• Butternut : Soupe de Butternut (Soupmaker)

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    250 gr de chair de butternut

    3 carottes

    1 pomme de terre

    1 oignon jaune

    échalote grise

    4 gousses d’ail

    80 cl de bouillon de légumes

    1 cuillère à café de curcuma frais râpé

    1 cuillère à café de gingembre frais râpé

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    1 cuillère à soupe de persil en poudre

    sel et poivre

     

    Peler et couper en petits dés les légumes.

    Les mettre dans le bol du blender.

    Ajouter le curcuma et le gingembre.

    Poivrer et ajouter le bouillon.

    Fermer et mettre en route le blender.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir la soupe dans des bols.

    Ajouter des croûtons aillés faits maison.

    Ajouter un filet d'huile d'olive.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Cardons : Soupe de CardonsCardons : Soupe de Cardons

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 botte de 1 kg de cardons

    4 carottes

    4 pommes de terre

    2 gousses d'ail

    4 tiges de persil plat

    1 citron jaune

    1 litre d'eau

    4 tranches de bacon

    20 gr de beurre

    2 cuillères à soupe de crème fraîche

    sel et poivre

     

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Verser le jus dans l'eau.

     

    Peler les cardons avec un économe.

    Les couper en tronçons et les mettre dans de l'eau citronnée.

     

    Peler et couper les carottes en morceaux.

    Peler les pommes de terre et les couper en dés.

     

    Peler les gousses d'ail.

    Mettre l'ail dans le bol du mixeur.

    Ajouter le persil et le beurre.

    Poivrer et mixer pour obtenir du beurre d'ail.

     

    Faire chauffer l'eau citronnée dans une cocotte en fonte.

    Ajouter les cardons, les pommes de terre et les carottes.

    Ajouter l'assaisonnement.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle.

    Mixer les tranches avec la crème fraîche.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

    Ajouter du bacon et du beurre d'ail.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe Carottes, Abricots


    Portions : Pour 4 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes
    Repos : 1 heure minimum

     

    1 kg de carottes
    10 abricots rouges du Roussillon
    2 échalotes
    8 feuilles de basilic poivré
    70 cl de bouillon de légumes

    5 cl d'huile d'olive
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    1 pincée de sucre semoule
    sel et poivre

    Peler et émincer les échalotes.
    Laver et sécher les feuilles de basilic.

    Laver et dénoyauter les abricots.
    Les mixer pour obtenir une purée homogène et lisse.

    Laver et peler les carottes.
    Les couper en morceaux.
    Récupérer les épluchures.
    Les mettre dans une casserole pleine d'eau
    et porter à ébullition pour faire un bouillon de légumes maison.
    Filtrer le bouillon.

    Dans une sauteuse faire revenir les échalotes.
    Ajouter les carottes les faire revenir en mélangeant avec une spatule en bois.
    Verser le bouillon de légumes sur les carottes.
    Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux.

    Mixer les carottes.
    Mélanger les purées d'abricot et de carottes.
    Ajouter le sucre, le basilic, la crème fraîche et mixer.
    Assaisonner.
    Mettre la préparation dans la sauteuse et faire chauffer 5 minutes en mélangeant.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Laisser reposer au frais avant de servir dans des verrines.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe Carottes, Coriandre

     

    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 35 minutes

     

    1 litre d’eau

    800 gr de carottes

    400 gr d’oignons

    1 gousse d’ail

    1 petit bouquet de coriandre fraîche

    2 cuillères à café de coriandre moulue

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    sel

     

    Peler les carottes et couper les en rondelles fines.

    Éplucher et émincer les oignons.

    Peler et hacher l’ail.

     

    Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir les oignons
    avec la coriandre en poudre à feu très doux et en remuant 5 minutes.

     

    Ajouter l’ail et les rondelles de carottes, mélanger.

    Couvrir d’eau. Saler.

     

    Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à feu doux pendant 30 minutes.

    Retirer du feu et mixer finement.

     

    Ôter les tiges de la coriandre fraîche et hacher les feuilles.

     

    Ajouter la coriandre hachée juste au moment de servir la soupe.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe Carottes, Curry (Diabète)Carottes : Soupe de Carottes au Curry

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 20 + 10 minutes

     

    600 gr de carottes

    2 oignons

    6 portions de vache qui rit

    2 cube de bouillon de volaille

    1 cuillère à café de curry en poudre

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 litre d'eau

     

    Peler et couper en rondelles les carottes.

