• Lentilles Corail : Velouté de Lentilles Corail SimpleLentilles Corail : Velouté de Lentilles Corail 2

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    250 gr de lentilles corail

    2 pommes de terre

    2 oignons jaunes

    8 gousses d'ail

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    3 cuillères à café de cumin en poudre

    1 cuillère à café de curcuma en poudre

    2 cuillères à soupe de coriandre ciselée

    4 cuillères à soupe de jus de citron

    1,5 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Rincer et égoutter les lentilles.

    Peler et couper en cubes les pommes de terre.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

    Presser le citron et filtrer le jus.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir le mélange oignons et ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les pommes de terre et les lentilles.

    Saupoudrer des épices et ajouter le bouillon chaud.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Ajouter le jus de citron et assaisonner.

    Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté avec la coriandre.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Lentilles Vertes: Velouté de Lentilles Vertes du PuyLentilles Vertes : Velouté de Lentilles Vertes du Puy

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    250 gr de lentilles vertes du Puy

    1 oignon rouge de Toulouges

    1 boîte de tomates pelées

    2 cuillères à soupe de crème épaisse

    1 litre de bouillon de légumes

    1 bouquet de coriandre fraîche

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les lentilles.

    Verser le bouillon et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème, le jus de citron et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels.

    Saupoudrer de coriandre fraîche.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Mâche : Velouté de MâcheMâche : Velouté de Mâche

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    450 gr de mâche

    2 pommes de terre

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Rincer la mâche à l'eau claire et l'égoutter.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et diluer le cube de bouillon.

     

    Mettre les pommes de terre et 400 gr de mâche dans une cocotte en fonte.

    Ajouter le bouillon chaud et mélanger avec une spatule en bois.

    Assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.

    Ajouter la mâche avant de servir dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Mâche : Velouté Mâche, Saint Môret

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de mâche fraîche

    3 oignons jaunes

    1 gousse d'ail

    1 carotte

    3 pommes de terre

    50 gr de fromage Saint Môret

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons et l'ail.

    Laver, essorer les salades et les couper en morceaux.

    Peler et râper la carotte et les pommes de terre.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les légumes et assaisonner.

    Ajouter le bouillon et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter le fromage et mixer pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels avec des croûtons.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Maïs : Velouté au Maïs et aux LardonsMaïs : Velouté au Maïs et aux Lardons

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 + 30 minutes

     

    300 gr de maïs en boîte

    2 pommes de terre

    2 échalotes

    1 cube de bouillon de volaille

    2 cuillères à soupe de crème épaisse

    2 cuillères à soupe de lardons fumés

    1 cuillère à café de fécule de maïs

    1 filet d'huile d'olive

    1 pointe de paprika

    des pop-corn

    sel et poivre

     

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Peler et émincer les échalotes.

    Égoutter les grains de maïs.

    Faire dissoudre le cube dans de l'eau au micro-ondes.

    Faire éclater à couvert les pop-corn.

     

    Faire chauffer l'huile dans la cocotte en fonte.

    Faire revenir les échalotes et les lardons dans l'huile chaude.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Mouiller avec le bouillon chaud.

    Diluer la cuillère de fécule de maïs.

    Ajouter les pommes de terre et le maïs.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.

    5 avant la fin de cuisson ajouter la crème et le paprika.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer le velouté.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels.

    Ajouter les pop-corn pour donner un peu de croquant.

    Servir bien chaud.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Marrons : Velouté de Marrons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    400 gr de marrons sous vide

    2 oignons jaunes

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    25 cl de crème épaisse

    ½ cuillère à café de noix de muscade en poudre

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Peler les oignons et les hacher.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les marrons et les oignons.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et assaisonner.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.

     

    Servir le velouté et saupoudrer de muscade.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Marrons : Velouté Marrons, EmmentalMarrons : Velouté de Marrons aux 4 Épices et Emmental

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 boîte de marrons sous vide

    150 gr d'emmental

    1 oignon rouge de Toulouges

    15 cl de lait

    2 cuillères à soupe de crème liquide

    1 cuillère à soupe de 4 épices

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Peler l'oignon et le hacher.

    Égoutter les marrons et les couper en morceaux.

