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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 16:12
Butternut : Soupe de Butternut (Soupmaker)
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
250 gr de chair de butternut
3 carottes
1 pomme de terre
1 oignon jaune
1 échalote grise
4 gousses d’ail
80 cl de bouillon de légumes
1 cuillère à café de curcuma frais râpé
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de persil en poudre
sel et poivre
Peler et couper en petits dés les légumes.
Les mettre dans le bol du blender.
Ajouter le curcuma et le gingembre.
Poivrer et ajouter le bouillon.
Fermer et mettre en route le blender.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols.
Ajouter des croûtons aillés faits maison.
Ajouter un filet d'huile d'olive.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 16:06
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 botte de 1 kg de cardons
4 carottes
4 pommes de terre
2 gousses d'ail
4 tiges de persil plat
1 citron jaune
1 litre d'eau
4 tranches de bacon
20 gr de beurre
2 cuillères à soupe de crème fraîche
sel et poivre
Presser le citron et filtrer le jus.
Verser le jus dans l'eau.
Peler les cardons avec un économe.
Les couper en tronçons et les mettre dans de l'eau citronnée.
Peler et couper les carottes en morceaux.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
Peler les gousses d'ail.
Mettre l'ail dans le bol du mixeur.
Ajouter le persil et le beurre.
Poivrer et mixer pour obtenir du beurre d'ail.
Faire chauffer l'eau citronnée dans une cocotte en fonte.
Ajouter les cardons, les pommes de terre et les carottes.
Ajouter l'assaisonnement.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Faire dorer les tranches de bacon dans une poêle.
Mixer les tranches avec la crème fraîche.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Ajouter du bacon et du beurre d'ail.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 10:38
Carottes : Soupe Carottes, Abricots
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 1 heure minimum
1 kg de carottes
10 abricots rouges du Roussillon
2 échalotes
8 feuilles de basilic poivré
70 cl de bouillon de légumes5 cl d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 pincée de sucre semoule
sel et poivre
Peler et émincer les échalotes.
Laver et sécher les feuilles de basilic.
Laver et dénoyauter les abricots.
Les mixer pour obtenir une purée homogène et lisse.
Laver et peler les carottes.
Les couper en morceaux.
Récupérer les épluchures.
Les mettre dans une casserole pleine d'eau
et porter à ébullition pour faire un bouillon de légumes maison.
Filtrer le bouillon.
Dans une sauteuse faire revenir les échalotes.
Ajouter les carottes les faire revenir en mélangeant avec une spatule en bois.
Verser le bouillon de légumes sur les carottes.
Couvrir et laisser cuire 25 minutes à feu doux.Mixer les carottes.
Mélanger les purées d'abricot et de carottes.
Ajouter le sucre, le basilic, la crème fraîche et mixer.
Assaisonner.
Mettre la préparation dans la sauteuse et faire chauffer 5 minutes en mélangeant.Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laisser reposer au frais avant de servir dans des verrines.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 12:49
Carottes : Soupe Carottes, Coriandre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes1 litre d’eau
800 gr de carottes
400 gr d’oignons
1 gousse d’ail
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 cuillères à café de coriandre moulue
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
Peler les carottes et couper les en rondelles fines.
Éplucher et émincer les oignons.
Peler et hacher l’ail.
Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire revenir les oignons
avec la coriandre en poudre à feu très doux et en remuant 5 minutes.Ajouter l’ail et les rondelles de carottes, mélanger.
Couvrir d’eau. Saler.
Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Retirer du feu et mixer finement.
Ôter les tiges de la coriandre fraîche et hacher les feuilles.
Ajouter la coriandre hachée juste au moment de servir la soupe.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 12:46
Carottes : Soupe Carottes, Curry (Diabète)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 + 10 minutes
600 gr de carottes
2 oignons
6 portions de vache qui rit
2 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 litre d'eau
Peler et couper en rondelles les carottes.
Peler et émincer les oignons.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
La faire chauffer et ajouter les oignons et les carottes.
Ajouter le curry, vérifier l'assaisonnement.