    Peler et émincer les oignons.

     

    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

    La faire chauffer et ajouter les oignons et les carottes.

    Ajouter le curry, vérifier l'assaisonnement.

    Écraser les cubes de bouillon sur les carottes.

    Mouiller avec l'eau.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes.

    Ajouter le fromage.

    Mélanger avec une spatule en bois.

     

    Mixer avant de servir.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.


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  • Carottes : Soupe Carottes, GingembreCarottes : Soupe de Carottes au Gingembre

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 20 minutes

     

    400 gr de carottes

    60 gr de gingembre frais

    50 gr de beurre

    1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    1 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    150 ml de lait de coco

    sel et poivre

     

    Peler le gingembre et le couper en petits dés.

    Peler les carottes en bâtonnets.

    Faire chauffer l'eau et dissoudre les cubes de bouillon.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les carottes et les dés de gingembre.

    Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter le bouillon chaud, le lait de coco, saler et poivrer.

    Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Mixer le tout.

     

    Servir la soupe avec des dés de pain sec.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe Carottes, Navets, OrangesCarottes : Soupe de Carottes, Navets et Oranges

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 35 minutes

     

    4 carottes
    4 navets violets
    1 jus de 2 oranges
    1 jus de citron vert
    1 cuillère à café d'ail en poudre
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    ½ cuillère à café de cardamone en poudre

    sel, poivre



    Peler et couper en petits morceaux les carottes et les navets.

    Presser les oranges, le citron et filtrer le jus.

     

    Mettre les carottes et les navets dans une casserole.

    Ajouter de l'eau et assaisonner.

    Fermer la casserole et laisser glouglouter 35 minutes à feu doux.

    Mettre les légumes dans le bol du mixeur.

    Mixer les légumes en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson.

    La soupe doit avoir la consistance d'une purée liquide.

    Ajouter les jus, l'ail, le gingembre, la cardamone et assaisonner.

    Faire chauffer la soupe avec un morceau de beurre.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe Carottes, Orange - Carottes : Soupe Carottes, Orange

     

    Portions : pour 2 personnes
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 20 minutes

    Repos : 1 heure

     

    2 grosses carottes

    1/2 oignon

    1 jus de 2 oranges

    300 ml de bouillon

    sel, poivre

    1 cuillère à soupe de fromage blanc

     

    Éplucher carottes et oignon, faire cuire dans le bouillon

    puis mixer avec les jus d'oranges et le fromage blanc, sel poivre.

    Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 1 heure.

     Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Servir bien frais.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe de CarottesCarottes : Soupe de Carottes

     

    Portions : pour 6 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de carottes

    2 oignons

    1,5 litre d'eau

    250 ml de lait

    3 cuillères à soupe de farine

    6 cuillère à soupe de jus de citron jaune

    1 botte de persil plat

    6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de fleur de thym

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et hacher les carottes.

    Presser le citron et filtrer le jus.

    Ciseler le persil avec des ciseaux.

     

    Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons en les mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les carottes et les faire caraméliser.

    Saupoudrer les carottes de farine.

    Ajouter petit à petit le lait, le thym, le persil et l'eau.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter le jus de citron et mixer.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe chaud ou froide selon votre envie.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe de Carottes par Véro MasiCarottes : Carottes, Coco, Gingembre et Coriandre par Véronique Masi

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 10 + 20 minutes

     

    500 gr de carottes fraîches

    1 oignon jaune

    2 gousses d'ail

    1 pomme de terre

    2 cuillères à soupe de lait de coco

    1 cube de bouillon de poule

    1 morceau de 3 cm de gingembre frais

    20 gr de beurre

    2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

    1 litre d'eau

    sel et poivre

     

    Peler l'oignon, les gousses d'ail et les émincer.

    Peler et couper les pommes de terre en morceaux.

    Peler les carottes et les couper en rondelles.

    Peler et couper en petits dés le morceau de gingembre.

    Ciseler la coriandre avec des ciseaux.

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Laisser dorer 5 minutes.

    Ajouter les légumes, le gingembre et mélanger.

    Arroser avec le bouillon chaud.