    Râper le fromage.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

    Ajouter le lait et la crème.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les marrons et laisser revenir 5 minutes.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

     

    Mixer le velouté pour obtenir une préparation lisse et homogène.

    Ajouter le fromage et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Navet : Velouté de Navets

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 navets violets

    2 poireaux

    2 pommes de terre moyennes

    1 oignon jaune

    50 cl de bouillon de légumes maison

    4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    40 gr de parmesan râpé

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Peler et couper en petits dés les navets.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Couper les poireaux en fines rondelles.

    Râper le fromage.

    Faire chauffer le bouillon de volaille.

     

    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et le reste des légumes.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon chaud.

    Couvrir et laisser glouglouter 25 minutes à feu doux.

    Assaisonner, ajouter la crème et mélanger.

    Laisser cuire encore 5 minutes

    Mixer et vérifier, rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels.

    Ajouter quelques gouttes d'huile d'olive.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Panais : Velouté Panais, Pommes

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes
     
    400 gr de panais
    2 pommes
    1 pomme de terre
    2 gousses d'ail
    1 pincée de curry
    1 pincée de cumin
    1 pincée de cardamone
    1 pincée de coriandre fraîche
    20 cl de crème liquide
    1 jus de citron
    Beurre salé
    Sel.
     
    Laver et peler les panais à l'économe.
    Les couper en morceaux.

    Laver et peler la pomme de terre.
    La couper en morceaux.

    Laver et peler les pommes.
    Les couper en morceaux et les arroser du jus de citron.
    Les mélanger pour bien les enrober du jus.

    Peler et couper en rondelles les gousses d'ail.
     
    Faire chauffer la sauteuse
    ajouter le beurre et les morceaux de panais,
    de pommes de terre et des pommes.

    Mélanger et faire revenir après avoir ajouter l'ail.
     
    Couvrir d'eau et laisser glouglouter
    30 minutes à couvert.
     
    Dans un petit bol faire le mélange des épices.
    Ajouter la crème liquide.
    Mélanger et verser dans le velouté.

    Mixer et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche
    et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées
    Format A4.

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  •  Patate Douce : Velouté Patates Douces, AilPatates Douces : Soupe de Patates Douces à l'Ail

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    600 gr de patates douces

    4 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe de crème épaisse

    80 cl d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les gousses d'ail.

    Peler et couper en petits dés les patates douces.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Mettre les légumes dans une cocotte en fonte.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et mixer la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Patate Douce : Velouté Patates Douces, PanaisMélange de Légumes : Velouté de Patates Douces et Panais

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    150 gr de patates douces

    150 gr de panais

    2 poires mûres

    1 oignon

    1 citron

    25 cl de crème liquide

    1 cuillère de cannelle en poudre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    10 gr de gingembre frais

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Peler le gingembre et le couper en petits dés.

    Peler et couper en petits dés les patates douces, les panais.

    Peler et couper en petits dés les poires et les arroser du jus de citron.

    Chauffer l'eau au micro-ondes et diluer les cubes de bouillon.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le gingembre et la cannelle.

    Ajouter l'oignon, les patates douces, les panais et les poires.

    Faire caraméliser pendant 5 minutes en mélangeant.

    Assaisonner et ajouter le bouillon chaud et la crème.

    Couvrir et laisser glouglouter 25 minutes à feu doux.

    Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Patate Douce : Velouté Patates Douces, PanaisMélange de Légumes : Velouté de Patates Douces et Panais

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    150 gr de patates douces

    150 gr de panais

    2 poires mûres

    1 oignon

    1 citron

    25 cl de crème liquide

    1 cuillère de cannelle en poudre

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    10 gr de gingembre frais

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Peler le gingembre et le couper en petits dés.

    Peler et couper en petits dés les patates douces, les panais.

    Peler et couper en petits dés les poires et les arroser du jus de citron.

    Chauffer l'eau au micro-ondes et diluer les cubes de bouillon.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le gingembre et la cannelle.

    Ajouter l'oignon, les patates douces, les panais et les poires.

    Faire caraméliser pendant 5 minutes en mélangeant.

    Assaisonner et ajouter le bouillon chaud et la crème.

