du poulet avec les doigts.

    Remettre la soupe sur le feu.

    Ajouter le riz, le poulet et le lait de coco.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser réduire la soupe à feu doux.

    Ajouter la crème et mélanger à nouveau.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer de muscade.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poulet : Soupe Poulet, Lait de Coco (Chine) - Poulet : Soupe Poulet, Lait de Coco (Chine)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 blancs de poulet

    1 chou chinois

    2 cubes de bouillon de volaille

    200 ml de lait de coco

    1 cuillère à soupe de gingembre en poudre

    1 litre d'eau

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

    sel et poivre

     

    Couper la viande en dés.

    Couper le chou en lanières.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Dissoudre les cubes dans l'eau bouillante.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir la viande et le chou.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon, la coriandre et le lait.

    Assaisonner la soupe et fermer la cocotte.

     

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4
    .

     


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  • Poulet : Soupe Poulet, Lait de Coco (Thaïlande)Poulet : Soupe de Poulet au Lait de Coco (Thaïlande)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr de blancs de poulet sans peau

    65 cl de lait de coco

    1 gousse d’ail

    1 oignon blanc

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

    1 cuillère à soupe de citronnelle hachée

    4 feuilles de citronnelle hachée

    1 cuillère à soupe de galanga haché

    2 cuillères à café de gingembre frais râpé

    2 cuillères à soupe de jus de citron vert

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

    1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre

    1 cuillère à café de piment en poudre

    1 cuillère à soupe de sauce de poisson

    2 cuillères à café d’huile d'arachide

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Épépiner et hacher le piment.

    Hacher la citronnelle (feuilles + tiges), le galanga, la coriandre.

    Ciseler la ciboulette avec une paire de ciseaux.

    Peler et râper le gingembre.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Couper les blancs de poulet en lanières.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une marmite.

    Faire revenir la citronnelle, le galanga, le gingembre.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le mélange oignon/ail, le piment, la citronnelle et le curcuma.

    Verser le bouillon chaud, le lait de coco, la sauce poisson.

    Porter à ébullition en mélangeant.

    Ajouter le poulet et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la ciboule, le jus de citron et la coriandre.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Accompagner la soupe de riz, de pousses de soja, de citron vert.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe Poulet, Légumes (Espagne)Poulet : Soupe de Poulet et aux Légumes (Espagne)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 1 heure

     

    4 cuisses de poulet sans la peau

    4 blancs de poulet

    1 oignon jaune

    4 gousses d'ail

    4 carottes

    2 branches de céleri

    4 pommes de terre

    1 cuillère à soupe de fleur de thym

    2 cubes de bouillon de légumes

    2 litres d'eau

    1 bouquet de coriandre

    1 boîte de tomates concassées

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Peler les carottes en les couper en rondelles.

    Couper en tronçons les branches de céleri.

    Hacher les feuilles de céleri.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Couper les blancs de poulet en lanières.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir le mélange oignon et ail.

    Faire dorer les cuisses sur toutes les faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les légumes et les faire suer.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les tomates, le thym et le bouillon chaud.

    Ajouter les cuisses et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 1 heure à feu doux.

    Incorporer les lanières de blancs de poulet 10 minutes avant la fin de cuisson.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter la coriandre.

     

    Servir la soupe mixée ou pas selon vos envies.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe Poulet, Nouilles de Riz (Vietnam)Poulet : Soupe de Poulet aux Nouilles de Riz (Vietnam)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 + minutes

     

    24 ailes de poulet

    250 gr de nouilles de riz

    1 oignon jaune

    20 gr de gingembre frais

    4 étoiles de badiane

    1 tige de citronnelle

    1 bouquet de coriandre fraîche

    4 cuillères à soupe de nuoc-mâm

    1 cuillère à soupe d'huile de piment

    1 litre d'eau

     

    Passer les ailes de poulet à la flamme pour éliminer les plumes restantes.

    Peler l'oignon et le hacher.

    Râper le gingembre.

    Couper la citronnelle en fines rondelles.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    La veille :

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir le poulet sur toutes les faces.

    Ajouter l'oignon, le gingembre, la badiane et la citronnelle.

    Ajouter 2 cuillères de nuoc-mâm.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter l'eau et porter à ébullition.

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Laisser refroidir la soupe toute la nuit au frais.

     

    Le lendemain :

    Désosser le poulet et effilocher la viande.

    .

    Filtrer le bouillon et le dégraisser.

    Récupérer les ingrédients et retirer la badiane.