    Porter à ébullition et couvrir pour laisser glouglouter 20 minutes.

    Vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Ajouter le lait de coco et mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

     

    Verser la soupe dans des bols individuels et saupoudrer de coriandre.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe de Fanes de Carottes

     

    Portions : pour 4 personnesunnamed
    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes

     

    1 litre d’eau

    les fanes d’une botte de carottes

    1 grosse pomme de terre

    1 oignon

    huile d’olive

    sel, poivre

     

    Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement sans garder trop de tiges.

    Éplucher l’oignon et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.

     

    Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.

    Ajouter la pomme de terre et les fanes.

    Faire revenir ensemble en remuant 5 minutes.

    Couvrir d’un litre d’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.

    Mixer.

     Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir chaud.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe Fanes de Carottes, Mâche, PoiresCarottes : Soupe de Fanes de Carottes, Mâche et Poires

     

    Portions : pour 2 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 botte de fanes de carottes

    100 gr de mâche

    2 carottes

    2 poires

    1 oignon

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 mugs de bouillon de légumes maison

    sel et poivre

     

    Préchauffer le four à 190°C. (375°F)

     

    Laver et essorer la salade et les fanes.

    Peler et couper les poires en quartiers.

    Peler et couper les carottes en rondelles.

    Peler et couper en rondelles l'oignon.

     

    Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.

     

    Poser les ingrédients sur la plaque sauf la salade et les fanes.

    Arroser d'huile d'olive.

    Assaisonner.

    Enfourner 30 minutes en mélangeant régulièrement.

     

    Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur.

    Ajouter le bouillon.

     

    Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec des croûtons, de la crème épaisse.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Carottes : Soupe Violette, Carottes, Vitelotte

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 kg de carottes violettes

    12 pommes de terre vitelotte

    2 oignons

    10 cl de lait

    10 cl de crème fraîche épaisse

    50 gr de beurre

    2 cubes de bouillon de légumes

    1 litre d'eau

    4 tiges de ciboulette

    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper les pommes de terre en petits dés.

    Peler et râper les carottes.

    Ciseler la ciboulette avec les ciseaux.

    Chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes de bouillon.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter les dés de pommes de terre et les carottes.

    Ajouter le bouillon chaud et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu très doux.

    Assaisonner, ajouter le lait et la crème.

    Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec la ciboulette.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Céleri-Rave : Soupe Céleri-Rave, 3 FromagesCéleri-Rave : Soupe de Céleri-Rave aux 3 Fromages

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 15 + 45 minutes

     

    1 céleri-rave

    4 poireaux entiers
    4 navets violets
    2 pommes de terre
    100 gr de beurre

    2 dl de lait
    100 gr de beaufort

    100 gr de comté

    100 gr de gruyère
    sel et poivre

     

    Peler et couper en petits dés le céleri, les pommes de terre et les navets.

    Couper en rondelles les poireaux.

    Râper les fromages.

     

    Faire revenir les légumes dans le beurre fondu.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Faire cuire 20 minutes à feu doux.

    Assaisonner et couvrir d'eau.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes.

    Ajouter le lait, les fromages et mixer le tout.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels avec éventuellement quelques croûtons.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Céleri-Rave : Soupe Céleri-Rave, CoingCéleri-Rave : Soupe de Céleri-Rave au Coing

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    1 boule de céleri-rave de 400 gr

    1 coing

    1 litre de lait

    1 cuillère à café de fond de volaille

    ½ cuillère à café de garam massala

    1 pointe de piment d’Espelette

    sel et poivre

     

    Peler et râper le céleri.

    Peler le coing et le couper en dés.

     

    Verser le lait dans une casserole.

    Diluer le fond de volaille, le garam massala et assaisonner.

    Faire cuire le céleri et le coing à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe et saupoudrer de piment.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Céleri-Rave : Soupe Céleri-Rave, LardCéleri-Rave : Soupe au Céleri-Rave et au Lard

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    500 gr de céleri-rave
    250 gr d’oignons jaunes
    400 gr de pommes de terre
    1 poireau entier
    4 tranches de lard de poitrine fumée épaisses

    1 feuille de laurier
    4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    25 gr de beurre
    2,5 litre d’eau
    sel et poivre

     

    Peler et hacher les oignons.

    Peler et couper en petits dés le céleri, les pommes de terre.