    Couvrir et laisser glouglouter 25 minutes à feu doux.

    Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Patate Douce : Velouté Patates Douces, Panais, Poire

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    150 gr de patates douces

    150 gr de panais

    2 poires

    1 oignon jaune

    10 gr de gingembre frais

    2 cubes de bouillon de volailles

    1 litre d'eau

    25 cl de crème liquide

    1 cuillère à café de cannelle

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    sel, poivre.

     

    Peler l'oignon et le gingembre.

    Peler les patates douces et les couper en cubes.

    Peler et couper en dés les panais et les poires.

    Faire chauffer l'eau et dissoudre les cubes de bouillon.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et le gingembre et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter la patate douce, le panais et mélanger.

    Ajouter les poires, la cannelle et assaisonner.

    Ajouter le bouillon chaud et mélanger.

    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et mixer finement.

     

    Vérifier et rectifier si nécessaire l'assaisonnement.

    Verser le velouté dans des bols individuels et servir chauds.

     

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  • Pâtisson : Velouté Pâtisson, Muscade Pâtisson : Velouté Pâtisson, Muscade

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    4 pâtissons

    1/2 cuillère à café de muscade en poudre

    40 cl de lait concentré non sucré

    2 cubes de bouillon de légumes

    1.5 litre d'eau

     

    Couper les pâtissons en cubes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau bouillante.

    Faire cuire les pâtissons dans le bouillon pendant 20 minutes.

    Ajouter le lait et mélanger.

    Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser le velouté dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche

    et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées

    Format A4.


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  • Petits Pois : Velouté de Petits Pois à la Menthe

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de petits pois surgelés

    20 feuilles de menthe fraîche

    1 oignon jaune

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    15 cl de crème liquide

    2 cubes de bouillon de volaille

    1 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler l'oignon et le hacher.

    Ciseler les feuilles de menthe avec des ciseaux.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes et diluer les cubes de bouillon.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter les petits pois et le bouillon.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et la menthe.

    Mixer la préparation pour obtenir un velouté lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser le velouté dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Petits Pois : Velouté Petits Pois, Chorizo, RicottaPetits Pois : Velouté de Petits Pois, Chorizo et Ricotta

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Repos : 5 heures minimum

     

    800 gr de petits pois surgelés

    1 litre de bouillon de légumes maison

    1 chorizo

    150 gr de ricotta

    1 petit oignon blanc

    2 gousses d'ail

    1 morceau de beurre

    sel et poivre

     

    Peler le chorizo et le couper en petits dés.

    Peler et hacher l'ail et l'oignon.

     

    Dans une casserole faire fondre le beurre.

    Faire revenir l'oignon et l'ail.

    Mouiller avec le bouillon.

    A ébullition mettre les petits pois.

    Couvrir et laisser cuire 30 minutes à couvert.

     

    Égoutter les petits pois et les mettre dans le bol du mixeur.

    Mixer pour obtenir une texture la plus lisse possible.

    Réserver au frais 5 heures minimum.

     

    Avant de servir poser un peu de ricotta et des dés de chorizo.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Petits Pois : Velouté Petits Pois, Menthe (Diabète)Petits Pois : Velouté de Petits Pois à la Menthe

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    600 gr de petits pois frais ou surgelés

    1 oignon jaune

    1 cube de bouillon de légumes

    50 cl d'eau

    10 cl de crème liquide

    8 feuilles de menthe fraîche

    5 gr de beurre

    du sucre en poudre

    sel et poivre

     

    Sortir les ingrédients surgelés 1 heure avant utilisation.

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Ciseler les feuilles de menthe avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire cuire les petits pois et l'oignon dans le bouillon chaud pendant 15 minutes.

    Assaisonner et ajouter la crème, la menthe, le sucre.

    Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poireaux : Velouté de PoireauxPoireaux : Velouté de Poireaux

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 poireaux

    1 pomme de terre

    4 cuillères à soupe de crème épaisse

    50 gr de beurre

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Couper les poireaux en rondelles.

    Peler la pomme de terre et la couper en petits dés.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les légumes et les faire revenir.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mixer pour obtenir un velouté lisse et homogène.