Écraser les cubes de bouillon sur les carottes.
Mouiller avec l'eau.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 20 minutes.
Ajouter le fromage.
Mélanger avec une spatule en bois.
Mixer avant de servir.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 12:43
Carottes : Soupe Carottes, Gingembre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
400 gr de carottes
60 gr de gingembre frais
50 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
150 ml de lait de coco
sel et poivre
Peler le gingembre et le couper en petits dés.
Peler les carottes en bâtonnets.
Faire chauffer l'eau et dissoudre les cubes de bouillon.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les carottes et les dés de gingembre.
Ajouter le sucre et faire caraméliser en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter le bouillon chaud, le lait de coco, saler et poivrer.
Couvrir et laisser glouglouter 20 minutes à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer le tout.
Servir la soupe avec des dés de pain sec.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 10:47
Carottes : Soupe Carottes, Navets, Oranges
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes4 carottes
4 navets violets
1 jus de 2 oranges
1 jus de citron vert
1 cuillère à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
½ cuillère à café de cardamone en poudresel, poivre
Peler et couper en petits morceaux les carottes et les navets.
Presser les oranges, le citron et filtrer le jus.
Mettre les carottes et les navets dans une casserole.
Ajouter de l'eau et assaisonner.
Fermer la casserole et laisser glouglouter 35 minutes à feu doux.
Mettre les légumes dans le bol du mixeur.
Mixer les légumes en ajoutant petit à petit de l'eau de cuisson.
La soupe doit avoir la consistance d'une purée liquide.
Ajouter les jus, l'ail, le gingembre, la cardamone et assaisonner.
Faire chauffer la soupe avec un morceau de beurre.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 10:34
Carottes : Soupe Carottes, Orange
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 1 heure2 grosses carottes
1/2 oignon
1 jus de 2 oranges
300 ml de bouillon
sel, poivre
1 cuillère à soupe de fromage blanc
Éplucher carottes et oignon, faire cuire dans le bouillon
puis mixer avec les jus d'oranges et le fromage blanc, sel poivre.
Laisser refroidir avant de mettre au frais pendant 1 heure.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir bien frais.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 12:52
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de carottes
2 oignons
1,5 litre d'eau
250 ml de lait
3 cuillères à soupe de farine
6 cuillère à soupe de jus de citron jaune
1 botte de persil plat
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de fleur de thym
sel et poivre
Peler et hacher les oignons.
Peler et hacher les carottes.
Presser le citron et filtrer le jus.
Ciseler le persil avec des ciseaux.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons en les mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les carottes et les faire caraméliser.
Saupoudrer les carottes de farine.
Ajouter petit à petit le lait, le thym, le persil et l'eau.
Assaisonner et couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter le jus de citron et mixer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe chaud ou froide selon votre envie.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 12:40
Carottes : Soupe de Carottes par Véro Masi
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 + 20 minutes
500 gr de carottes fraîches
1 oignon jaune
2 gousses d'ail
1 pomme de terre
2 cuillères à soupe de lait de coco
1 cube de bouillon de poule
1 morceau de 3 cm de gingembre frais
20 gr de beurre
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 litre d'eau
sel et poivre
Peler l'oignon, les gousses d'ail et les émincer.
Peler et couper les pommes de terre en morceaux.
Peler les carottes et les couper en rondelles.
Peler et couper en petits dés le morceau de gingembre.
Ciseler la coriandre avec des ciseaux.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre le cube de bouillon dans l'eau chaude.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir l'oignon et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.
Laisser dorer 5 minutes.
Ajouter les légumes, le gingembre et mélanger.
Arroser avec le bouillon chaud.
Porter à ébullition et couvrir pour laisser glouglouter 20 minutes.
Vérifier et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter le lait de coco et mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.
Verser la soupe dans des bols individuels et saupoudrer de coriandre.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 10:44
Carottes : Soupe de Fanes de Carottes
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
1 litre d’eau
les fanes d’une botte de carottes
1 grosse pomme de terre
1 oignon
huile d’olive
sel, poivre
Laver les fanes de carottes et les couper très grossièrement sans garder trop de tiges.