    Couper en rondelles le poireau.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer le lard sur les 2 côtés.

    Sortir les tranches et les réserver.

    Ajouter les légumes, le laurier et assaisonner.

    Ajouter l'eau et mélanger avec une spatule en bois.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe et la servir dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Céleri-Rave : Soupe Céleri-Rave, PoiresCéleri-Rave : Soupe de Céleri-Rave et Poires

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 5 + 30 minutes

     

    500 gr de céleri-rave

    2 poires

    1 oignon

    1 jus de citron

    1 cuillère à café de noix de muscade

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    120 cl d'eau

     

    Presser le citron.

    Peler et couper en petits dés le céleri-rave.

    Peler et couper en petits dés les poires.

    Arroser les dés de poires avec le jus de citron.

     

    Verser l'huile dans une casserole.

    Faire revenir l'oignon.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Ajouter le céleri et laisser cuire à couvert 5 minutes.

    Ajouter l'eau, couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    Verser dans le blender le céleri et les poires.

    Mixer et ajouter la muscade.

     

    Servir dans des bols.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.

    Frais de port 4.38 €.


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  • Cèpes : Soupe aux Cèpes

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 45 + 10 minutes

     

    300 gr de jeunes cèpes frais et fermes
    4 pommes de terre
    1 gousse d’ail
    20 + 20 gr de beurre
    4 cuillères à soupe de crème épaisse
    1 jaune d’œuf
    sel et poivre

    Peler et couper les pommes de terre en petits dés.

    Peler et hacher l'ail.

     

    Nettoyer les champignons avec un pinceau et un linge humide.

    Hacher les champignons.

     

    Faire fondre 20 gr de beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les pommes de terre et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter l'eau et assaisonner.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Écraser les pommes de terre avec une fourchette pour les réduire en purée.

    Ajouter petit à petit l'eau de cuisson pour obtenir une texture liquide.

    Incorporer les champignons et lier avec la crème et l’œuf.

    Prolonger la cuisson 10 minutes en remuant.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Champignons : Soupe Champignons, Pommes de Terre

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    1 kg de mélange de champignons surgelés
    4 pommes de terre
    1 oignon jaune
    4 gousses d'ail
    1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    1/2 botte de persil
    2 litres de bouillon de légumes maison
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    20 cl de crème liquide
    s
    el, poivre

    Laisser décongeler les champignons à température ambiante et récupérer le jus.

     

    Peler l'oignon et l'ail, les hacher.

     

    Peler et couper en dés les pommes de terre.
    Râper de la noix de muscade pour obtenir 1/2 cuillère à café.
    Hacher le persil.

     

    Faire chauffer le bouillon de légumes.

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.
    Ajouter l'oignon, le faire revenir.
    Ajouter les champignons et remuer avec une spatule en bois.
    Ajouter les pommes de terre et l'ail.
    Mouiller avec le bouillon chaud et le jus des champignons.
    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.
    Assaisonner et ajouter la noix de muscade et le persil haché.
    Mixer et ajouter la crème liquide.
    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir chaud.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Champignons : Soupe de Champignons de ParisChampignons de Paris : Soupe de Champignons de Paris

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 15 minutes

     

    500 gr de champignons de Paris frais

    50 gr de beurre salé

    4 cuillères à soupe de farine

    4 cuillères à café de crème épaisse

    2 bols d'eau

    50 cl de crème liquide

    poivre

     

    Nettoyer les champignons avec un pinceau et un papier absorbant humide.

    Les couper en lamelles.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire dorer les champignons en les mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter petit à petit la farine en ajoutant la crème liquide et l’eau.

    Mélanger et laisser glouglouter 15 minutes à couvert.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.

    Servir dans des bols individuels et une cuillère à café de crème épaisse.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Champignons : Soupe de Mélange de Champignons

     
    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 30 minutes

    1 kg de mélange de champignons surgelés
    4 pommes de terre
    1 oignon jaune
    4 gousses d'ail
    1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
    1/2 botte de persil
    2 litres de bouillon de légumes maison
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    20 cl de crème liquide
    Sel, poivre.

    Laisser décongeler les champignons
    à température ambiante et récupérer le jus.