    Ajouter la crème et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

     


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  • Poireaux : Velouté de Poireaux SimplePoireaux : Velouté de Poireaux 2

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    4 poireaux

    4 pommes de terre

    50 gr de beurre

    1 cuillère à soupe de crème épaisse

    1 cube de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et couper en cubes les pommes de terre.

    Couper en rondelles les poireaux.

    Faire chauffer l'eau et dissoudre le cube de bouillon.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les rondelles de poireaux et les pommes de terre.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Couvrir et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et mixer finement.

    Servir dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • - Poireaux : Velouté de Riz aux Poireaux

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    4 cuillères à soupe de riz

    4 pommes de terre

    4 blancs de poireaux

    2 échalotes

    2 gousses d'ail
    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes
    4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    4 cuillères à soupe de fromage râpé

    20 gr de beurre

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les échalotes et les gousses d'ail.

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

    Peler et couper en rondelles les poireaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les échalotes et l'ail.

    Ajouter les légumes en les remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter le riz et verser le bouillon chaud.

    Assaisonner la soupe et mélanger.

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mixer la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Verser la soupe dans des bols individuels.

    Ajouter 1 cuillère à soupe de râpé et 1 de crème épaisse.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pois Cassés : Soupe Veloutée de Pois CassésPois Cassés : Soupe Veloutée de Pois Cassés

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    250 gr de pois cassés

    3 gousses d’ail

    1 oignon jaune

    1 bouquet garni

    1 cuillère à soupe de noix de muscade en poudre

    1 bouquet de coriandre fraîche

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive

    1 litre d’eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon et l'ail.

    Rincer les pois cassés à l'eau claire.

    Ciseler la coriandre avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les pois cassés, le bouquet garni, la muscade.

    Arroser avec le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mixer la soupe pour obtenir une préparation lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter la coriandre ciselée.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec une tranche de jambon de montagne.

     

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  • Poivron : Velouté aux 3 PoivronsPoivron : Velouté aux 3 Poivrons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    1 poivron jaune

    4 pommes de terre

    4 carottes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    20 cl de lait écrémé

    2 portions de fromages frais à 0% de mg

    râpé

    sel, poivre

     

    Laver, épépiner et couper en lanières les poivrons.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les carottes.

    Peler et couper en petits dés les oignons et l'ail.

     

    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse.

    Faire revenir les légumes en remuant avec une spatule en bois.

    Laisser cuire à couvert 10 minutes.

    Couvrir les légumes avec le lait et l'eau.

    Laisser glouglouter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.

     

    Mixer et ajouter un peu de lait si besoin.

    Ajouter les fromages frais et le râpé.

    Assaisonner et servir chaud.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poivron : Velouté de Poivrons JaunesPoivron : Velouté de Poivrons Jaunes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    4 poivrons jaunes

    4 pommes de terre

    4 carottes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    20 cl de lait écrémé

    2 portions de fromages frais à 0% de mg

    râpé

    sel, poivre

     

    Laver, épépiner et couper en lanières les poivrons.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les carottes.

    Peler et couper en petits dés les oignons et l'ail.

     

    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse.

    Faire revenir les légumes en remuant avec une spatule en bois.

    Laisser cuire à couvert 10 minutes.

    Couvrir les légumes avec le lait et l'eau.

    Laisser glouglouter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.

     

    Mixer et ajouter un peu de lait si besoin.

    Ajouter les fromages frais et le râpé.

    Assaisonner et servir chaud.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poivron : Velouté de Poivrons RougesPoivron : Velouté de Poivrons Rouges

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    4 poivrons rouges

    4 pommes de terre

    4 carottes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    20 cl de lait écrémé

    2 portions de fromages frais à 0% de mg

    râpé

    sel, poivre

     

    Laver, épépiner et couper en lanières les poivrons.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les carottes.

    Peler et couper en petits dés les oignons et l'ail.

     

    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse.

    Faire revenir les légumes en remuant avec une spatule en bois.

    Laisser cuire à couvert 10 minutes.

    Couvrir les légumes avec le lait et l'eau.

    Laisser glouglouter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.

     

    Mixer et ajouter un peu de lait si besoin.

    Ajouter les fromages frais et le râpé.