Éplucher l’oignon et la pomme de terre et les couper en petits morceaux.
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter la pomme de terre et les fanes.
Faire revenir ensemble en remuant 5 minutes.
Couvrir d’un litre d’eau, saler et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes.
Mixer.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 10:41
Carottes : Soupe Fanes de Carottes, Mâche, Poires
Portions : pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 botte de fanes de carottes
100 gr de mâche
2 carottes
2 poires
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 mugs de bouillon de légumes maison
sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C. (375°F)
Laver et essorer la salade et les fanes.
Peler et couper les poires en quartiers.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Peler et couper en rondelles l'oignon.
Poser une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
Poser les ingrédients sur la plaque sauf la salade et les fanes.
Arroser d'huile d'olive.
Assaisonner.
Enfourner 30 minutes en mélangeant régulièrement.
Verser tous les ingrédients dans le bol du mixeur.
Ajouter le bouillon.
Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels avec des croûtons, de la crème épaisse.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 4 Novembre 2023 à 10:50
Carottes : Soupe Violette, Carottes, Vitelotte
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de carottes violettes
12 pommes de terre vitelotte
2 oignons
10 cl de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
50 gr de beurre
2 cubes de bouillon de légumes
1 litre d'eau
4 tiges de ciboulette
sel et poivre
Peler et hacher les oignons.
Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Peler et râper les carottes.
Ciseler la ciboulette avec les ciseaux.
Chauffer l'eau au micro-ondes et dissoudre les cubes de bouillon.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter les dés de pommes de terre et les carottes.
Ajouter le bouillon chaud et couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu très doux.
Assaisonner, ajouter le lait et la crème.
Mixer le tout pour obtenir une soupe lisse et homogène.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels avec la ciboulette.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 20:12
Céleri-Rave : Soupe Céleri-Rave, 3 Fromages
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 + 45 minutes
1 céleri-rave
4 poireaux entiers
4 navets violets
2 pommes de terre
100 gr de beurre2 dl de lait
100 gr de beaufort100 gr de comté
100 gr de gruyère
sel et poivrePeler et couper en petits dés le céleri, les pommes de terre et les navets.
Couper en rondelles les poireaux.
Râper les fromages.
Faire revenir les légumes dans le beurre fondu.
Mélanger avec une spatule en bois.
Faire cuire 20 minutes à feu doux.
Assaisonner et couvrir d'eau.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes.
Ajouter le lait, les fromages et mixer le tout.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels avec éventuellement quelques croûtons.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 20:15
Céleri-Rave : Soupe Céleri-Rave, Coing
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
1 boule de céleri-rave de 400 gr
1 coing
1 litre de lait
1 cuillère à café de fond de volaille
½ cuillère à café de garam massala
1 pointe de piment d’Espelette
sel et poivre
Peler et râper le céleri.
Peler le coing et le couper en dés.
Verser le lait dans une casserole.
Diluer le fond de volaille, le garam massala et assaisonner.
Faire cuire le céleri et le coing à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer la soupe et saupoudrer de piment.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 20:18
Céleri-Rave : Soupe Céleri-Rave, Lard
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
500 gr de céleri-rave
250 gr d’oignons jaunes
400 gr de pommes de terre
1 poireau entier
4 tranches de lard de poitrine fumée épaisses1 feuille de laurier
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
25 gr de beurre
2,5 litre d’eau
sel et poivrePeler et hacher les oignons.
Peler et couper en petits dés le céleri, les pommes de terre.
Couper en rondelles le poireau.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire dorer le lard sur les 2 côtés.
Sortir les tranches et les réserver.
Ajouter les légumes, le laurier et assaisonner.
Ajouter l'eau et mélanger avec une spatule en bois.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et mélanger.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer la soupe et la servir dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 20:07
Céleri-Rave : Soupe Céleri-Rave, Poires
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 + 30 minutes
500 gr de céleri-rave
2 poires
1 oignon
1 jus de citron
1 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
120 cl d'eau
Presser le citron.
Peler et couper en petits dés le céleri-rave.