    Peler l'oignon et l'ail, les hacher.
    Peler et couper en dés les pommes de terre.
    Râper de la noix de muscade
    pour obtenir 1/2 cuillère à café.
    Hacher le persil.
    Faire chauffer le bouillon de légumes.

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.
    Ajouter l'oignon, le faire revenir.
    Ajouter les champignons et remuer
    avec une spatule en bois.

    Ajouter les pommes de terre et l'ail.
    Mouiller avec le bouillon chaud et le jus des champignons.
    Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.

    Assaisonner et ajouter la noix de muscade
    et le persil haché.

    Mixer et ajouter la crème liquide.
    Servir chaud.
     
    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.

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  • Girolles : Soupe Girolles, Escargots Girolles : Soupe aux Girolles et Escargots

     

    Portions : pour 4 personnes
    Préparation : 20 minutes
    Cuisson : 25 minutes

     

    4 douzaines de petits escargots en boîte

    80 gr de girolles en boîte
    3 échalotes
    2 gousses d’ail

    4 cuillères à soupe de crème épaisse
    2 cuillères à soupe de feuilles de cerfeuil ciselé
    1 cuillère à soupe de tiges de persil ciselé
    20 cl de vin blanc
    40 cl de bouillon de volaille
    20 gr de beurre
    sel et poivre

     

    Peler et hacher les échalotes et l'ail.

    Égoutter les girolles et les escargots.

    Ciseler le cerfeuil et le persil avec une paire de ciseaux.

     

    Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.

     

    Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.

    Faire revenir les échalotes, l'ail et mélanger.

    Ajouter les girolles, les escargots et assaisonner.

    Ajouter le vin et le bouillon.

    Fermer la cocotte laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.

    Ajouter la crème et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.

    Mélanger de temps en temps.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe dans des assiettes creuses saupoudrée de persil et de cerfeuil.

     

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  • Chou Blanc : Soupe Chou Blanc, Épices (Diabète)Chou Blanc : Soupe au Chou Blanc aux Épices

     

    Portions : pour 8 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 35 minutes

     

    1 chou blanc

    1 oignon blanc

    1 gousse d'ail

    1 cube de bouillon de légumes

    1 cuillère à soupe de coriandre fraîche

    1 cuillère à café de paprika doux

    1 cuillère à café de gingembre en poudre

    ½ cuillère à café de curcuma en poudre

    2 litres d'eau

    sel et poivre



    Enlever les premières feuilles du chou.

    Couper le chou en lanières.

     

    Peler et couper en morceaux l'oignon et l'ail.

    Couper le céleri en tronçons.

     

    Mettre le tout dans une cocotte en fonte.

    Ajouter l'eau et le cube de bouillon.

    Fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Ajouter les épices et assaisonner.

    Prolonger la cuisson 5 minutes.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe et la servir avec des croûtons.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Chou Blanc : Soupe Chou Blanc, Porc, Bœuf (Panama)Chou Vert : Soupe au Chou Vert et aux 2 Viandes (Panama)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes

     

    500 gr de mélange de viande de bœuf

    (macreuse, gîte, joues)

    150 gr de filet mignon de porc

    4 os à moelle

    1 petit chou blanc

    1 betterave crue

    150 g de haricots verts frais

    150 gr de pommes de terre

    2 carottes

    2 oignons

    2 branches de céleri

    1 cuillère à café de piment en poudre

    1 bouquet de persil

    4 tomates pelées et épépinées en conserve

    2 litres d'eau

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons.

    Couper le chou en lanières.

    Peler et couper en petits dés la betterave.

    Equeutter les haricots verts et les couper en tronçons.

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

    Peler les carottes et les rondelles.

    Couper le céleri et le couper en tronçons.

    Hacher le persil.

    Couper les viandes en cubes.

     

    Verser l'eau dans une marmite.

    Porter à ébullition et saler l'eau.

    Ajouter les os à moelle.

    Écumer et ajouter les viandes.

    Porter à ébullition et laisser glouglouter 15 minutes.

    Ajouter les légumes, le piment et assaisonner.

    Mélanger avec une spatule en bois.

    Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Saupoudrer de persil.

     

    Servir la soupe dans des bols individuels.