     

    Faire chauffer le bouillon.

    Mettre à tremper 10 minutes les nouilles dans le bouillon chaud.

    Couper les nouilles en morceaux avec une paire de ciseaux.

    Ajouter les ingrédients et la viande dans le bouillon.

    Ajouter le nuoc-mâm et mélanger.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Répartir la soupe dans des bols individuels.

    Saupoudrer de coriandre.

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe Poulet, Piment Jalapeño (Mexique)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 1 heure 30

     

    4 cuisses de poulet avec haut de cuisse

    1 gros piment Jalapeño

    1 kg de tomates

    2 gros oignons blancs

    4 litres d'eau

    4 cubes de bouillon de volaille

    8 gousses d’ail

    1 poivron vert

    2 branches de céleri

    1 citron vert

    1 bouquet de coriandre fraîche

    127 ml de piments verts

    1 cuillère à soupe de cumin en poudre

    1 cuillère à café de chili en poudre

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café d'origan séché

    1 cuillère à café de cannelle moulue

     

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Épépiner le piment et le hacher.

    Couper en rondelles les piments verts.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Épépiner et couper en morceaux les piments et le poivron.

    Couper en tronçons les branches de céleri et hacher les feuilles.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Retirer la peau du poulet.

     

    Inciser les tomates en croix.

    Les plonger 30 secondes dans l'eau bouillante.

    Les sortir et les plonger dans l'eau froide.

    Les peler avec la lame d'un couteau.

    Les couper en quartiers.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Verser le bouillon dans une grande cocotte en fonte.

    Ajouter le mélange oignons/ail et piment Jalapeño.

    Ajouter la viande et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter les tomates, le poivron vert, le céleri et les épices.

    Fermer et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Sortir le poulet, l'effilocher et le remettre dans la cocotte.

    Ajouter le jus de citron et la coriandre.

     

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 30 minutes à découvert pour réduire la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.



    Servir la soupe avec un peu de crème sure.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupe Poulet, Pois Chiche (Maroc)Poulet : Soupe au Poulet et aux Pois Chiche (Maroc)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 10 + 20 + 10 minutes

     

    4 blancs de poulet

    2 boîtes de 300 gr de pois chiche

    2 boîtes de 400 gr de tomates concassées

    1 gros oignon jaune

    4 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe de gingembre râpé

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de citron confit haché

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de coriandre moulue

    1 cuillère à café de curcuma en poudre

    1 cuillère à café de paprika en poudre

    1 bâton de cannelle

    40 gr de farine

    1 cube de bouillon de volaille

    1 litre d'eau

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Peler et râper le gingembre.

    Hacher le citron confit.

    Hacher la coriandre.

    Égoutter les pois chiche.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une marmite.

    Faire dorer les blancs entiers pendant 10 minutes.

    Couper les blancs en lanières.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter le mélange oignon et l'ail.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le gingembre et les épices et assaisonner.

    Ajouter la farine en mélangeant et le bouillon chaud.

    Porter à ébullition et laisser glouglouter 20 minutes.

    Ajouter les pois chiche, les tomates et laisser cuire 10 minutes.

    Ajouter le poulet, la coriandre et le citron confit.

    Retirer le bâton de cannelle.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poulet : Soupes aux Blancs de Poulet


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    4 blancs de poulet

    6 carottes

    3 branches de céleri

    1 cuillère à soupe de farine

    1 cuillère à café de curcuma en poudre

    1,5 litre de bouillon de volaille

    4 poignées de vermicelles ou de spaghettis coupés en morceaux

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    feuilles de céleri

    un peu de beurre

    sel et poivre

     

    Peler et couper en petits dés les carottes.

    Couper les branches de céleri en bâtonnets.

    Ciseler les feuilles avec les ciseaux.

    Couper en dés les blancs de poulet.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes

     

    Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les légumes en mélangeant avec une spatule en bois.

    Laisser cuire 5 minutes.

    Ajouter la farine et le curcuma.

    Mélanger pour enrober les dés de légumes.

    Laisser cuire 1 minute.

    Mouiller avec le bouillon chaud.

    Laisser glouglouter à feu moyen.

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle.

    Faire revenir les dés de viandes avec une spatule en bois.

    Laisser cuire 5 minutes.

     

    Ajouter la viande et les pâtes à la soupe.

    Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

    Les pâtes doivent être al dente.

    Assaisonner.

     

    Saupoudrer de feuilles de céleri et servir dans des bols.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.

     


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