Peler et couper en petits dés les poires.
Arroser les dés de poires avec le jus de citron.
Verser l'huile dans une casserole.
Faire revenir l'oignon.
Mélanger avec une spatule en bois.
Ajouter le céleri et laisser cuire à couvert 5 minutes.
Ajouter l'eau, couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.
Verser dans le blender le céleri et les poires.
Mixer et ajouter la muscade.
Servir dans des bols.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 20:03
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 + 10 minutes
300 gr de jeunes cèpes frais et fermes
4 pommes de terre
1 gousse d’ail
20 + 20 gr de beurre
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 jaune d’œuf
sel et poivrePeler et couper les pommes de terre en petits dés.
Peler et hacher l'ail.
Nettoyer les champignons avec un pinceau et un linge humide.
Hacher les champignons.
Faire fondre 20 gr de beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les pommes de terre et l'ail en mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter l'eau et assaisonner.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.
Écraser les pommes de terre avec une fourchette pour les réduire en purée.
Ajouter petit à petit l'eau de cuisson pour obtenir une texture liquide.
Incorporer les champignons et lier avec la crème et l’œuf.
Prolonger la cuisson 10 minutes en remuant.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 19:59
Champignons : Soupe Champignons, Pommes de Terre
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de mélange de champignons surgelés
4 pommes de terre
1 oignon jaune
4 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
1/2 botte de persil
2 litres de bouillon de légumes maison
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
sel, poivre
Laisser décongeler les champignons à température ambiante et récupérer le jus.Peler l'oignon et l'ail, les hacher.
Peler et couper en dés les pommes de terre.
Râper de la noix de muscade pour obtenir 1/2 cuillère à café.
Hacher le persil.Faire chauffer le bouillon de légumes.
Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, le faire revenir.
Ajouter les champignons et remuer avec une spatule en bois.
Ajouter les pommes de terre et l'ail.
Mouiller avec le bouillon chaud et le jus des champignons.
Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.
Assaisonner et ajouter la noix de muscade et le persil haché.
Mixer et ajouter la crème liquide.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.Servir chaud.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 19:51
Champignons : Soupe de Champignons de Paris
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
500 gr de champignons de Paris frais
50 gr de beurre salé
4 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à café de crème épaisse
2 bols d'eau
50 cl de crème liquide
poivre
Nettoyer les champignons avec un pinceau et un papier absorbant humide.
Les couper en lamelles.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire dorer les champignons en les mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter petit à petit la farine en ajoutant la crème liquide et l’eau.
Mélanger et laisser glouglouter 15 minutes à couvert.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer pour obtenir une soupe lisse et homogène.
Servir dans des bols individuels et une cuillère à café de crème épaisse.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 19:53
Champignons : Soupe de Mélange de Champignons
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 kg de mélange de champignons surgelés
4 pommes de terre
1 oignon jaune
4 gousses d'ail
1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
1/2 botte de persil
2 litres de bouillon de légumes maison
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
20 cl de crème liquide
Sel, poivre.
Laisser décongeler les champignons
à température ambiante et récupérer le jus.
Peler l'oignon et l'ail, les hacher.
Peler et couper en dés les pommes de terre.
Râper de la noix de muscadepour obtenir 1/2 cuillère à café.
Hacher le persil.
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.
Ajouter l'oignon, le faire revenir.
Ajouter les champignons et remueravec une spatule en bois.
Ajouter les pommes de terre et l'ail.
Mouiller avec le bouillon chaud et le jus des champignons.
Couvrir et laisser glouglouter 30 minutes.
Assaisonner et ajouter la noix de muscade
et le persil haché.
Mixer et ajouter la crème liquide.
Servir chaud.Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 29 Octobre 2023 à 08:07
Girolles : Soupe Girolles, Escargots
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes4 douzaines de petits escargots en boîte
80 gr de girolles en boîte
3 échalotes
2 gousses d’ail4 cuillères à soupe de crème épaisse
2 cuillères à soupe de feuilles de cerfeuil ciselé
1 cuillère à soupe de tiges de persil ciselé
20 cl de vin blanc
40 cl de bouillon de volaille
20 gr de beurre
sel et poivrePeler et hacher les échalotes et l'ail.