     

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    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Chou Blanc : Soupe de Chou BlancChou Blanc : Soupe de Chou Blanc

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 gros poireau

    300 gr de chou blanc

    ½ céleri rave

    3 poivrons rouges (jaune, rouge et vert)

    2 oignons rouges de Toulouges

    2 gousses d'ail

    1 jus de citron jaune

    1 litre de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les gousses d'ail et les oignons.

    Laver et couper le poireau en tronçons.

    Peler et couper le céleri rave en petits dés.

    Épépiner et couper les poivrons en petits dés.

     

    Détacher les feuilles du chou.

    Les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

    Les plonger dans l'eau froide et les couper en lanières.

     

    Verser l'huile dans la cocotte en fonte.

    Faire revenir les oignons et l'ail.

    Ajouter le poireau, le céleri rave, les poivrons et le chou.

     

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Chou Chinois : Soupe Chou Chinois, Lard

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 chou chinois

    200 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumés

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Laver les feuilles de chou et les couper en lanières.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les lanières de chou.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Chou Frisé : Soupe Chou Frisé, Cumin (Écosse)Chou Frisé : Soupe de Chou Frisé au Cumin (Écosse)

     

    Portions : pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 + 10 minutes

     

    1 chou frisé

    4 pommes de terre

    2 oignons jaunes

    6 gousses d'ail

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 cuillère à café de graines de cumin

    1,5 litre d'eau

    2 cubes de bouillon de légumes

    sel et poivre

     

    Peler et émincer les oignons.

    Peler les gousses d'ail et les couper en rondelles.

    Peler et couper les pommes de terre en petits cubes.

    Couper le chou en lanières.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Verser l'huile dans une cocotte en fonte.

    Faire colorer les oignons en les mélangeant avec une spatule en bois.

    Ajouter l'ail, le chou et les pommes de terre.

    Couvrir de bouillon chaud et fermer la cocotte.

    Laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Ajouter le cumin et assaisonner.

    Prolonger la cuisson 10 minutes.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Mixer la soupe et la servir dans des bols individuels.

    Saupoudrer la soupe de quelques graines de cumin.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Chou Frisé : Soupe Chou Frisé, Lard

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 chou frisé

    200 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumé

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Laver les feuilles de chou et les couper en lanières.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les lanières de chou.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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  • Chou Kale : Soupe Chou Kale, LardChou Kale : Soupe Chaude au Chou Kale et au Lard Fumé

     

    Portions : Pour 4 personnes

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 30 minutes

     

    1 chou kale

    200 gr de pommes de terre

    8 tranches de lard fumés

    2 litres de bouillon de légumes maison

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    2 oignons jaunes

    2 gousses d'ail

    sel et poivre

     

    Laver les feuilles de chou et les couper en lanières.

    Peler et couper en morceaux les pommes de terre.

    Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.

     

    Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.

    Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.

    Ajouter les tranches de lard.

    Les faire cuire sur les 2 faces.

    Les sortir et les réserver.

     

    Ajouter les pommes de terre et les lanières de chou.

    Mélanger le tout.

    Mouiller avec le bouillon de légumes.

    Ajouter l'ail et mélanger.

    Assaisonner et couvrir.

    Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.

     

    10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.

    Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.

     

    Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.

    Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 €.


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  • Chou Rouge : Soupe Chou Rouge, LardChou Rouge : Soupe de Chou Rouge au Lard

     

    Portions : pour 6 personnes
    Préparation : 15 minutes
    Cuisson : 45 + 10 minutes

     

    1 petit chou rouge

    6 tranches de lard fumé

    40 gr de beurre

    2 cuillères à soupe de vinaigre de vin

    1 cuillère à soupe de sucre cassonade

    1 cuillère à café de noix de muscade en poudre

    2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    2 litres d'eau

    4 cubes de bouillon de volaille

    sel et poivre

     

    Couper en lanières le chou.

     

    Faire chauffer l'eau au micro-ondes.

    Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.

     

    Faire dorer les tranches de lard sur chaque face dans une cocotte en fonte.

    Les sortir et les réserver.

     

    Faire fondre le beurre dans la cocotte.

    Faire suer le chou en mélangeant avec une spatule en bois.

    Assaisonner et ajouter le bouillon chaud.

    Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.

    Ajouter la muscade, le vinaigre, la cassonade et le lard.

    Prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux.

    Lier avec la crème et mélanger.

    Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

     

    Servir la soupe avec une tranche de lard par personne.

     

    Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
    Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.


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