    Assaisonner et servir chaud.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Poivron : Velouté de Poivrons VertsPoivron : Velouté de Poivrons Verts

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 40 minutes

     

    4 poivrons verts

    4 pommes de terre

    4 carottes

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    20 cl de lait écrémé

    2 portions de fromages frais à 0% de mg

    râpé

    sel, poivre

     

    Laver, épépiner et couper en lanières les poivrons.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les carottes.

    Peler et couper en petits dés les oignons et l'ail.

     

    Verser l'huile d'olive dans une sauteuse.

    Faire revenir les légumes en remuant avec une spatule en bois.

    Laisser cuire à couvert 10 minutes.

    Couvrir les légumes avec le lait et l'eau.

    Laisser glouglouter à couvert à feu doux pendant 30 minutes.

     

    Mixer et ajouter un peu de lait si besoin.

    Ajouter les fromages frais et le râpé.

    Assaisonner et servir chaud.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Pommes de Terre : Velouté Pommes de Terre, Ail

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    600 gr de pommes de terre

    4 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe de crème épaisse

    80 cl d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les gousses d'ail.

    Peler et couper en petits dés les pommes de terre.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Mettre les légumes dans une cocotte en fonte.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et mixer la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Potimarron : Velouté de Potimarron Simple Potimarron : Velouté de Potimarron

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de chair de potimarron

    3 pommes de terre

    1 oignon jaune

    1 cube de bouillon de légumes

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    ½ litre d'eau

    ½ litre de lait

    sel et poivre

     

    Peler et hacher l'oignon.

    Couper en cubes le potimarron.

    Peler et couper en cubes les pommes de terre.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter le potimarron et les pommes de terre.

    Ajouter le lait, l'eau et dissoudre le cube de bouillon.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mixer le velouté pour obtenir une texture lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels.

    Ajouter éventuellement des croûtons, des lardons et du fromage râpé.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Potimarron : Velouté Potimarron, EmmentalPotimarron : Velouté de Potimarron à l'Emmental

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr de chair de potimarron

    150 gr d'emmental

    1 oignon rouge de Toulouges

    15 cl de lait

    2 cuillères à soupe de crème liquide

    1 cuillère à soupe de graines de moutarde

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    20 gr de beurre

    sel et poivre



    Peler l'oignon et le hacher.

    Râper le fromage.

    Récupérer la chair du potimarron.

    Couper la chair en gros cubes.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes dans l'eau chaude.

    Ajouter le lait et la crème.

    Diluer les graines de moutarde.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter la chair de potimarron et laisser caraméliser les cubes de potimarron.

    Ajouter le bouillon chaud et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

     

    Mixer le velouté pour obtenir une préparation lisse et homogène.

    Ajouter le fromage et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir le velouté dans des bols individuels. .

     

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  • Potimarron : Velouté Potimarron, Parmesan


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    2 kg de potimarron

    40 gr de parmesan râpé

    4 cuillères à soupe de crème liquide

    1 litre de bouillon de légumes maison

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    sel et poivre

     

    Couper et épépiner le potimarron.

    Couper le potimarron en cubes et les peler.

    Faire cuire 15 minutes à la vapeur.

    Râper le parmesan.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire caraméliser les cubes de potimarron en saupoudrant de sucre.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le cumin, la crème et assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter à petit feu pendant 30 minutes.

    Ajouter le parmesan et mixer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement avant de servir.

    Mixer et servir aussitôt.

     

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  • Potimarron : Velouté Potimarron, Parmesan


    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    2 kg de potimarron

    40 gr de parmesan râpé

    4 cuillères à soupe de crème liquide

    1 litre de bouillon de légumes maison

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 cuillère à café de cumin en poudre

    sel et poivre

     

    Couper et épépiner le potimarron.

    Couper le potimarron en cubes et les peler.

    Faire cuire 15 minutes à la vapeur.

    Râper le parmesan.

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire caraméliser les cubes de potimarron en saupoudrant de sucre.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le cumin, la crème et assaisonner.

    Couvrir et laisser glouglouter à petit feu pendant 30 minutes.

    Ajouter le parmesan et mixer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement avant de servir.

    Mixer et servir aussitôt.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

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