Égoutter les girolles et les escargots.
Ciseler le cerfeuil et le persil avec une paire de ciseaux.
Faire chauffer le bouillon au micro-ondes.
Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte.
Faire revenir les échalotes, l'ail et mélanger.
Ajouter les girolles, les escargots et assaisonner.
Ajouter le vin et le bouillon.
Fermer la cocotte laisser glouglouter 10 minutes à feu doux.
Ajouter la crème et prolonger la cuisson pendant 10 minutes.
Mélanger de temps en temps.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe dans des assiettes creuses saupoudrée de persil et de cerfeuil.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 19:11
Chou Blanc : Soupe Chou Blanc, Épices (Diabète)
Portions : pour 8 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
1 chou blanc
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de gingembre en poudre
½ cuillère à café de curcuma en poudre
2 litres d'eau
sel et poivre
Enlever les premières feuilles du chou.
Couper le chou en lanières.
Peler et couper en morceaux l'oignon et l'ail.
Couper le céleri en tronçons.
Mettre le tout dans une cocotte en fonte.
Ajouter l'eau et le cube de bouillon.
Fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Ajouter les épices et assaisonner.
Prolonger la cuisson 5 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer la soupe et la servir avec des croûtons.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 19:04
Chou Blanc : Soupe Chou Blanc, Porc, Bœuf (Panama)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
500 gr de mélange de viande de bœuf
(macreuse, gîte, joues)
150 gr de filet mignon de porc
4 os à moelle
1 petit chou blanc
1 betterave crue
150 g de haricots verts frais
150 gr de pommes de terre
2 carottes
2 oignons
2 branches de céleri
1 cuillère à café de piment en poudre
1 bouquet de persil
4 tomates pelées et épépinées en conserve
2 litres d'eau
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Couper le chou en lanières.
Peler et couper en petits dés la betterave.
Equeutter les haricots verts et les couper en tronçons.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
Peler les carottes et les rondelles.
Couper le céleri et le couper en tronçons.
Hacher le persil.
Couper les viandes en cubes.
Verser l'eau dans une marmite.
Porter à ébullition et saler l'eau.
Ajouter les os à moelle.
Écumer et ajouter les viandes.
Porter à ébullition et laisser glouglouter 15 minutes.
Ajouter les légumes, le piment et assaisonner.
Mélanger avec une spatule en bois.
Laisser glouglouter 30 minutes à feu doux.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer de persil.
Servir la soupe dans des bols individuels.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 19:00
Chou Blanc : Soupe de Chou Blanc
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 gros poireau
300 gr de chou blanc
½ céleri rave
3 poivrons rouges (jaune, rouge et vert)
2 oignons rouges de Toulouges
2 gousses d'ail
1 jus de citron jaune
1 litre de bouillon de légumes maison
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Peler et émincer les gousses d'ail et les oignons.
Laver et couper le poireau en tronçons.
Peler et couper le céleri rave en petits dés.
Épépiner et couper les poivrons en petits dés.
Détacher les feuilles du chou.
Les faire blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Les plonger dans l'eau froide et les couper en lanières.
Verser l'huile dans la cocotte en fonte.
Faire revenir les oignons et l'ail.
Ajouter le poireau, le céleri rave, les poivrons et le chou.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 18:40
Chou Chinois : Soupe Chou Chinois, Lard
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 chou chinois
200 gr de pommes de terre
8 tranches de lard fumés
2 litres de bouillon de légumes maison
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
sel et poivre
Laver les feuilles de chou et les couper en lanières.
Peler et couper en morceaux les pommes de terre.
Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.
Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter les tranches de lard.
Les faire cuire sur les 2 faces.
Les sortir et les réserver.
Ajouter les pommes de terre et les lanières de chou.
Mélanger le tout.
Mouiller avec le bouillon de légumes.
Ajouter l'ail et mélanger.
Assaisonner et couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.
Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.
Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 18:26
Chou Frisé : Soupe Chou Frisé, Cumin (Écosse)
Portions : pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 + 10 minutes
1 chou frisé
4 pommes de terre
2 oignons jaunes
6 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de graines de cumin
1,5 litre d'eau
2 cubes de bouillon de légumes
sel et poivre
Peler et émincer les oignons.
Peler les gousses d'ail et les couper en rondelles.
Peler et couper les pommes de terre en petits cubes.
Couper le chou en lanières.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Verser l'huile dans une cocotte en fonte.
Faire colorer les oignons en les mélangeant avec une spatule en bois.
Ajouter l'ail, le chou et les pommes de terre.
Couvrir de bouillon chaud et fermer la cocotte.
Laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.
Ajouter le cumin et assaisonner.
Prolonger la cuisson 10 minutes.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Mixer la soupe et la servir dans des bols individuels.
Saupoudrer la soupe de quelques graines de cumin.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 18:36
Chou Frisé : Soupe Chou Frisé, Lard
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 chou frisé
200 gr de pommes de terre
8 tranches de lard fumé
2 litres de bouillon de légumes maison
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
sel et poivre
Laver les feuilles de chou et les couper en lanières.
Peler et couper en morceaux les pommes de terre.
Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.
Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter les tranches de lard.
Les faire cuire sur les 2 faces.
Les sortir et les réserver.
Ajouter les pommes de terre et les lanières de chou.
Mélanger le tout.
Mouiller avec le bouillon de légumes.
Ajouter l'ail et mélanger.
Assaisonner et couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.
10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.
Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.
Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 18:22
Chou Kale : Soupe Chou Kale, Lard
Portions : Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
1 chou kale
200 gr de pommes de terre
8 tranches de lard fumés
2 litres de bouillon de légumes maison
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons jaunes
2 gousses d'ail
sel et poivre
Laver les feuilles de chou et les couper en lanières.
Peler et couper en morceaux les pommes de terre.
Peler et couper en petits morceaux les oignons et l'ail.
Dans une cocotte en fonte verser l'huile d'olive.
Faire revenir l'oignon en remuant avec une spatule en bois.
Ajouter les tranches de lard.
Les faire cuire sur les 2 faces.
Les sortir et les réserver.
Ajouter les pommes de terre et les lanières de chou.
Mélanger le tout.
Mouiller avec le bouillon de légumes.
Ajouter l'ail et mélanger.
Assaisonner et couvrir.
Laisser glouglouter 30 minutes à couvert.
10 minutes avant la fin de cuisson ajouter les tranches de lard.
Servir chaude avec 2 tranches de lard par personne.
Pour une soupe plus complète ajouter des croûtons aillés et grillés.
Sélectionner cette recette au tarif de 1 € la fiche blanche et 1.5 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 €.
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Par kaikoux le 3 Novembre 2023 à 18:06
Chou Rouge : Soupe Chou Rouge, Lard
Portions : pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 + 10 minutes1 petit chou rouge
6 tranches de lard fumé
40 gr de beurre
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1 cuillère à soupe de sucre cassonade
1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
2 litres d'eau
4 cubes de bouillon de volaille
sel et poivre
Couper en lanières le chou.
Faire chauffer l'eau au micro-ondes.
Dissoudre les cubes de bouillon dans l'eau chaude.
Faire dorer les tranches de lard sur chaque face dans une cocotte en fonte.
Les sortir et les réserver.
Faire fondre le beurre dans la cocotte.
Faire suer le chou en mélangeant avec une spatule en bois.
Assaisonner et ajouter le bouillon chaud.
Fermer la cocotte et laisser glouglouter 45 minutes à feu doux.
Ajouter la muscade, le vinaigre, la cassonade et le lard.
Prolonger la cuisson 10 minutes à feu doux.
Lier avec la crème et mélanger.
Vérifier et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Servir la soupe avec une tranche de lard par personne.
Sélectionner cette recette au tarif de 0.50 € la fiche blanche et 1 € la fiche couleur.
Frais de port 4.38 € le paquet de 20 recettes plastifiées Format A4.
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